加入我们
搜索

[照片] 小米13U这一年

从大学买单反开始算起,到现在接触摄影有16年了。
D300+1685
D600+1735+80200
D610+35 1.4+501.4
X100

然后开始觉得太重,单反灭门,换了Leica Q1,又换到Q2。
Q2是很好,但是作为随身相机,又不那么随身:
平常也不会一直挂在胸口,导致一些瞬间捕捉不到,所以利用率也没有那么高;
放在背包里又实实在在地占地方和重量;
出去旅游的话,28mm的镜头又很有限制、很考水平。

去年5月买了小米13U,用了一年,非常满意。
觉得在扫街和生活记录的层面,基本可以替代Q2了,也算是给随身东西减点负…
当然旅游还是不行,所以又买了一套zf+24120
目前在想配一支什么大光圈50好。

一年下来,用13U拍了很多图,就选一些发个帖吧。

拍娃…太方便了,随拿随拍。有些珍贵的瞬间真的拍得到比拍得好更重要…

这一年也有一些旅游。西北大环线、三亚、日本、埃及。拍拍风景,拍拍媳妇:

还有几张凌乱的City Walk:

总的来说,13U的纪实感、空间感真的很棒
徕卡的调色是真的有点味道
人像模式的35、50、75直出效果也很讨喜
希望新的一年左手13U,右手zf,多拍一些~

评分

TernenceS + 10
hudizhoutube + 15
tenshow + 30
李一族 + 30
Wolverine + 5

拍的真好,特别是群山的那一张,很震撼!
作为手机来说,画质很顶了
请问下颜色调过吗?还是原生直出的?看着似乎很多是用的长焦镜头拍的,感觉清晰度很不错啊。。。
pkuas 发表于 2024-5-9 16:31
请问下颜色调过吗?还是原生直出的?看着似乎很多是用的长焦镜头拍的,感觉清晰度很不错啊。。。 ...

这里面应该一半的照片没调过,另一半可能是在小米原生的相册软件里拉了下对比度和饱和度。
然后13U的两颗中长焦成像确实很好!
楼主家领导着牛仔服举双手那张神似李英爱
不懂摄影,但是观感真的很棒
shenchen77 发表于 2024-5-9 17:05
楼主家领导着牛仔服举双手那张神似李英爱

我也觉得神似哈哈哈,但是可不敢给她看到,她一直说自己上大学瘦的时候特别像桂纶镁
最后躺地上那个啥情况啊~~~感谢分享~
Wolverine 发表于 2024-5-9 18:36
最后躺地上那个啥情况啊~~~感谢分享~

今年刚开年在北京街头,看到一个拾荒中年人躺在马路边,我也观察了一会儿,发现确实是睡着了才走的
这媳妇和照片好看!
ultra系列 调教和算法比较成熟了,观感比较好