加入我们
搜索

[主板] Asua Z170-WS 刷Bios 支持8、9代CPU

今天无意间翻到这块老主板,想做一台all in one。

看到网上有好多文章称魔改Bios可支持8、9代CPU和志强V5、V6。

于是乎我就魔改了Bios,但网上又说需要屏蔽CPU的触电,要不然会烧CPU。

所以想请教论坛大神指点一下!

刷魔改Bios后,上8、9代或志强V5、V6CPU,是否需要屏蔽CPU触点?

如果需要屏蔽CPU触点,有没有其他完美的解决方案解决屏蔽问题?

网上关于Z170-WS主板的信息实在是太少了!

麻烦各位群友帮忙看下,我的帖子是否违规,如有问题请及时联系我删帖!

谢谢大家!

**请自备钛合金高架踢或是高速国际机场**

https://www.sendspace.com/file/ntv4hh
此bios若要上8、9代正式版或是CC150,需要屏蔽跟短接针脚
如果要上TB卖的魔改U,不用屏蔽或是短接任何针脚
请用usbflashback功能刷入,常规更新方式会卡自效验过不去无法刷入

还是那句话,刷机有风险,本人只是负责协助修改bios并且上传,若有任何问题一律不负责任

**请自备钛合金高架踢或是高速国际机场**

https://www.sendspace.com/file/c06sqr

这是在二楼bios上新增了Resizable BAR dxe模块
下载回来后改名Z170WS,同样用usbflashback功能刷入,不改文件名无法刷入
刷完之后进入bios,4G decoding is enabled and CSM is off,
重启进入系统后,下载ReBarState.exe,输入32之后再次重启电脑
https://github.com/xCuri0/ReBarU ... /0.3/ReBarState.exe

评分

某人的马甲 + 20

是我眼瞎了,没想到会在pcie槽附近
但是要让lz动用烧录器备份mac跟uuid,不知道lz行不行
ljy1414 发表于 2024-5-9 07:10
是我眼瞎了,没想到会在pcie槽附近
但是要让lz动用烧录器备份mac跟uuid,不知道lz行不行
...

感谢大神回复,我现在有CH341。相关知识还在学习中。如果仍需要屏蔽CPU针脚的话,我就不准备折腾了。请问志强E3也需要屏蔽吗?
草重田土 发表于 2024-5-9 08:19
感谢大神回复,我现在有CH341。相关知识还在学习中。如果仍需要屏蔽CPU针脚的话,我就不准备折腾了。请问 ...

E3 v5 v6不用,E21xx E22xx要屏蔽

100/200系列主板上八九代非B0步进(6核以及8核),都需要屏蔽和短接触点,志强V5/V6是7代B0步进不需要,按照我这个完全没问题

微信截图_20240509093431.png 这个屏蔽
I3 8100不用好像。
InuYasha 发表于 2024-5-9 08:23
E3 v5 v6不用,E21xx E22xx要屏蔽

那我就老实的买个V6志强用吧!我不敢屏蔽针脚!谢谢大神解答!
nn1122 发表于 2024-5-9 08:28
100/200系列主板上八九代非B0步进(6核以及8核),都需要屏蔽和短接触点,志强V5/V6是7代B0步进不需要,按 ...

在smxdiy看到了屏蔽针脚示意图。不敢尝试,还是买个志强用吧!谢谢大神解答!
ppjack 发表于 2024-5-9 10:34
I3 8100不用好像。

不敢赌!怕烧了!

刚开始我确实有这个想法!我怕压上散热后针脚座把绿油刮开!

不准备折腾8.9屏蔽U了!

谢谢大神解答!
懒得屏蔽就买个魔改U,便宜稳定(推荐QTJ1)
草重田土 发表于 2024-5-9 11:04
刚开始我确实有这个想法!我怕压上散热后针脚座把绿油刮开!

不准备折腾8.9屏蔽U了!

根本不可能刮开,我在8100上试过  B150+8100  绿油固化压上去一点印子都没有,后面8100放到B365上用我把他扣下来都费劲
nn1122 发表于 2024-5-9 08:28
100/200系列主板上八九代非B0步进(6核以及8核),都需要屏蔽和短接触点,志强V5/V6是7代B0步进不需要,按 ...

这白色是做标记的,还是用的什么屏蔽材料?
ty11 发表于 2024-5-9 16:05

白色部分需要绝缘材料 铜箔部分需要导电材料
ty11 发表于 2024-5-9 16:05

屏蔽材料,就是普通标签打印机的那个纸,1厘米宽的那种,作为屏蔽材料很安全,我都用了五六年了,另外还可以贴到CPU两侧当护舒宝,免压痕二手好出手,独家秘籍都告诉你了
nn1122 发表于 2024-5-9 16:23
屏蔽材料,就是普通标签打印机的那个纸,1厘米宽的那种,作为屏蔽材料很安全,我都用了五六年了,另外还 ...

不好意思,不太明白,是直接贴针脚上?那CPU装底座上的时侯,这些屏蔽的针脚不进入底座?

ty11 发表于 2024-5-9 18:58
不好意思,不太明白,是直接贴针脚上?那CPU装底座上的时侯,这些屏蔽的针脚不进入底座?

...

当然是贴在CPU触点上啊
nn1122 发表于 2024-5-9 19:58
当然是贴在CPU触点上啊

明白了,好久没装机。

翰墨留香 发表于 2024-5-9 11:05
懒得屏蔽就买个魔改U,便宜稳定(推荐QTJ1)

推荐正式版E2286M
上改好的E2286M

这张图是从一个国外论坛下载,希望对大家有所帮助!
还有CC150这颗U,功耗低,但要屏蔽触点,不需要核显的可以考虑
幻月 发表于 2024-5-9 22:30
还有CC150这颗U,功耗低,但要屏蔽触点,不需要核显的可以考虑

已经考虑这颗U,现在好像320左右!但是没有完美方案以前,不准备折腾屏蔽。
好帖必顶
我试过了实际可行
唯一缺点虽然不要屏蔽cpu但要改主板,但该过后一劳永逸