加入我们
搜索

[存储] 21年22年买的矿盘炸了两块

21年6月买了2块写入1pb的sn750(850一块2T),22年4月买了2块写入800T的KC2500(650一块2T)
截至到上周,2块kc2500都炸了,其中一块去年读不到盘,另一块上周0E了
这些都是快跑死了,然后归零后再跑800T来卖的!
那时也买了几片镁光的1100的2T,250元一块!那么便宜存点游戏管他死不死!
俊华V网络 发表于 2024-5-17 15:08
那时也买了几片镁光的1100的2T,250元一块!那么便宜存点游 ...

这么便宜?我850才买1块啊
羽罗未眠 发表于 2024-5-17 15:10
这么便宜?我850才买1块啊

是的,SATA的盘!不过我是23年初买的
买的两块全新kc2500还正常
矿盘还是认准致态、三星好些,矿老板都说好
还是机械矿盘抗造,除了动静大点,没毛病
u2的四块,我自己每块都写了7~8pb了,别说之前的了,暂时还没炸
消费级固态还买矿干什么,矿盘都是买企业级,本身寿命长耐操
机械可以买矿 固态不行,你想想chia的原理就懂了
俊华V网络 发表于 2024-5-17 15:08
那时也买了几片镁光的1100的2T,250元一块!那么便宜存点游 ...

这批1100 是清零的吗?
刹之那 发表于 2024-5-17 15:52
消费级固态还买矿干什么,矿盘都是买企业级,本身寿命长耐操

850一块买写入1PB的我感觉我是个怨种
买了好几个矿盘西数HC550的,瑟瑟发抖中。。。
应该没出保吧,换新应该赚了。
squll009 发表于 2024-5-17 17:43
应该没出保吧,换新应该赚了。

我650买的,第一块换新750出了
ssd都敢买矿盘,唉。。。什么都想省钱,只会让你付出更高的代价,节哀吧
矿盘还敢买消费级固态的?心也是真大。
650也不便宜,老老实实买块rc20不行吗,不要去赌运气
shikkoku 发表于 2024-5-17 20:12
矿盘还敢买消费级固态的?心也是真大。

矿盘买国行带质保的还是可以的,企业盘很多没保更不保险,当然前提用矿盘不存重要东西,比如当游戏盘一类的。
donglia 发表于 2024-5-17 21:39
650也不便宜,老老实实买块rc20不行吗,不要去赌运气

我22年4月买的时候rc20还挺贵
最耐操的盘应该就是铠侠 三星的原厂盘了,其次是致钛7100
我21年买的写了4百多T的PM983倒是还好好的,反倒是去年618买的970ep从去年到昨天一共掉了两次盘今天被我送去售后了。矿盘都没掉,你凭什么掉
矿盘还是买机械的吧,毕竟不是大量写入,很多都是写入一次,剩下的就是通电和读取了
futurejl 发表于 2024-5-17 16:14

肯定是啊,不然哪来那么便宜!!
斤屎吨毕竟自己不出颗粒……所以寿命也就是正常用罢了……
hxyhys 发表于 2024-5-18 14:50
斤屎吨毕竟自己不出颗粒……所以寿命也就是正常用罢了……

不过售后好,第二块也去售后了
futurejl 发表于 2024-5-17 16:14

应该不是,写入量可以清零后重新写,但时间清零后挂机一年再卖吗?没有JS会那么做
俊华V网络 发表于 2024-5-18 14:16
肯定是啊,不然哪来那么便宜!!

记得应该是热备盘,所以通电时间长,3万小时,但写入量不多