加入我们
搜索

[外设] 骨传导耳机和气传导耳机各位有推荐的吗?

我的情况属于耳朵里有中耳炎+神经性过敏那种,还挺严重的,坐标哈尔滨去医大一医大二都看过专家号了,上个月还特意因为这个去了北京的解放军总医院看了专家号,大夫都说不建议戴耳机,因为我手机是苹果+三星双持,所以耳机也是苹果和三星的无线耳机,这俩耳机只要戴上超过半小时耳朵明显感觉不舒服了,最近看有骨传导耳机和气传导耳机,所以想问下坛友有没有用过的,有什么好的推荐吗,我目前就看华为那个freeclip好像还可以
好一点的韶音   一般点的小米   入门的戴灵
BOSE YYDS
气传导不就是传统振膜耳机?
这情况,估计只有骨传导适合楼主了。
要不就搞那个挂脖的两小音箱的那玩意。正儿八经的开放式。
气传导不就是随身带两个音箱效果最好吗?
我也是戴不得头戴式和入耳式 只能平头或者半入耳airpods勉强 看到骨传导都是悬在耳孔这的 是不接触的吗
yangyang00131 发表于 2024-5-17 09:19
好一点的韶音   一般点的小米   入门的戴灵

好的。韶音有具体型号推荐吗

bose也有骨传导?这个还真不知道,我去看看
gbawrc 发表于 2024-5-17 09:31
气传导不就是传统振膜耳机?

我也不太清楚,最近刷b站看到的说新出的一种,也不知道什么原理
alibabatadie 发表于 2024-5-17 09:38
这情况,估计只有骨传导适合楼主了。
要不就搞那个挂脖的两小音箱的那玩意。正儿八经的开放式。 ...

哈哈,主要是在单位期间摸鱼用,看个美剧听个歌之类的,要是小音响有点太嚣张了,而且我还戴眼镜,这种情况下我感觉也只能考虑骨传导之类的了
米斯菲 发表于 2024-5-17 09:54
气传导不就是随身带两个音箱效果最好吗?

气传导就是这个意思吗?这方面还真不太了解,那这么说气传导在隐私性方面就pass了。。。
试用过,个人感受这些个什么传导说白了就是在耳边放个小型扬声器,之前坐电梯看别人戴韶音,因为特别安静都能听到他在听什么
衰败灼烧 发表于 2024-5-17 10:10
我也是戴不得头戴式和入耳式 只能平头或者半入耳airpods勉强 看到骨传导都是悬在耳孔这的 是不接触的吗 ...

是的,我看华为那个就是夹在耳朵上,不会堵塞耳道,我的情况耳朵问题比较严重,耳道一旦被赌上就难受。。。
weskylixiaofeng 发表于 2024-5-17 10:40
试用过,个人感受这些个什么传导说白了就是在耳边放个小型扬声器,之前坐电梯看别人戴韶音,因为特别安静都 ...

这么明显吗?但是我的身体状况已经不允许我再长时间戴普通耳机了,所以只能考虑骨传导这些了
我用的韶音s810,在办公室天天带,当时买的第一天就后悔没早买
挂耳式应该就可以了吧,骨传导音质有点追求就应该接受不了,除非只听有声书。
其实我是头戴,挂耳,再加一个自己改造的夹在眼镜腿上的超小蓝牙音箱。
入耳是完全受不了,传统耳塞式也已经接受不了了。
骨传导音质太差了,还是气传导也就是耳朵旁边挂个小单元相当于小音箱那种靠谱。
chatr 发表于 2024-5-17 10:44
我用的韶音s810,在办公室天天带,当时买的第一天就后悔没早买

这么给力的吗?效果如何,多少米入的啊
chen767197 发表于 2024-5-17 10:49
挂耳式应该就可以了吧,骨传导音质有点追求就应该接受不了,除非只听有声书。
其实我是头戴,挂耳,再加一 ...

关键我还戴眼镜,挂耳的话会妨碍眼镜腿吧?
besttime 发表于 2024-5-17 10:53
骨传导音质太差了,还是气传导也就是耳朵旁边挂个小单元相当于小音箱那种靠谱。 ...

气传导的话是不是隐私性差一点,离得近应该能听到声音吧?
前事如烟 发表于 2024-5-17 11:05
气传导的话是不是隐私性差一点,离得近应该能听到声音吧?

得头凑过来吧,这样的社交距离其实也很少。另外就算被别人听到点,只要不是限制级声音,应该也无所谓。
besttime 发表于 2024-5-17 11:06
得头凑过来吧,这样的社交距离其实也很少。另外就算被别人听到点,只要不是限制级声音,应该也无所谓。 ...

嗯,这么说的话倒也是,话说那气传导有具体推荐的型号吗
前事如烟 发表于 2024-5-17 11:03
这么给力的吗?效果如何,多少米入的啊

pdd叠券买的,不到800。效果我是非常满意。音质肯定比不上入耳,但是这舒适度也不是入耳能比的
买过退了,音质差还外放
如果想用来听音乐就不要考虑骨传导了,听个相声,打个电话,听一下电子书倒没问题,
气传导就是耳朵挂两个大喇叭,安静的环境音质还行,上班摸鱼也不会错过老板喊你。

骨传导我用过便宜的几百贵的上千,不论环境如何音质都是渣渣,带的位置不合适了声音很小。

让我推荐,正儿八经听歌啥的就买头戴式的,上班摸鱼就买耳朵挂喇叭。

骨传导完美的继承了耳朵挂喇叭的的漏音,头戴的一坨,和弱鸡的音质。
前事如烟 发表于 2024-5-17 11:14
嗯,这么说的话倒也是,话说那气传导有具体推荐的型号吗

具体型号没有什么推荐了,国产的现在做的都不错,随便来一个可以满足不高的需求,如果音质要求高可以看看评测。

我也戴眼镜啊,并不会妨碍。

除非是那种耳挂非常粗大的才可能和眼睛腿冲突。
当然有的人会觉得挂耳的挂不稳,可能和外耳廓形状有关。