加入我们
搜索

楼主: zhqw1004

[CPU] 这次13/14代缩肛问题咨询下

elsonzhang 发表于 2024-5-11 13:15
降压但是游戏时电压还是很高的

没发现,我137k跑原神,吃鸡的电压都没有跑r23,p95的电压高
说邪教应该是成员很多的Intel邪教。我周边的同事朋友电脑小白或者半吊子全被洗脑,一提到CPU就是AMD卡顿不稳定;别人电脑但凡一点问题,都不问别人电脑里有无AMD产品,就直接说垃圾AMD让换Intel(别人电脑里全i家的蓝屏死机,就喷微软阿三程序员);别人想买个7600或者7500F,就给鼓吹买i家12400,13400或者12490F等,说是吊打AMD,真的太多了,好像别人用AMD就是原罪,给别人推荐AMD就是异端
13700K小幅度降频到
全P核5.2 + 全E核4.0
电压控制在1.3V以下
几乎不会闪退/缩缸
loughlion 发表于 2024-5-11 14:22
没发现,我137k跑原神,吃鸡的电压都没有跑r23,p95的电压高

我FPU 1.22V左右,但是吃鸡就是1.32V,不过温度倒是不高能接受,60多度,最高70

有没有设置微码
买136吧126应该没啥问题
elsonzhang 发表于 2024-5-11 15:08
我FPU 1.22V左右,但是吃鸡就是1.32V,不过温度倒是不高能接受,60多度,最高70

有没有设置微码 ...

吃鸡我有挺久没玩了,不过温度很低,不到55度。
我一直用104微码
用了一年半的13700k了,暂时没问题,不过我把超线程关了。
星辰柯博文 发表于 2024-5-11 13:27
4090温度比3090低多了,个人实测。甚至3090ti的温度都比3090低。
双面显存的温度不是闹着玩的。 ...

有没有可能刚好两张我都有,3090那个啥比双面显存整死了我快,贴个大铝块伺候着都下不去
13700k稳的,主板建议z690或z790
都2024年了装新u的话就别考虑12700k/kf了,12600k/kf之前能有讨论度也是因为它现在性价比还行,按理说13700k/kf全核5.3g 单核5.5g的睿频参数相比起139k/kf/ks和149k/kf/ks来说要稳得多
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
感谢各位的回帖,看了下136k/146k反而是个不错的选择
其他不知道  我自己用着13700K 稳倒是稳 就是0.1都超不了 要么电压贼高 也看主板的,149就装了8台 有一颗全默认蓝屏,换一颗还是那样 降频5.6 电压1.38在使用···
我的13700K从研究超频降到默认降压,现在更是把超线程都关了,舒服
怎么又有人阴阳怪气的,玩个pcdiy 搞出饭圈文化了?  什么amd yes真是看不下去了,到时候不行就闭嘴了?
chacha20 发表于 2024-5-11 09:54
我就是137,默频问题不大,超5.5有极小幅度的缩肛

13700这种 65W的CPU也有缩肛的病症?
不折腾,就这样用了
怕啥,喜欢啥就买啥,前提是正儿八经的国行带发票的货,别去买二手就行了,说白了 就是直接一手JD购入,就算缩肛了也能质保。
cuixiang 发表于 2024-5-12 13:47
13700这种 65W的CPU也有缩肛的病症?

我是13700K,理论上非K频率低不应该出现快速缩肛的问题
13700kf , 原来1.3V  跑的5.7G , 缩到1.4V 跑5.7G了, 还在持续缩中  
现在cpu 1.4V ,sa1.4  VDD 1.4V 哈哈哈  热的爆  满载游戏一共600瓦
我感觉有点被夸大了,最少我用的2个13900K,1个13600K,2个14600K,1个14700K,只有一个13600K是确实有缩的迹象,其它都没有
俺没用过 也不好评价
vipless 发表于 2024-5-12 17:09
13700kf , 原来1.3V  跑的5.7G , 缩到1.4V 跑5.7G了, 还在持续缩中  
现在cpu 1.4V ,sa1.4  VDD 1.4V  ...

你试试小核心降到4.2或者关超线程,我的14700kf原来跑5.8的,半年了,天热不稳,小核心降到4.3后居然稳了,再关超线程,一样可以5.8全大核心加小核心4.3跑,电压烤鸡下才1.27V,280瓦烤鸡,比原来低很多了。原来全开5.8-4.6-5.0ring带超线程跑433瓦1.34V。分数由38000降到31000这样。打游戏没明显下降。