加入我们
搜索

[显卡] 底气足,就不怕被质疑~

欢迎大家自行对比,在评测的客观和真实性方面我很有底气.

我一直认为CHH是少数不恰烂饭的
B站上看到不少踩CHH评测的,不过我看CHH的评测的环境、条件和方法还是挺符合实际需求,参考价值比较好
TPU的测试环境又看得专业又能跑出好看的结果,确实更能让甲方开心

实际上消费者手里的环境根本不是一回事
tiantian80 发表于 2024-5-9 11:30
B站上看到不少踩CHH评测的,不过我看CHH的评测的环境、条件和方法还是挺符合实际需求,参考价值比较好 ...

因为B站上的KOL们觉得CHH的存在会影响他们的生意,所以会带自己的粉丝来踩CHH,很多年了,踩得动么,能量化的评测,能把测试方法和过程一五一十都写的明明白白清清楚楚的,根本不怕踩,不信照着自己搭建一下用相同的方法测个数据出来就知道CHH的评测有没有水分了.
测试环境和测试方法交代清楚我觉得就没什么可质疑的,倒是杠精们从来就只用结果杠。

就像论坛里经常会有一些讨论温度的帖子,就有些人放一张温度很低的图啥说明都没有显得很装逼
CHH要是喜欢弄虚作假 早就GAME OVER了~
本坛还是比较靠谱的。流量太喜欢吃快餐了,不健康。
MSI还真来人了啊,有没有说测的好的话就送你个大神什么的
真实性毋庸置疑,CHH我相信在这方面没问题,过去十几年的很多事情我也坚信这一点

专业性嘛...2024年了,要不咱测显卡把游戏测试加上再说别的?CPU测试都有游戏了,显卡测试不知道为什么还没有

客观性嘛...三大品牌有一个还是敏感词呢要不咱就先别提了。当然我也认同这牌子是活该,封得好

另外样品不一样,测试方法没法完全重合,没必要踩一捧一。这话也是你自己经常挂在嘴边的

CHH的评测我也每次都看,这图拍得多好啊,大家也都爱看。就像球版之前说的一样,多参考多借鉴。评测室的路我觉得发挥自己的优势长处就行了。硬要往专业硬核上硬凑的话,一个是不一定大家都喜欢,另一个是万一弄成白嫖王之前翻车那样的,特别没意思
我想问问现在怎么不见测电源了?好久没这块的评测更新了
silverse 发表于 2024-5-9 13:26
真实性毋庸置疑,CHH我相信在这方面没问题,过去十几年的很多事情我也坚信这一点

专业性嘛...2024年了,要 ...

你难道不知道现在新卡发布只要是原厂卡(公版)有那就用原厂卡测游戏,没有就用公版频率的测游戏,但只测这一次,不然一个产品N个品牌测10多张每张卡都测游戏?意义在哪里?你这10多年看的云里雾里的我也不知道你提这个图的是什么?
archxm 发表于 2024-5-9 12:05
n 卡画质不如 a 卡

我手里N卡两张40系卡,A卡两张6系,反正不管接电视还是显示器,没有看出明显的画质高下来
kk03167 发表于 2024-5-9 13:29
我想问问现在怎么不见测电源了?好久没这块的评测更新了

G大后来好像去某个电源相关企业就职了...

EK之前发布magnitude前,TPU连续测了BP和OP。

所以下一步是什么用脚想也知道

TPU看看新闻PR就得了,评测室图难看,数据也不准
那么MSI去线下和你真实后结果如何了,最终承认了吗?我看轮大说过不止一次了,但都只找到相关的回贴,没搜出原整的故事。
nApoleon 发表于 2024-5-9 13:29
你难道不知道现在新卡发布只要是原厂卡(公版)有那就用原厂卡测游戏,没有就用公版频率的测游戏,但只测这一 ...

只用新卡测游戏我觉得是没问题的,我说的是觉得测功耗最好还是得额外挑一两个典型游戏,只用furmark毕竟还是有限

另外再说到专业性,现在基本各家都是图表了,用反映不出对比的纯数字表格的其实也不多了....

还是那句话,CHH是你开的,评测也是团队辛苦做的。我只是一个免费内容白嫖者。我只是反馈一下我的看法:CHH的显卡评测,就专业性和客观性,确实不如TPU。

但是这又有什么关系呢?做好自己的风格特色,我觉得就很好了,不然我也没必要每次都看。没必要跟自己过不去
silverse 发表于 2024-5-9 13:41
只用新卡测游戏我觉得是没问题的,我说的是觉得测功耗最好还是得额外挑一两个典型游戏,只用furmark毕竟 ...

