加入我们
搜索

[网络] AX86UPRO突然每天经常性断网,咋办呀

看温度也才70度啊,不定期断网重启
从哪能看到温度
刷固件用工具箱看
70度温度很高了,可以买个小风扇对着吹
70度哪里高了 arm90多度一样工作。
可能是功放模块坏了?换新吧,一圈折腾排查,换新最简单
换电源适配器试试
我是AX86U,上了个小风扇,很低的速度吹吹就CPU温度只有45度了
建议上散热器,拼多多上20多块钱可以买个带调速的220V插头的风扇,用扎带或者铁丝绑上去就行
千万不要买那种86U专用定制风扇,100多的那种,我TM是冤大头买了个之后风扇一年就嘎嘎乱响了
kevinho86 发表于 2024-5-8 12:52
换电源适配器试试

我试试
swwbtk 发表于 2024-5-8 12:52
我是AX86U,上了个小风扇,很低的速度吹吹就CPU温度只有45度了
建议上散热器,拼多多上20多块钱可以买个带 ...

这办法好
70度哪里高了,我是加了风扇都98度自动关闭一颗CPU,都没有断网和重启。
看看是不是电信公司的问题,卧有段时间也以为路由器,改了手动拨号就解决了
迪杰不打碟 发表于 2024-5-8 13:44
看看是不是电信公司的问题,卧有段时间也以为路由器,改了手动拨号就解决了 ...

我是一直都桥接的,很奇怪,感觉一上流量就开始断
说实话,华硕路由器AX86系列,AX11000都用过,稳定性就是差,4000多买的,几百卖掉了,经常断网,体验感非常不好,买的都是京东自营的行货,还是最新固件都无效。网上评论也是一堆bug
试试官方正式版固件,我用了**的新版没正式版稳定
我之前刷的**也是一两个星期断网一次,刷回官网固件没问题

这个温度不应该有问题啊,建议返厂,我AX86U一到夏天就70几度,不过很稳定用了几年了好得很,官改和梅·林都刷过没问题
70°你就偷笑吧,我以前AC88U,日常80多度
OlSoul 发表于 2024-5-8 15:23
试试官方正式版固件,我用了**的新版没正式版稳定

我试试刷回官方的固件,之前真的是很稳定的,之前从来没断过
jimtqf 发表于 2024-5-8 15:34
我之前刷的**也是一两个星期断网一次,刷回官网固件没问题

我试试
母猪终结者 发表于 2024-5-8 15:43
70°你就偷笑吧,我以前AC88U,日常80多度

是啊,所以我不是很搞得懂呀,我怀疑是不是外线有问题啊
3.0.0.4.388_24199 目前很稳定
swwbtk 发表于 2024-5-8 12:52
建议上散热器,拼多多上20多块钱可以买个带 ...

买那些作坊100多不如买大佬自己3d打印的,直接装上闲置的12cm风扇,实测效果相当不错
博通没风扇正常就是70多,不应该重启啊,是不是扩展内存的U盘炸了
i1908cv32 发表于 2024-5-8 16:55
博通没风扇正常就是70多,不应该重启啊,是不是扩展内存的U盘炸了

这怎么排查啊
华硕的博通方我记得过保了的话自己拆了把CPU上那个导热垫换成硅脂+铜片就好了,之前AC86U自己改了 材料一共就几块钱,也还算好拆,改前夏天90度,改后夏天就60来度,原装那个导热垫几乎没啥用,我都怀疑华硕是不是拿这玩意当计划报废
昨晚更新到最新的官方固件了,昨晚暂时没跳
之前图华硕家的后台固件好用,能查看的信息也多,买了两个AC86U,无故的2.4G断流,摄像头连不上,后来就如了LINKSYS MX2002做AP组有线MESH ,用了快两年,几乎可以忽略它的存在。
原来你也有这个问题,难怪我这段时间我爸妈老是打电话说断网。
我都刷了**了
乐乐的洋芋 发表于 2024-5-9 15:25
原来你也有这个问题,难怪我这段时间我爸妈老是打电话说断网。
我都刷了**了 ...

午餐肉三月底有个更新包,刷一下看看

我刚打电话给我爹说他把光转电交换机关掉就行了,你也检查一下是不是线路问题
听说 华硕 的博通方案 要有 风扇吹......