加入我们
搜索

[电脑] 简约风冷主机-线程撕裂者AM5平台装机展示

机箱 FRACTAL DESIGN TORRENT不带侧透版

其实没啥好选的。这个机箱的好处在于走线可以很奔放,因为我比较懒,不懂理线的艺术。
另外目前租房中,预计在这住两年就得搬走,水冷主机不易运输,还是风冷皮实耐操。

电源 海韵TX1300。

1600据说纹波不如1300?

主板 ASRock TRX50 WS

这个板相比WRX90其实被阉割得很严重,只有四条内存插槽。但那是对于专业用户而言,我根本不追求什么扩展性。
但是我要吹一波这个主板。它最diao的地方在于,给了两条直连CPU的企业级硬盘接口,不用任何转接就可以用slimSAS的线直插U2硬盘。什么叫良心?
反观华硕,供电堆到疯狂的30多相,但是给了8个直通cpu的m2接口,企业级接口弄到南桥去了,还是WRX90平台,太糊弄了。

CPU 7960X 24核

选择这颗cpu是因为比它高一档的7970X,32核,但是三缓和它一样。平均到每颗核心上的可用三缓更大。貌似AMD的12核处理器和16核也是这套路。

内存 128G Kingston Fury Renegade Pro DDR5 (4x32G)

线程撕裂者平台一般是面向工作站和专业用户,内存可以堆到TB级别,但是延迟也会非常难看。所以我选择了小容量但是追求性能的路线。这个条子在6000频率的时候时序跟中端主流消费级内存条差不多,保证了打游戏不会拖后腿。

显卡 AORUS 4090

硬盘 三星PM9A1 3.5g x 2

放在机箱背面,非常轻,就跟名片一样,所以直接吊在半空中不用固定也没事,但我为了美观还是象征性给它固定了一下。

网卡 Intel X710

总开销大概5万。配件均为全新。

总结:
这玩意其实不是工作站,我就拿它当日常主机上网打游戏用,装的也是win10系统。整体来说比较满意,但是128g内存老实说还是小了,256g比较保险。目前还是经常出现内存占用达到7、80个G的情况,因为我习惯浏览器开上百个页面。
风道非常糟糕,因为我没料到CPU猫扇这次竟然设计成竖着的,导致给电源增加了额外的散热压力。但是这个TORRENT散热是真的猛,7960X 全核日常默频就可以保持在在4.8ghz左右。
机箱配件几乎全采用企业级规格,听说主板自带的AQC网卡有断网问题,就搞了个X710没想到这货在吞吐量达到120M/s左右的时候也会过热断网。

评分

TernenceS + 15
hudizhoutube + 10

这个机箱没有背部空间走线。。。
我也是这个机箱 ,我用到现在,可惜不能水冷,天气热了  我已经把玻璃拆了
这种一张图,还毫无美感的基础装机,就不要发帖了吧。你给别人看你凌乱的走线?
好好整可以上个门户的,你这一张图太尬了
哈哈楼主是实用党,没好好拍照呗。不过你这显卡我怎么看着歪了
网卡下面有风扇x710还会过热吗
撕裂者不错