加入我们
搜索

[软件] windows下有办法搜索音乐元数据内容吗

把cd的音乐都转到电脑上了,元数据都是正常的,文件名有些信息不全不想手动补全修改了,有啥方法能通过搜元数据来找到对应的音乐呢?
没有
用foobar应该可以
元数据要是正常的话,直接全部重命名不就行了。
foobar2000就能干的了
可以试试Music Tag,audirvana、roon这些播放软件也有自动添加Tag的功能

是一堆音乐文件,要通过元数据的关键词搜索然后定位到某个文件,foobar 怎么搜索音乐呢
wab110xx 发表于 2024-5-14 08:21
可以试试Music Tag,audirvana、roon这些播放软件也有自动添加Tag的功能

不是添加tag,是搜索已经正常的tag
看书爱笑 发表于 2024-5-13 23:56
元数据要是正常的话,直接全部重命名不就行了。
foobar2000就能干的了

有些是pt上下载的,文件名改了就没法做种了
你别说,我也有种想把cd全部采集出来的打算了
ghj 发表于 2024-5-14 08:26
是一堆音乐文件,要通过元数据的关键词搜索然后定位到某个文件,foobar 怎么搜索音乐呢 ...

playlist里面按ctrlF会弹出搜索界面,搜元数据就行了,然后右键有open containing folder和file operations,后者可以批量重命名
长森瑞佳 发表于 2024-5-14 09:10
playlist里面按ctrlF会弹出搜索界面,搜元数据就行了,然后右键有open containing folder和file operatio ...

有一堆音乐,都一起添加到foobar2000感觉不是很方便啊
music centre for pc
sony的音乐播放软件可以在线搜索CD 元数据,添加。
ytlhj 发表于 2024-5-14 09:27
music centre for pc
sony的音乐播放软件可以在线搜索CD 元数据,添加。

不是添加,是搜索本地文件
搜索本地文件对应的元数据,然后就可以保存到本地文件中去了。
ghj 发表于 2024-5-14 08:26
不是添加tag,是搜索已经正常的tag

我懂了,那就用roon吧,有1.8版的学习版的,最强管理音乐软件之一;或者minimserver也可以看看

https://www.rainlain.com/index.php/2021/07/26/1020/

我为了整理库存拿golang搓了个小工具吧当前目录(递归)下所有的音频文件的文件名 作者曲目名称存一个当前日期名字的excel里就是速度比较看硬盘读取速度,获取tag还是得open一下文件操作的,分类目录手动整理的,文件名随缘,CD的一般不动了,Hires单曲统一标准命名