加入我们
搜索

楼主: Aon

[照片] 说了11年,终于跟女王和女儿们游日本东京,带上蔡司BATIS 25和福伦达35 1.4VM

火.. [复制链接]
摄影三要素,麻豆 麻豆 麻豆  可爱 美丽
感谢分享
也是3胎相同配置,好几年前答应带去上海迪士尼玩还没完成(老大已经6年级了),好羡慕大佬。。。。
三姐妹出游

我一直拍不好夜晚的照片,高iso,噪点就很多,低了就糊。6D+24 105 ,  而且晚上非常容易跑焦。而且晚上不上三脚架,基本不敢开5以下的光圈……
楼主好幸福一家
羡慕楼主一家!!
好幸福的一家人!!
一个老父亲带着3个女儿游东京
感谢分享,看的出楼主很幸福!
拍得真好,质感大法,俩女王羡慕了
就看到一句,一直在生
舞夕颜 发表于 2024-5-14 17:51
我也非常喜欢batis,我现在挂机的是40,f2,很好的头,就是不火,

BATIS系列的光学设计都是比较追求性能的,导致体积比较大,而光圈相对较小,虽然重量不算重。早期不火主要是因为价格吧。能淘到好的二手就是赚了
ohyoyo 发表于 2024-5-14 18:25
也是3胎相同配置,好几年前答应带去上海迪士尼玩还没完成(老大已经6年级了),好羡慕大佬。。。。 ...

我也是冲动了一把才能去的。其实小孩每一年的学习都紧张,没有说哪一年适合去旅游。能去的时候就去吧,等孩子年纪大了,就不想跟家长旅行了
蓝色星芒 发表于 2024-5-14 18:31
三姐妹出游

我一直拍不好夜晚的照片,高iso,噪点就很多,低了就糊。6D+24 105 ,  而且晚上非常容易跑焦。 ...

我第一台全画幅相机就是6D。晚上拍不好不是你的错,首先6D虽然说是当时高感比较好的机子,但ISO超过3200画质就不行了,后期空间也小。而且6D比较致命的是,只有中心一个对焦点能用,其他对焦点即使在白天也不行。所以6D要中心对焦后再构图,而再构图后需要有时间让24105的防抖系统回正,否则也容易胡。24105这个镜头全开画质也凑合。

可以的话,还是升级一下机身。毕竟6D对焦的稳定性真的一般。然后夜景尽量用定焦,即使是F2,也比F4的24-105大两档光圈。如果6D+24105 需要ISO 6400 F4,那么用F2只需要ISO1600,提升很大的。
spzzl 发表于 2024-5-14 21:47
拍得真好,质感大法,俩女王羡慕了

索尼的CMOS加上蔡司,真的很能打
xxb20060139 发表于 2024-5-14 21:56
就看到一句,一直在生

因为3个娃都要带,都要教功课,自由的日子遥遥无期
不带老三,不怕她长大了拔你氧气管么?
超级赢家,照片也拍的很漂亮。。弱弱问下,大女儿和女王的鞋应该不是一个型号哈,求女王鞋型号
人生赢家啊,老婆女儿都这么漂亮
240的颜色还是比索尼好看一些hhh
我想预定一个女婿席位
ninepiece 发表于 2024-5-13 17:45
幸福的一家人,楼主有两个小公主。

兄弟,何止是俩小公主。。。还有一个大公主,家里还有一个小小公主呢
画了11年的饼,终于圆满了
生了三个?不愧大魔

拍得很漂亮,女儿可爱女王冻龄,幸福!
Aon 发表于 2024-5-14 16:24
老三是儿子,所以不带他去玩,哈哈

还有老三???我滴天太幸福了
Aon 发表于 2024-5-14 22:10
我第一台全画幅相机就是6D。晚上拍不好不是你的错,首先6D虽然说是当时高感比较好的机子,但ISO超过3200 ...

最近在准备升级了,准备灭门上索尼,小巧些,目前看中的是A7R5,不过看看今年或者明年会不会出新品,有R6那我就在等等。
镜头,还是准备24 70,或者稍微好点的旅游头,不然换来换去麻烦,或者直接50定。
其间乐,不思蜀。
独角兽太好看了,可惜被大文豪搞的太魔幻了
这娘仨真是好, 给拍照, 我们家都是拒绝拍照的, 永远都是偷拍或者背影
老婆女儿, 傻傻分不清楚, 但都很漂亮!
shalei2004 发表于 2024-5-14 22:17
不带老三,不怕她长大了拔你氧气管么?

拔了就拔了,要用氧气管的时候也命不久矣