加入我们
搜索

[存储] 2024年了,QNAP外置存储扩展选TR002还是TR004?

为什么TR004还不更新到10G的速度,这样就不用纠结了
买TR004还不如再买个NAS...
tedsun 发表于 2024-5-9 01:20
买TR004还不如再买个NAS...

维护两套有点麻烦吧hhh,不过你说的也对
非要usb那就d800c
TR002,SATA3,10Gb/s
TR004,SATA2,5Gb/S
外置2个盘也够的意思吧
10g usb口有缺陷,几年了都修复不了

我2台873a各接2台d800c,d800c无法建立8盘raid,只能玩单盘或者4盘

10g usb口的缺陷我以为威联通能解决,搞到最后是我天真了

知道群晖为什么没usb扩展柜了吧
qnap自己的扩展是不是可以跟本体装硬盘一样使用?

个人是看中了铁威马新出的D8 hybrid,可以装4x3.5+4xM.2。是只能当个usb硬盘一样用,但是本来就有nas本身的raid了,接几个硬盘冷备份用,还有些不要紧的数据也可以直接放没raid的硬盘上。起码价格比这些官方扩展便宜多了,现在众筹199美元,正式上市价是299刀。
mdk2000 发表于 2024-5-9 08:36
10g usb口有缺陷,几年了都修复不了

我2台873a各接2台d800c,d800c无法建立8盘raid,只能玩单盘或者4盘

怎么个无法样你要说清楚,毕竟官方自己测试是能的

Screenshot_20240509_090700_Samsung Internet.jpg

发重复了,编辑掉
Screenshot_20240509_090700_Samsung Internet.jpg
brucelee1126 发表于 2024-5-9 09:10
怎么个无法样你要说清楚,毕竟官方自己测试是能的

uasp是有缺陷的,你google下就知道了,盘位越多机率越高,我以为威联通解决了,最近拿8盘14t组r6发现会掉盘,2台873a 4台d800c,16块东芝mg07 14t都如此,还试了各种线材,包括威联通原厂

绝非我一个人的问题,你威联通吧搜搜就有
https://tieba.baidu.com/p/887744 ... ;cid=0#149686138227
https://tieba.baidu.com/p/823268 ... ;cid=0#146681661074

迟点我会专门开个帖子细说,正确用法就是接usb 3.0也就是关闭uasp跑5g
屏幕截图 2024-05-02 180418.png
屏幕截图 2024-05-02 180451.png
屏幕截图 2024-05-02 180511.png
屏幕截图 2024-05-02 180525.png
屏幕截图 2024-05-02 180541.png
屏幕截图 2024-05-02 180553.png
屏幕截图 2024-05-02 180620.png
屏幕截图 2024-05-02 180637.png
屏幕截图 2024-05-03 131403.png
屏幕截图 2024-05-04 071810.png
屏幕截图 2024-05-04 071948.png
屏幕截图 2024-05-04 072025.png
mdk2000 发表于 2024-5-9 09:27
uasp是有缺陷的,你google下就知道了,盘位越多机率越高,我以为威联通解决了,最近拿8盘14t组r6发现会掉盘,2 ...

威联通的工单怎么说,另外,有没有试过raid5和raid0
brucelee1126 发表于 2024-5-9 11:08
威联通的工单怎么说,另外,有没有试过raid5和raid0

raid5,0根本不用试,这个是uasp存在很久的问题了,不知道是芯片还是协议问题

存在于多盘位系统

1-2盘没问题

3盘几乎没问题

4盘100%负载偶尔会有

5盘以上很常见了

迟点我会找威联通客服
mdk2000 发表于 2024-5-9 12:22
raid5,0根本不用试,这个是uasp存在很久的问题了,不知道是芯片还是协议问题

存在于多盘位系统

你搞的我不敢买8盘位的了哈哈哈,那TR002看起来性价比最高啊
kresle 发表于 2024-5-9 08:41
qnap自己的扩展是不是可以跟本体装硬盘一样使用?

个人是看中了铁威马新出的D8 hybrid,可以装4x3.5+4xM.2 ...

我的主要用途也是对NAS的个人照片视频啥的做个备份,还有timemachine啊监控啊这种非关键数据,其实USB外接也是够的