加入我们
搜索

[存储] 硬盘持续涨价中

首富那几家,大容量的硬盘,还盼着能跌点,结果这几天又蹭蹭往上涨了
要买的早买了(bushi,
反正手里硬盘够用了 不够就删大姐姐
这几家在618的时候也不会打折吧?
看咸鱼价格有点想出掉的念头了,去年屯了12块16T矿盘,现在卖还能赚点

前几天跟媳妇吵架,她嫌硬盘声音吵,跟地震似的,把我的nas电源拔了
dcl2009 发表于 2024-5-9 10:48
看咸鱼价格有点想出掉的念头了,去年屯了12块16T矿盘,现在卖还能赚点

前几天跟媳妇吵架,她嫌硬盘声音吵 ...

你厉害12块,我1块16T都下载的看不完,还有几块3T小容量的
我nas一直用矿盘,美滋滋

再买一套房放硬盘

家里还有10块十几年前买的1T、2T大小的硬盘,都怪那时候玩pt玩的,现在觉得真是鸡肋,毫无卵用
bxhaai 发表于 2024-5-9 10:53
你厉害12块,我1块16T都下载的看不完,还有几块3T小容量的

不玩PT?16T用不了一个月就满了,然后就是删除纠结症
618前提价是常识
这是为 618 降价做准备吧,每年不都是先涨再“618 大促”嘛,然后价格和平时没多少区别。
dcl2009 发表于 2024-5-9 10:56

下载塞满是很快的,我说下载了看不完啊
bxhaai 发表于 2024-5-9 11:28
下载塞满是很快的,我说下载了看不完啊

还好吧,一部电影小100g,大多觉得没意思可能没几下就拖完了,老婆追美剧性价比真高,100g能放好几个小时

下载只剩4个16T的纪录片和动画片,等娃子大了带他看,坚决填满娃子的空余时间,不然上房揭瓦都是小事

dcl2009 发表于 2024-5-9 11:37
还好吧,一部电影小100g,大多觉得没意思可能没几下就拖完了,老婆追美剧性价比真高,100g能放好几个小时 ...

你对你的娃真好~

你这都引起家庭矛盾了,要不整个小雅在线影库得了,我以前也屯过电影,容量是真的多多都不够用,现在NAS整个小雅,文件映射到本地,几百T的资源定期更新还不用自己下载管理,加载稍微慢点但是还算是方便。
atiufo 发表于 2024-5-9 10:55
家里还有10块十几年前买的1T、2T大小的硬盘,都怪那时候玩pt玩的,现在觉得真是鸡肋,毫无卵用 ...

不挂咸鱼吗?这玩意多了神烦,放抽屉里面都嫌占地方,我大概08年左右开始玩PT,陆陆续续撸了小100块2T 3T 4T小容量硬盘(那时候不算小),前两年挖矿最疯的时候全出咸鱼了,竟然没赔钱

再后来矿难入了20块16T,12块组NAS,8块分4组raid1冷备,然后就被老婆疯狂抱怨

真的,已经过了疯狂的年纪了,现在手机花点钱就能播放,这么折腾没意义,说实话,留几块养老,其他的都卖了吧
新城舊夢 发表于 2024-5-9 11:46
你这都引起家庭矛盾了,要不整个小雅在线影库得了,我以前也屯过电影,容量是真的多多都不够用,现在NAS ...

不折腾了,已经决定留几块做冷备,转全闪NAS了,去年撸了16块2T,买了俩PLX挂到AIO上,凑活着用吧
太惨 ,现在只能买得起 14T两万小时 数据中心退下来的企业盘  
我从 6xx 一直买到7xx 现在奔800去了

dcl2009 发表于 2024-5-9 11:47
不挂咸鱼吗?这玩意多了神烦,放抽屉里面都嫌占地方,我大概08年左右开始玩PT,陆陆续续撸了小100块2T 3T ...

主要是现在也卖不了几个钱,挂咸鱼也烦,那些年整天洗版各种什么top压制组的版本,各种版本的原盘,其实压根儿不会再去看
低价屯了不少固态了,机械盘太难伺候,价格高低不关心了。
AAGun 发表于 2024-5-9 10:58
这是为 618 降价做准备吧,每年不都是先涨再“618 大促”嘛,然后价格和平时没多少区别。 ...

机械硬盘 有过618大促?
也就20 30块最多了。
机械盘全球统一涨价的。
不过由于前2年的矿 这些玩意还是有其他选择。。。。
现在有30片 14-16T的。
dcl2009 发表于 2024-5-9 11:52
不折腾了,已经决定留几块做冷备,转全闪NAS了,去年撸了16块2T,买了俩PLX挂到AIO上,凑活着用吧 ...

全闪确实很舒服,我也是,现在6片2t sata,qnasmini小机器,安静又凉快
6块14t以上,4块2t固态,还有几条1t,目测硬盘空间几年都够用了
AAGun 发表于 2024-5-9 10:58
这是为 618 降价做准备吧,每年不都是先涨再“618 大促”嘛,然后价格和平时没多少区别。 ...

淘宝的硬盘一般不参加618,这个涨了就是真涨了
618活动估计是凑单用券的,单买没多少羊毛
dcl2009 发表于 2024-5-9 10:56

一次性多买几块大硬盘,把想下载的都下载了,然后就电子yang wei了
dcl2009 发表于 2024-5-9 11:37
还好吧,一部电影小100g,大多觉得没意思可能没几下就拖完了,老婆追美剧性价比真高,100g能放好几个小时 ...

我在有娃之前下满了各种纪录片,现在娃5岁了,宁愿不开电视也不想看“大自然”的片子,被我放吐了。
几家大店不存在炒价格

总代控价,涨和降都是同时来

老哥准备怎么出 俺想从你这搞四块