加入我们
搜索

[主板] 铭瑄MS-PC farm b660i到货体验

看论坛了解到这款主板,一直想找这种服务器布局主板,不是嫌贵就是觉得太老。

现在铭瑄这款终于满足我垃圾佬的需求,380一块。458搞了一块12300T。
昨天晚上上机体验一把,整体感觉不错。同样的系统盘,和之前装的精粤H610i+12400待机基本一致,前提是win10都设置节能模式,待机功耗26瓦左右,应该是益衡的7125B低功率下效率太低。换上戴尔的19Vdc atx拆机件,待机23瓦左右。

附图几张,等后续3D打印的机箱到了,装个NAS,替换已改12400的HP gen8。

以上主板均为自费购买,非广告贴。

准备购买的机箱

准备购买的机箱

主板装机图

主板装机图

和gen8对比

和gen8对比
这种布局有什么特殊的吗,看不出来优势。
fanchenwen 发表于 2024-5-9 09:22
这种布局有什么特殊的吗,看不出来优势。

适合HP gen8的风道,内存不挡风
这b660i怎么看着比h610i还丐
alph 发表于 2024-5-9 09:44

因为实际是17X19的matx版型。。。所以看起来比itx丐也是正常的
Gaiden 发表于 2024-5-9 09:47
因为实际是17X19的matx版型。。。所以看起来比itx丐也是正常的

不是19X19吗?不知道乔思伯的N2能不能放得下
ty11 发表于 2024-5-9 10:52
不是19X19吗?不知道乔思伯的N2能不能放得下

是的,这种版型很少见的
这个布局也太怪了
Gaiden 发表于 2024-5-9 09:47

随说是B660I但是官网放出来的信息是H610芯片组的~
einoteam 发表于 2024-5-9 13:31
随说是B660I但是官网放出来的信息是H610芯片组的~

https://download.maxsun.com.cn:8 ... /MS-PCFarmB660I.pdf

确实是h610,还是matx,这神马操作
fkpwolf 发表于 2024-5-9 14:21
https://download.maxsun.com.cn:8443/mb/bios/MS-PCFARMB660I/MS-PCFarmB660I.pdf

确实是h610,还是mat ...

官网文档感觉是小学生写的。实际是B660芯片组,19*19。官网的技术文档里面写的是H610芯片组、1个HDMI、1个vga,这就明显不对了,实际还有一个前置HDMI,毕竟是行业定制的主板,有变动也很正常。
这板子看着好妖娆,开槽pcie好评

哇 这个主板对散热器的兼容性怎么样
sfdm 发表于 2024-5-9 16:35
哇 这个主板对散热器的兼容性怎么样

正常LGA1700散热器都可以。我用在nas上,限高,用的axp90-x36.
dlutwang 发表于 2024-5-9 16:49
正常LGA1700散热器都可以。我用在nas上,限高,用的axp90-x36.

好的 谢谢
alph 发表于 2024-5-9 09:44

真的就是更丐,类似于那种整机啊网吧啊专用主板。。H610 ITX新版都有两条M2插槽了。
确实很丐,没有type-c
dlutwang 发表于 2024-5-9 16:49

你好 我看了一下主板 背面有预装的散热器背板。。你的散热器是咋装进去的。。。把背板拆了么?
是在咸鱼上X津那家入的吗,是的话我也去砍个价
sfdm 发表于 2024-5-9 22:55
你好 我看了一下主板 背面有预装的散热器背板。。你的散热器是咋装进去的。。。把背板拆了么? ...

不拆啊,直接用主板带的背板就行。
Angmar 发表于 2024-5-10 01:09
是在咸鱼上X津那家入的吗,是的话我也去砍个价

我买的带挡板那家,他自己做的挡板,+10块。
dlutwang 发表于 2024-5-10 08:51
不拆啊,直接用主板带的背板就行。

那个螺柱可以穿过去嘛,我看你这个散热是先把散热器的螺丝穿过去 然后在主板背面上螺母.或者可以麻烦你拍一下主板背面散热器固定的那块的照片么?
sfdm 发表于 2024-5-9 22:55
你好 我看了一下主板 背面有预装的散热器背板。。你的散热器是咋装进去的。。。把背板拆了么? ...

那个可以拆,就是双面胶粘在主板背面的。吹风机吹一下,小心一点用点巧劲慢慢可以搞下来的。我折腾了一下拆掉了,然后wd40洗一洗残留的胶就好了。
sfdm 发表于 2024-5-10 09:25
那个螺柱可以穿过去嘛,我看你这个散热是先把散热器的螺丝穿过去 然后在主板背面上螺母.或者可以麻烦你拍 ...

是在背面上螺母,就等于散热器的背板不安装,直接用主板的。

等晚上下班回去拍一下哈,这个主板的散热器螺孔非常小,安装可费劲了。
vistb 发表于 2024-5-10 09:28
那个可以拆,就是双面胶粘在主板背面的。吹风机吹一下,小心一点用点巧劲慢慢可以搞下来的。我折腾了一下 ...

昨天我和那个卖家聊,他说有人拆 把主板拆坏了。。。。
为啥要拆掉呢,直接用主板的有什么问题么
dlutwang 发表于 2024-5-10 09:37
为啥要拆掉呢,直接用主板的有什么问题么

可能螺纹不对吧.

卖家推荐的那2个牌子的散热实在是太寒蝉了。。。。
这个板子我感觉其实不丐,当服务器很合适。这板子一正一反两个m2,都是x4的。pcie一个x16一个x4开槽,双2.5g网口。这个配置h610可做不到,不过说明里面写的h610确实让人疑惑……

这个板子其实可以当个matx使,而且颇有一点华擎的妖板风范。我是很喜欢的,入手了一个。最近定制的一个itx机箱还能和它适配,到时候机箱做好了发个帖子聊一聊,哈哈。

铭瑄还有一个q670也挺有意思的,可惜哪里都没看到有卖。还有前段时间想入里程碑 b760m d5p,最近也莫名没货了…… 还有据传铭瑄在做一个w790,不知道能不能做明白。他们上次搞的那个w680真是一坨,浪费了。

帮主最近两年还是做的不错的。
sfdm 发表于 2024-5-10 09:35
昨天我和那个卖家聊,他说有人拆 把主板拆坏了。。。。

啊这…… 估计大力出奇迹,或者图方便上刀刮之类的搞到pcb上的布线了
vistb 发表于 2024-5-10 09:48
啊这…… 估计大力出奇迹,或者图方便上刀刮之类的搞到pcb上的布线了

是啊 所以我也在纠结这个。。。。