加入我们
搜索

[电源] 先按机箱上的开机键,然后才打开电源上的开关,各位的机器会直接启动吗?

电脑电源,在三角插口旁有个自带的开关。关闭那个开关,然后按了机箱上的开机键,过几分钟,再打那个开关,机器会直接启动。请问各位有这样的情况吗?

关闭那个开关,不按机箱上的开机键,过几分钟,再打开那个开关,机器是不会直接启动的。电源是海韵的。

以前没有注意过这方面的情况,不清楚是不是这样的,请各位经验丰富的大佬指点一下,谢谢。
你这说话逻辑不是很好,读了三遍才理解,这种现象分为好几种情况。我懒得写了,主要看你有没有来电自启,或者关闭电源开关的时间。可能性比较多。
lee_jiunn 发表于 2024-5-14 18:06
你这说话逻辑不是很好,读了三遍才理解,这种现象分为好几种情况。我懒得写了,主要看你有没有来电自启,或 ...

没有来电自启。bios中ac断电后来电设置是关机。关闭电源开关的时间都是3分钟。
电源都断电了,按机箱的开机键能有什么作用?应该不起作用啊
zhgbbs 发表于 2024-5-14 18:26
电源都断电了,按机箱的开机键能有什么作用?应该不起作用啊

所以我也觉得奇怪啊。只是断电再接通不会直接启动。相同的断电时长,期间按过一次开机键,再接通就会直接开机。之前刚装上这个电源的时候,先按的开机,发现打不开,才把电源开关打开,也没有直接启动。

主机没有供电的时候按开关机按钮的话这个动作等于是放电操作,感觉主动放电后通电直接开机的话估计是硬件故障了,建议先换个电源试试
可以抱的萝卜 发表于 2024-5-14 18:54
主机没有供电的时候按开关机按钮的话这个动作等于是放电操作,感觉主动放电后通电直接开机的话估计是硬件故 ...

这电源就是新换的。
atziluth 发表于 2024-5-14 18:57
这电源就是新换的。

新电脑吗?还是老电脑之前正常的最近才这样
可以抱的萝卜 发表于 2024-5-14 20:26
新电脑吗?还是老电脑之前正常的最近才这样

新买的电源,用了不到一周。老电源坏了,老电源从这个月初开始,关机断电有延迟,风扇会满转1分钟才断电,换了就好了。

之前是不是这样不清楚。在断电的情况下按机箱上的开机键这是第二次,第一次是刚换好新电源的时候。当时按过开机键才想起打开开关,打开后没有直接启动。不动机箱上的开关,断电再来电就没事。
lee_jiunn 发表于 2024-5-14 18:06
你这说话逻辑不是很好,读了三遍才理解,这种现象分为好几种情况。我懒得写了,主要看你有没有来电自启,或 ...

别懒得写啊,指导一下吧,大佬。
试了下我的电脑没有这种情况
ttt5t5t 发表于 2024-5-14 21:33
试了下我的电脑没有这种情况

谢谢测试。
猜,新电源的电容比较多,关机后存的电比较多,能维持三分钟时间EC工作,你按电脑电源按钮之后 等久一点,试一试10分钟,
没注意过,谁关机还去关电源那个开关啊,不够麻烦的。
正常的,我十年前就遇到过这种情况了。不必操心
有过,不太懂原理,不知道是主板的原因还是电源的原因
可能是  电脑机箱的开机按钮跳线不是那么灵敏了。先按了开机键,再打开电源开关,开机跳线的那个按钮 没有弹回来的话,其实pwr+  pwr-的两个接针还是接通状态,所以能电脑能开机。    我现在的机箱(开机按钮被砸了,经常无法弹回复原)就是这样
七个太阳的故事 发表于 2024-5-15 09:29
没注意过,谁关机还去关电源那个开关啊,不够麻烦的。

防止莫名其妙的开机