加入我们
搜索

[主板] 屏蔽和MSI官网已下架Intel Baseline测试版BIOS!

ASUS头铁官网还没撤下。可以看到ASUS第一个站出来更新BIOS给INTEL洗地,

那么御三家里面谁才是INTEL亲儿子,一目了然。屏蔽和MSI在INTEL心中的地位还是不如ASUS啊。

如果已经刷了新版BIOS,下架有用吗

先背了这口英父的锅,英父的爱随后就到。
华子的格局不一般
因为富哥会自适应,所以这一波反复横跳无法评价。
低情商:买华子花最多的钱,享受最low的服务
没有装稳定就好,不追新
前段时间 看到baselinebios 今天再去看下果然没了。到底啥情况?
有点难评
msi有baseline的测试bios?我怎么就看到一个bios设置指南。
华硕的Baseline BIOS都是正式版了,不过可以选择开或者关Baseline,就不管它了
打听了一下,是后续要换一个呈现的方式出现,结果不会变,只是提供的切换方式阴粑粑要求改一下,图我看到了但暂时不能放,看完我只能说...
等过阵子BIOS重新放出后大家刷完就明白了,反正就是几个选项:
1.Intel的默认选项,很安全,因为踏嘛自宫了~
2.主板厂商的性能选项,会缩肛哦,缩了别找我Intel哦,要怪怪主板厂商们哦~
这脸,是妥妥地不要了呀...

xwcen 发表于 2024-5-9 15:29
如果已经刷了新版BIOS,下架有用吗

不满意可以刷回旧版。我屏蔽牌已经刷了。
但我刷的原因是屏蔽上一版BIOS太拉,进BIOS会卡死。

在刷完以后,我还专门打电话问了屏蔽官方客服,我问他知不知道INTEL CPU打游戏闪退的事情,对方回答知道。

我又问他我刷了那个BIOS打开INTEL那个选项是不是问题就能解决,对方告诉我一定可以解决。

我又问他我刷了以后CPU核心电压很高,1.5几V快1.6V了,会不会把CPU主板烧坏,
对方斩钉截铁的告诉我不会,只要是按照屏蔽的官方设置,绝对不会把硬件搞坏,叫我放心刷,放心用。
屏蔽主板支持注册4年质保,1年换新。

我就想看看INTEL这波闹剧最后如何收场。

其实这件事情的性质还比不上老黄16PIN烧接口严重。
在事后的处理上,虽然两家都是不要脸打死不承认自己有问题,老黄是直接甩锅给消费者说没插紧,其性质其实比INTEL更恶劣。
但是从这种危机公关的能力和手腕上来看,老黄比INTEL不知道强多少倍。
看看老黄是怎么把烧接口这事给按下去的。

INTEL空有30亿营销费,奈何该企业内部全是饭桶庸才。工程师都是一群水货。
这样的企业,丢掉IT老大的位置是早晚的事。INTEL已经没有那个当老大的技术实力了。

因為要出所謂的 Intel Default Settings 解決問題
現在的Intel baseline並不是最終版所以收回了
nApoleon 发表于 2024-5-9 16:18
打听了一下,是后续要换一个呈现的方式出现,结果不会变,只是提供的切换方式阴粑粑要求改一下,图我看到了但暂 ...

就是要真正把intel那个变成默认
刷了新版Bios,再刷回旧版本,ME版本就刷不回去了
反正我有最新固件,驱动等等强迫症,这些不算事
ho-hao 发表于 2024-5-9 16:26
不满意可以刷回旧版。我屏蔽牌已经刷了。
但我刷的原因是屏蔽上一版BIOS太拉,进BIOS会卡死。

nv现在如日中天,有的是钱。黄皮衣把所有烧接口的卡都默默接了下来,反正最值钱的核心没事就行,花不了几个钱。后期偷偷换上新接口就行了。
牙膏厂这情况是直接核心挂了,一片成本就要大几百上千,牙膏厂现在这情况已经承担不了这售后成本了。
yoloh 发表于 2024-5-9 16:48
nv现在如日中天,有的是钱。黄皮衣把所有烧接口的卡都默默接了下来,反正最值钱的核心没事就行,花不了几 ...

看看牙膏去年财报的营收和利润,再看看市值,确实已经兜不起14th全部售后的成本了
因为英特尔有新要求了,之前提供的可选功能项,并不强制,你想用就自己开,下次出的是作为BIOS的默认设置强制大家都开启
看日期微星今天才上的架啊
tengyun 发表于 2024-5-9 15:33
先背了这口英父的锅,英父的爱随后就到。
华子的格局不一般

这解释牛批zsbd
英父的又一轮缩肛bios 很快就做好了, 请板厂和user孝子们尽快享用,保证  稳如老狗,性能缩如老卵

评分

kthlon -100 地图炮

这一轮挺伤害中高端旗舰Z790的

纯纯花瓶了

188W 丐版Z790都足矣
xwcen 发表于 2024-5-9 16:35
刷了新版Bios,再刷回旧版本,ME版本就刷不回去了

目前华硕的ME版本没更新吧
夏天到了,该低调还是要低调一点
别搞到最后Z板像某些游戏本那样锁电压锁超频锁一切,然后用户买了块最新的14900K+Z790打开XTU一看里面都是灰色的就太讽刺了~
刚看了下机甲官网,F9G 撤回了
估摸着根更新了进bios死机和Intel功耗落差太大有关导致撤回重新编写
呵呵,折腾,能够差多少秒?