加入我们
搜索

[内存] DDR5双通道内存速度已经是P3时代SDR133的一百倍了

可不知道为什么,在我心中最流畅的电脑还是我家的那台P3-866+256M SDR

请出门左转发水区。  发表于 2024-5-13 20:29
你装个98也很流畅
以前哪有那么多后台占用
遥想当年买了P4 1.7+512内存+80G ATA,出门都是横着走

会不会还没有上代赛扬超超频快?  发表于 2024-5-15 13:18

评分

caoyuxin + 10

那时候软件也简单呀
kevinho86 发表于 2024-5-14 08:47
以前哪有那么多后台占用

不如說...現在那有以前那麼好的優化....

現在的廠商...連優化都不想做..只想賺錢....
你直接給1個億買個小算盤小畫家就對了的心態....

東西越來越大..也不好優化就更不優化了

把硬件要求提到不優化也能玩的狀態就OK....2333333
年龄暴露帖。。。
我最有成就感的是研究配置在一台286上把大航海时代2跑起来

评分

caoyuxin + 10 说出你的故事,怎么做到的,这游戏386跑, ...

现在内存容量都比以前硬盘还大

自信点,缓存比硬盘还大  发表于 2024-5-14 19:19
没毛病,我心里最流畅的系统是windows2000

不过那时候的系统和软件简单,优化也好啊

现在一开机啥都没干,系统莫名其妙先给你吃掉7个G

系统动画什么的是好看了,但是有一些完全是多余的

什么软件都在联网,以云的名义窃取用户隐私
tedsun 发表于 2024-5-14 09:18
年龄暴露帖。。。
我最有成就感的是研究配置在一台286上把大航海时代2跑起来 ...

我现在还在用dos模拟器跑sea2
lwb0428 发表于 2024-5-14 08:52
遥想当年买了P4 1.7+512内存+80G ATA,出门都是横着走

这可是梦中情机啊,而且是最后实现的那种梦,我第一台电脑就这配置,不过内存没你高,只有128M,后来升级到了256M,用的是845D主板。CPU也没你这个好,我是赛扬1.7G

那你一定听过神舟电脑的台式机,笔记本的广告。
qingzhu110 发表于 2024-5-14 09:53
这可是梦中情机啊,而且是最后实现的那种梦,我第一台电脑就这配置,不过内存没你高,只有128M,后来升级 ...

两千九百九十八,笔记本电脑搬回家
windows 2000 和 xp sp1 又小又流畅,后面的都臃肿了
有病,需要杨永信电击一下
第一台电脑就是p3的,那时候还是win98,后来还研究怎么装xp来着,那时候diy精神满满啊
qingzhu110 发表于 2024-5-14 09:53
这可是梦中情机啊,而且是最后实现的那种梦,我第一台电脑就这配置,不过内存没你高,只有128M,后来升级 ...

你这配置可以说是跟我03年的机子一毛一样了哈哈哈

赛扬1.7,酷冷至尊的铝坨坨下压散热器,845D主板,128G的DDR-133内存,40G机械,大水牛机箱,LG的DVD光驱
当年赛扬500换的P4 1.8A,那叫一个快啊。但升级XP后,连荣誉勋章联机都卡的要死。。。
我无敌的P4 2.4C+双通道DDR400+4200TI
zzcgh1928 发表于 2024-5-14 16:00

赛扬1.7,酷冷至尊的铝坨坨下压散热器,845D主板,128 ...

128G 要不咱再想想?
ttt5t5t 发表于 2024-5-14 18:27
128G 要不咱再想想?

哈哈哈哈哈,128M,现在都是G为单位,习惯了
卡卡鸡 发表于 2024-5-14 08:23
你装个98也很流畅

哈哈哈,有理。就算装一台486,跑个DOS 6.22估计也是能行云流水。
泻药,我记忆里那台旧电脑又老又破还拿他没办法

我还是喜欢现在自己想怎么来怎么来的机器
zzcgh1928 发表于 2024-5-14 16:00

赛扬1.7,酷冷至尊的铝坨坨下压散热器,845D主板,128 ...

哈哈哈,我当年买的雷鸟1.4...
我感觉最流畅的时候是当时买了2个x25e组r0 别的配置是啥忘了
tedsun 发表于 2024-5-14 09:18
年龄暴露帖。。。
我最有成就感的是研究配置在一台286上把大航海时代2跑起来 ...

其实主要是两个问题,一个是基本内存不够,286又不支持emm386,但其实装上himem.sys就够用了。一个是这游戏默认用VGA,ega要配置一下才能跑(只有四色)
机房1:win7+i3 6100+4g内存 512HDD
机房2:win10 +i5 8500 +8g内存 1T HDD
1日用完爆2,2动不动就鼠标卡死。。
karaki 发表于 2024-5-14 21:32
机房1:win7+i3 6100+4g内存 512HDD
机房2:win10 +i5 8500 +8g内存 1T HDD
1日用完爆2,2动不动就鼠标卡死 ...

咱能上个SSD不 哪怕120G杂牌呢
ttt5t5t 发表于 2024-5-14 21:34
咱能上个SSD不 哪怕120G杂牌呢

单位的,有200多台。。
karaki 发表于 2024-5-14 21:36
单位的,有200多台。。

那你们单位机子还挺好
我们单位G3260艰难依旧坚持
夕阳红汇聚贴