你可以反馈,但你说的论点站不住脚,多测1.2个游戏除了骗骗自己又有什么价值体现呢?
shikkoku 发表于 2024-5-9 13:37
那么MSI去线下和你真实后结果如何了,最终承认了吗?我看轮大说过不止一次了,但都只找到相关的回贴,没搜 ...

那一波MSI也没全错,正缝3000系列上市,大家可以去看看显卡评测,其实就是MSI那次来之后大家发现了问题:显卡越来越热了,原本带机箱但机箱风扇转速太低(500rpm)导致了3000系列显卡的温度实测过高.
所以在那之后CHH的显卡测试平台整机更换,也就是现在的这台整机平台了~
silverse 发表于 2024-5-9 13:41
只用新卡测游戏我觉得是没问题的,我说的是觉得测功耗最好还是得额外挑一两个典型游戏,只用furmark毕竟 ...

我还是没看懂,你除了游戏测试以外还需要什么专业性的评测?更不用说各家频率功耗墙不一样,反映到游戏上会有点点差别,但这个差别看跑分也基本能看出来,需要什么数据的评测你直接跟站长提意见不就行了……
05q4 发表于 2024-5-9 14:19
我还是没看懂,你除了游戏测试以外还需要什么专业性的评测?更不用说各家频率功耗墙不一样,反映到游戏上 ...

你自己不都说了,各家功耗墙不一样?所有这些数据没对比,每篇评测里自成体系,横向纵向对比都没

别说什么点点差别,评测的目的不就是反馈产品的真实性能及表现?而且反映到价格上差别有那么小吗?

是的与其阴阳怪气,我提了我的看法,结果见上文
silverse 发表于 2024-5-9 14:45
你自己不都说了,各家功耗墙不一样?所有这些数据没对比,每篇评测里自成体系,横向纵向对比都没

别说什 ...

一方面标榜自己老玩家看了10多年的评测,另一方面用只适合新手的评测细节来体现自己看评测和老外的专业性,前面还在台面上表示白嫖的评测有的看挺好的,后面立马阴阳看是都看了但必须踩一捧一必须找出你的哪里不足.
朋友,这不是现实社会,不需要戴面具说话和做人的,谁也不认识谁,谁也不欠谁,你可以永远都是对的,也是可以永远怼回来的,但是我必须说一句,你这10多年的评测都看到PY里去了么?
nApoleon 发表于 2024-5-9 14:52
一方面标榜自己老玩家看了10多年的评测,另一方面用只适合新手的评测细节来体现自己看评测和老外的专业性, ...

有优点认可,前面关于评测的特点和优势我也说了,怎么缺点指出来就不行了?这个帖子是你自己开立了底气足不怕质疑的flag,怎么这才第一页就开始捎带上身体部位了?

还是那句话,网站是你自己开,你自己以后愿意怎么写就怎么写,与我无关。地球少了谁都照样转

本楼也是我就这个话题提供的最后回复
就像小朋友外面受气了,跑回家找安慰

大部分温度测试都是室温20 25. 还有大都开放式 除了涡轮卡可具参考性
多数用风冷直吹的,实际放机箱先+5度。

然后夏天实际室温28-30很正常。  室温差5度, 满载温度再+个5度不过分吧
我觉得这些显卡商的滚珠风扇都是垃圾 转快转慢都有杂音 测的分贝毫无意义
tiantian80 发表于 2024-5-9 13:31
我手里N卡两张40系卡,A卡两张6系,反正不管接电视还是显示器,没有看出明显的画质高下来 ...

你跟一个长期出现在画质、色彩相关帖子里发表高论的"懂哥"说这些也没用,更不用说现在已经魔怔到不止一次跑到跟画质屁点关系都没有的帖子里带节奏,理他干啥呢
lzc709394 发表于 2024-5-9 15:26
就像小朋友外面受气了,跑回家找安慰

有事论事就好,不想论事也无需暴露自己的情商~
silverse 发表于 2024-5-9 15:09
有优点认可,前面关于评测的特点和优势我也说了,怎么缺点指出来就不行了?这个帖子是你自己开立了底气足 ...

你用什么质疑?拿数据呗?随便什么卡,对比下TPU和CHH哪一家媒体测出来的和真实玩家实际使用的结果更为接近,你以为我开这帖目的是什么?跟你撇情操?还是跟你深入探讨你这10多年到底看懂了显卡评测没?闲的~