加入我们
搜索

楼主: ho-hao

[CPU] intel第15代ultra2处理器10宗罪!各位游戏玩家省钱了!

momoka 发表于 2024-5-13 10:56
啥叫全力追逐,是要研究分析么。囧。

年纪越大感觉对参数就开始不敏感中。 ...

哈哈,我年纪也大了。现在就喜欢没事吹吹牛,打游戏手速反应早就跟不上了。
全力追逐意思就是要看看老黄的50系葫芦里卖什么药。CPU方面尽管14900K用的不太爽,但是15代我也不跟了。INTEL黔驴技穷,没啥意思换。
当年你要推超线程,吹嘘能提升40%性能,现在8线程砍掉,补偿我4个大核合理吧?什么,你说die size塞不下?不能比对面线程少,多核跑分低,拼命塞小核。 蓝厂要自己把自己作完
12代表示还可以坚持下一个五年计划。
yoloh 发表于 2024-5-13 11:01
这么快就忘记了2500的4核,3500的6核,11000的10核了?

这么快就忘记了Zen1Zen2的线撕是什么德行了?是什么一代换一张板子的货色了?
archxm 发表于 2024-5-13 11:02
啥情况啊,这么严重吗?反正我下次买,还是英特尔。
之前被 amd 的内存兼容性问题搞怕了。
另外,我一位 ...

那搞笑了,薛定谔的vmware,成天大英的大小核被黑不好用,这下AMD也不好用了。
ho-hao 发表于 2024-5-13 11:02
哈哈,我年纪也大了。现在就喜欢没事吹吹牛,打游戏手速反应早就跟不上了。
全力追逐意思就是要看看老黄 ...

跟不跟其实没那么重要,觉得好,可以进机箱,觉得不好,咸鱼见,没多大事,囧。

最近几年 A和I每一代我都跟了,囧。就是当兴趣玩下。
有点梦回贴吧的感觉了属于是
af_x_if 发表于 2024-5-13 11:00
你都16代了为啥还对zen5?

按时间轴来看
ZEN3打了9/10/11,赢9/10,持平(略输?)11
ZEN4打了12/13/14,小胜12,持平13/14(13/14按253W计算)
那ZEN5打15/16不是很正常的事情么
感觉楼主yy的确实有点多了,换架构提升IPC降频率才是正常的。
超线程砍了改善功耗表现也挺好理解的毕竟现在调度也是大核之后先小核最后才超线程,超线程除了跑分高点用处不大,温度是实打实高不少。
这次换代目标大概还是追求单核性能有提升,全核性能不降太多的思路来考虑的。

当然最后被ZEN5碾压也挺正常的,没啥好办法处理生产力用16核大核跟打游戏用X3D。
那我9900K怎么办???玩塔科夫街区,同显卡,9900K 5X帧对比13600K 8X帧,早就看不惯我这套9900K平台了,等了这么多年,今年想着15代冲的,不可能再回去选12-14代吧???
小核是不如大核,但是一个大核+一个HT整体性能就是不如一个大核+一个小核啊
另外,我一位 ...

别扯淡,大小核才玩不了vmware虚拟机。
多开虚拟机,14900k都不如5900x好使。
还是要看实测,提升了就是提升了,降了就是降了,再对比下zen5
Narumi 发表于 2024-5-13 11:10
这么快就忘记了Zen1Zen2的线撕是什么德行了?是什么一代换一张板子的货色了? ...

线程撕裂者跟普通用户有什么关系?
没一二代线程撕裂者,牙膏厂的hedt平台还在用8核 10核卖一两万呢。
yoloh 发表于 2024-5-13 11:50
没一二代线程撕裂者,牙膏厂的hedt平台还在用8核 10核卖一两万呢。 ...

那6950X跟普通用户有什么关系?当时是没了6950X不能打游戏了还是怎么的,还是X99不算HEDT了?
yoloh 发表于 2024-5-13 11:50
没一二代线程撕裂者,牙膏厂的hedt平台还在用8核 10核卖一两万呢。 ...

TRX40什么时候支持ZEN3啊?
yoloh 发表于 2024-5-13 11:48
别扯淡,大小核才玩不了vmware虚拟机。
多开虚拟机,14900k都不如5900x好使。 ...

你说不如7900X也就罢了,不如5900X也太乐了
另外,我一位 ...

现在已经倒反天罡了,大小核用vmware体验极差。
yoloh 发表于 2024-5-13 11:01
这么快就忘记了2500的4核,3500的6核,11000的10核了?

重新编辑:11000的10核?没有吧。倒是18核的干不过16核是真的。
Narumi 发表于 2024-5-13 11:52
那6950X跟普通用户有什么关系?当时是没了6950X不能打游戏了还是怎么的,还是X99不算HEDT了? ...

不是说了么,没线程撕裂者,牙膏厂还在用8核 10核卖一两万呢。
这个你怎么洗?
archxm 发表于 2024-5-13 12:05
你才扯淡呢,啥不懂在那唧唧歪歪。
amd 不支持 虚拟化 的几个特性都不知道吗?建议你谷歌下。当然你可能 ...

你就拉倒吧,我家里几台电脑在用vmware虚拟机挂着游戏呢。
当时特地试过13700kf,实际效果远不如5900x好用。
Narumi 发表于 2024-5-13 11:12
那搞笑了,薛定谔的vmware,成天大英的大小核被黑不好用,这下AMD也不好用了。 ...

确实 怕不是搞反了 给我整笑了 我朋友139k用vm核心分配都有问题
PPXG 发表于 2024-5-13 12:04
你说不如7900X也就罢了,不如5900X也太乐了

哪怕你真用过vmware虚拟机都不会说这话。
vmware虚拟机多开,不是最前台的虚拟机都会跑到小核心上去,等你把后台的虚拟机切到前台的时候,这些虚拟机也不会立马切到大核心上,这时候虚拟机甚至连移动鼠标都卡。
yoloh 发表于 2024-5-13 12:16
哪怕你真用过vmware虚拟机都不会说这话。
vmware虚拟机多开,不是最前台的虚拟机都会跑到小核心上去,等 ...

那真巧了,我确实在用vmware跑一些不方便在物理机上直接跑的软件,我也是大小核,我怎么没遇到这种问题?
PPXG 发表于 2024-5-13 12:18
那真巧了,我确实在用vmware跑一些不方便在物理机上直接跑的软件,我也是大小核,我怎么没遇到这种问题? ...

你开五六个虚拟机就知道了。