加入我们
搜索

[主板] 水冷头受力不均 会把主板的针脚搞弯吗?????????????

如题
前几天 给主机清灰。  清灰完 装上水冷头的时候 不小心 把冷头 上的其中一个弹簧 没对准套入螺丝 导致冷头 没贴合cpu 受力不均 导致 一直开不起机 自检不过 卡内存debug灯
后来。  重新安装了一遍就好了

现在 是一切正常 使用一周了     
就是比较担心 之前一会儿的受力不均  会不会把主板的针脚搞弯

PS:当时清灰 CPU本体没去动它。一直在主板cpu底座里

现在 是一切正常 使用一周了     
就是比较担心 之前一会儿的受力不均  会不会把主板的针脚搞弯

当时 就差不多 半个小时 后来排查。  最后发现是弹簧的锅 破案了以后,重新装了一遍就好了。  主板会变形不? 这半小时的受力不均

主板:华硕ROG 吹雪
水冷:ek AIO elite 360 D-RGB
CPU : Intel  11900K
no news is good news.正常使用没问题,楼主就不用有心理洁癖。
不会,针脚上面还有CPU底板压着和限位的,,压力导致接触不良是可能的。
问号不要钱是吧
不会,别想太多
后浪 发表于 2024-5-14 09:55
不会,针脚上面还有CPU底板压着和限位的,,压力导致接触不良是可能的。

那接触不良 会对CPU 或者主板 有什么硬件层面的 损伤吗??? 烧?焦痕???? 会吗??
shangcha1988 发表于 2024-5-14 11:05
那接触不良 会对CPU 或者主板 有什么硬件层面的 损伤吗??? 烧?焦痕???? 会吗?? ...

大概率会点不亮。。或者内存通道不齐。
后浪 发表于 2024-5-14 11:27
大概率会点不亮。。或者内存通道不齐。

有什么硬件物理层面的 损伤吗??? 烧?焦痕???? 之类?会留下什么暗伤吗??
shangcha1988 发表于 2024-5-14 12:06
有什么硬件物理层面的 损伤吗??? 烧?焦痕???? 之类?会留下什么暗伤吗??
...

不会的,不存在短路啊。
弹簧的受力是最均匀的
会有暗病
主板针脚应该是弹片,受力不均会功能故障,不会损坏硬件。

会有暗病吗????
chacha20 发表于 2024-5-14 14:03
主板针脚应该是弹片,受力不均会功能故障,不会损坏硬件。

那会有暗病吗????
自己顶顶 自己顶顶
针脚边上有格子做限位的,除非是像以前478或者之前AM4那种针脚没插好大力出奇迹导致弯针,不然的话不用纠结

只有可能局部接触不良不能正常启动,但不会损坏针脚,重新安装好就行
zzcgh1928 发表于 2024-5-14 19:30
针脚边上有格子做限位的,除非是像以前478或者之前AM4那种针脚没插好大力出奇迹导致弯针,不然的话不用纠结 ...

收到!  那主板会弯吗?
shangcha1988 发表于 2024-5-14 21:16

主板本来就可能是弯的
ghgfhghj 发表于 2024-5-14 21:20
主板本来就可能是弯的

怎么说呢???  意思是 :正常用都也会弯的意思吗?
shangcha1988 发表于 2024-5-14 21:59
怎么说呢???  意思是 :正常用都也会弯的意思吗?

出厂的时候,可能就是弯的,正常现象
shangcha1988 发表于 2024-5-14 21:16

冷头可能造成的弯曲变形很有限,毕竟占大部分重量的冷盘是固定在机箱上的

以前流行过的纯铜双塔之类的散热器倒是更容易造成明显弯曲

不过就算弯了一般也不影响用,主板出场经过焊接后本身也不是平的
zzcgh1928 发表于 2024-5-15 02:37
冷头可能造成的弯曲变形很有限,毕竟占大部分重量的冷盘是固定在机箱上的

以前流行过的纯铜双塔之类的散 ...

我就是   不小心 把冷头 上的其中一个弹簧 没对准套入螺丝
绿圈处 这个弹簧   
无所谓的 CPU底座是个塑料,然后pin是个弹片
压力再大都在塑料底座上,针脚是不承担载荷的

评分

neo1728 + 5 非常赞同

ttt5t5t 发表于 2024-5-15 08:42
无所谓的 CPU底座是个塑料,然后pin是个弹片
压力再大都在塑料底座上,针脚是不承担载荷的
...

pin是什么?

你前面说的针脚。
neo1728 发表于 2024-5-15 12:47
你前面说的针脚。

那会弯吗????
你可以看一下CPU座子的针脚的样子
一般是一个弹片
弹片会被塑料框架限制住位移
所以除非你压坏了塑料框架才会有机会导致针脚变形、损坏

楼主是真有意思,一个问题发多少贴了?NGA也见你这帖子,贴吧我还没看见。多少人包括我都跟你说了没事,而且你用着也没事。你有妄想症吗?
hu2851 发表于 2024-5-15 15:40
你可以看一下CPU座子的针脚的样子
一般是一个弹片
弹片会被塑料框架限制住位移

塑料框架???? 是指的 绿线画的正方形这处吗????
chatr 发表于 2024-5-15 15:43
楼主是真有意思,一个问题发多少贴了?NGA也见你这帖子,贴吧我还没看见。多少人包括我都跟你说了没事,而 ...

貌似 会有点 过于 多余 小心