加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[单车] 真的只骑了一次...Cervelo S5

我这种短手怪只能看着这样的架子流口水了
cyf17234 发表于 2024-5-14 16:13
不够灵动也许是把立太长了,把立长度对Reach影响远不如对操控性的影响,如果觉得不够灵动可以换个短一点的 ...

100把立肯定是不长的…
nApoleon 发表于 2024-5-14 16:22
100把立肯定是不长的…

我的意思是,也许fitting下来100是合适的尺寸,但你想提高一点灵活性那你可以试试选择90甚至80的把立,对于你几何的影响可以忽略不计,相同的你想提升行进的稳定性那你用120也是可以的
灰階淚1 发表于 2024-5-14 09:31
坐垫这东西很简单,找一家有很多坐垫的fitting工作室一个个试过来就好了,而且像坐垫这样对骑行起到很关 ...

求推荐这样的fitting工作室,只知道威尔有试用租赁业务
nApoleon 发表于 2024-5-14 09:30
确实坐垫千人千面,这话没错的,但就因为如此我才推Power…因为这个造型对于屁股的覆盖面明显更广的,SLR那 ...

闪电的3d挺好的,在售的三款都在用,就是配上assos有点磨裆,换了骑行裤就好
其实轮大真的没必要急着出,每个人的柔韧性跟力量会随着骑车时间的加长发生改变,几年前我买车时候觉得sl7几何适应不了,入了roubaix,去年入了v3rs,几何偏激进,适应了大半年,感觉还行,越骑越好骑,今年入了factor,一辆更激进的车,头管也更低,适应了个把月,也挺好。每天做做拉伸跟核心,会有质的变化
好看是真好看,骚气
nApoleon 发表于 2024-5-14 09:55
我们是平路骑多了感觉无趣…

我每天上下班通勤都得翻过半座紫金山
然后去骑了一次骑行绿道,妈的真爽
自行车这玩意受人体发动机影响真的太大了,听说空气架大部分巡航30+甚至35+才有明显的优势。相较而言,我还是更喜欢爬坡,无赖有娃之后去浙江、皖南4+2的机会基本没有了。
小套套真可爱,哈哈
cyf17234 发表于 2024-5-14 16:28
我的意思是,也许fitting下来100是合适的尺寸,但你想提高一点灵活性那你可以试试选择90甚至80的把立,对 ...

我还没那么爱这个车架…
basicc 发表于 2024-5-14 16:42
闪电的3d挺好的,在售的三款都在用,就是配上assos有点磨裆,换了骑行裤就好 ...

3D我买了3个都卖掉了…发力不够直接,吃力点有点模糊…倒是适合不穿骑行裤…
basicc 发表于 2024-5-14 16:48
其实轮大真的没必要急着出,每个人的柔韧性跟力量会随着骑车时间的加长发生改变,几年前我买车时候觉得sl7 ...

你说的我理解,可我觉得还是综合架里选择吧…
还是SL8适合大部分群体
dukeiii 发表于 2024-5-14 15:55
团练吗,这个爬升和匀速真心不慢了。

五六个人吧。我带的多一点,爬坡基本上都是我一个人在前面

玩过一段时间的车后,我感觉选车架看几何数据非常重要,普通车友选舒适性第一位。一般骑骑均速30已经不错了,好的路段飙到40均速其实不可能持续很长时间,倒是骑行距离是会有明显拉长的,可能动不动大几十到上百公里。如果一辆很高档的车,但是你在50公里后就觉得骑着很痛苦那就本末倒置了。所以我总结是在堆高合适,前伸量及比差不多的情况下,看上管有效长度和把立长度,超过一定的值是肯定不舒服的,背和手臂伸的很直,必须要你更低趴才能应付。
switchpusher 发表于 2024-5-14 02:24
看着挺好,车把设计看比赛的时候就喜欢上了。没碰过公路车的都心动。

明白日常堆量不要那么竞技,磨合期过 ...

难咯,先不说人的体能跟不上,加上今年还有奥运会。
杀鱼佬才伤愈恢复训练
灰階淚1 发表于 2024-5-14 09:31
坐垫这东西很简单,找一家有很多坐垫的fitting工作室一个个试过来就好了,而且像坐垫这样对骑行起到很关 ...

没意义的.  fitting也只能选合适的胯宽, 骑行姿势改变, 坐垫前后位置, 角度变化, 它就完全会变成另外一个坐垫了

每个老年骑友家里都好几个坐垫, 有的可能一击即中了, 有的要试好多年
还是更喜欢瓜车,不挑路,姿势也更舒适
woc太帅了,大部分车友也不会去比赛,快一点慢一点无所谓,在心里自己是街上最靓的仔很重要,hhh
medjail 发表于 2024-5-14 23:20
玩过一段时间的车后,我感觉选车架看几何数据非常重要,普通车友选舒适性第一位。一般骑骑均速30已经不错了 ...

你说的耐力车架可破~
s5已算良心。。至少从外观给出猛力的要求。。如果买了低调的cayon。。。s5其实可以再小一号。。无奈这样的半包围空动头管注定不可以象综合车或者纯爬山车那样加多垫圈抬高车把太多。。所以并不适合日常锻炼骑行。。倒是可以用于参加业余铁三赛又不像上铁三车的朋友吧。。这个是s系列从开始就有的玩法。。这家的灵魂还是坚持当年的rca圈刹偏科生。。没有之一。。。
twinkleaf 发表于 2024-5-14 08:58
我们论坛大家对车架的研究度很高,但是对轮组和坐垫的研究度和探讨度都不行,期待更多人对轮组和坐垫的分享 ...

关于坐垫,我知乎写过一点。感兴趣的话,或许可以看看。https://www.zhihu.com/question/590066917/answer/2948411714
yangyang00131 发表于 2024-5-14 10:47
40公里均速接近32,这还算菜吗?

要看是不是有人破风,还有就是累积爬升
车架几何也看人,有的人对几何不太敏感、在一定范围比较能适应(鞋多大脚多大),有的人对几何变化很敏感。10年前有过一台S5,感觉这就是比较极致的一款气动架(当然可能和现在的新款不可比),所以如果试了下感觉不适合自己,出掉也挺好(主流车架随着产品迭代跌价比较快。。。)
晓evo 发表于 2024-5-14 15:27
轮组能骑出来明显区别,但是很难通过量化来评测,每个人的主观感受不一样,好轮组骑起来能感觉推着你走, ...

高手就是高手 见血!
好奇码表没上佳明,所以C506好用么
szmic 发表于 2024-5-15 11:26
好奇码表没上佳明,所以C506好用么

很好用,你看我又没功率计又不玩Strava,要撒佳明Wahoo呢,贵太多了…
骑过了SL8的人才会知道SL8的好,其他的架子立马黯然失色。

您还是富啊,大鹅说买就买。

我只能眼睁睁看着Roubaix Sworks有货,然而我没钱买。

Power坐垫我也用,硬,但没有那么硬,发力直接干脆,爽。

我是长途党,已经尝试过阳澄湖两圈110公里屁股不落地起骑完。

其实速度真的没这么讲究,健身嘛,心率保持在二区三区就可以了。

最近一周车子都在华阳路调试,为了匹配Fitting数据要换把立和坐杆,因为没配件货的关系,到现在还没弄完。

等把立和坐杆都换好了,我的小破车就调试完成,然后可以去申兰路绕圈100公里了。
万般皆下品 只有温格高