加入我们
搜索

[外设] 这个dell u2410能看出明显的斑吧?

这个u2410的白色画面能看出整片的黄斑吧? 老化严重.
u2410 测试1.jpg
u2410 测试2.jpg
u2410 测试3.jpg
u2410 测试4.jpg
我的u2410也这样了。
天天天晴 发表于 2024-5-9 09:42
我的u2410也这样了。

您的u2410使用多少小时了?
这上古神器到现在亮度衰减的差不多了,而且老式灯管功耗最高100W左右,该淘汰了。
乐在其中-13 发表于 2024-5-9 09:44
这上古神器到现在亮度衰减的差不多了,而且老式灯管功耗最高100W左右,该淘汰了。 ...

https://detail.zol.com.cn/206/205040/article_eva_96_166.shtml
我们看到戴尔U2410由于拥有更高的亮度,因此其最大功耗值达到了106W

我是50亮度使用,大概61w。
黄斑没注意到,但是中间确实有白斑。
besttime 发表于 2024-5-9 09:52
黄斑没注意到,但是中间确实有白斑。

上中下 三条黄斑,您看不到?
monei 发表于 2024-5-9 10:00
上中下 三条黄斑,您看不到?

哦这下倒是明显了,确实是
我的是右侧有几个从上到下的竖线,就闲置放着了
一直想买一个二手的用。现在看来电子设备买新不买旧,神器虽好,但旧了也不行啊。。。
不能理解你最后为什么买了这个
wangzhiqiang 发表于 2024-5-9 13:08
不能理解你最后为什么买了这个

我就凑合用用,看看网页,用用剪映。要是还能用5年就值了,机器150元,包装费和运费各45元。一共240元。
看起来是灯管位置的背光片被灯管高温烤黄了
你这个严重程度比我得严重多了,我那个叫斑,一块一块的,你这个都是横条了

我那个11年还是13年产的,用到现在,出黄斑也正常了
moonfacesdo 发表于 2024-5-9 13:50
你这个严重程度比我得严重多了,我那个叫斑,一块一块的,你这个都是横条了

这款是2009年8月上市的,您那个可能是2011年产的。
我17年的2414h好像前几年就类似状况了, 我的好像是圈而且不用白色看不出来.
obfuscate 发表于 2024-5-9 14:21
我17年的2414h好像前几年就类似状况了, 我的好像是圈而且不用白色看不出来.

是U2414H吗 ?
monei 发表于 2024-5-9 13:45
我就凑合用用,看看网页,用用剪映。要是还能用5年就值了,机器150元,包装费和运费各45元。一共240元。 ...

确实不贵
monei 发表于 2024-5-9 14:17
这款是2009年8月上市的,您那个可能是2011年产的。

年头太久了,我感觉,您可以换一个了,现在618,好像活动不少,小破站上好多618防背刺推荐显示器的

我这个也就是看文档和网页觉得比较烦,打游戏倒是没什么大问题
显示器年纪大了,不要讨论 有没有斑了,换个话题,618换什么款式比较好?
binne 发表于 2024-5-9 15:19
显示器年纪大了,不要讨论 有没有斑了,换个话题,618换什么款式比较好?

现在dell防蓝光最好的是P2425E 通过tuv eye comfort 4星认证,可将有害蓝光减少至≤35%,
我这个u2410要是能再撑个5年,到时候也许dell就能出100%祛除有害蓝光的显示器了。