加入我们
搜索

楼主: PPiont

[外设] 敲击量大,写代码友好,高度低的87键盘有什么推荐的吗?

千帆过后 niz 87
niz+1,买个niz87吧,买35g版本
PPiont 发表于 2024-5-18 13:37
这个方向键的布局不好,没有独立出来,容易误触其他键

想要87键主要是因为方向键是独立出来的,用习惯了 ...

没懂,Crush 80不就是80%键盘的布局吗?
ITNewTyper 发表于 2024-5-17 16:13
写代码 敲击量一般吧。一天最多也就 敲几百行最多了。复制黏贴倒是很多。玩格斗游戏啥的 感觉费键盘。 ...

太真实了
voidmind 发表于 2024-5-18 14:43
谢谢老哥。延迟还行吗?就喜欢87佩列。

感受不到延迟
多年各种键盘用下来,代码最顺手的,就是几十块的联想SK8813系列,或者叫EKB425。标准的办公键盘,每次都是用的太脏了水洗洗坏了再换个新的。
那必然是燃风R3 用过都说好

看起来静电容不少推荐的, 我不习惯这个, 没有确认感, 手感因人而异吧

https://www.zfrontier.com/mag/3
这个Stack Overflow站长为自己写代码爽设计的CODE Keyboard, 都没有太轻的轴.
从高度选择来说,新的gasket结构基本就不考虑了。我把我手上的minila改了优联pcb,加了消音垫和轴间垫,换了轴和键帽。非常不错,也不需要考虑其他的键盘了。

快30年老码农,换过无数键盘。建议国产静电容。

并且如果数字输入多,还是要用104键的。

2003年开始用 微软多媒体人体工学(大概四五把),一直用到大概2016年。

中间换 filco 之类的机械键盘。

这几年用宁芝静电容108和87。 还是静电容不累手。

用机械键盘指甲疯长。

可惜市场上找不到 人体工学(分区)的静电容。。。

微软人体工学造型+静电容按键,一定要多买几把用到拨管。

78085 发表于 2024-5-21 10:23

附议。

现在还在用Realforce的一代分区压力,真的是好用,不知道为什么R3不再出英文配列的分区压力版本了。
macbook air m1 和thinkpad的键盘都挺舒服
可以考虑买个同款键盘 thinkpad有蓝牙款的
另外罗技的mx keys mini也是不错选择
机械键盘短轴不知道怎么样 我用过各种红轴 觉得还是吵(静音红和加静音圈都试过)和高
试试静电容吧,用了以后就再也无欲无求了。。。35克,晚上声音也可以接受
ITNewTyper 发表于 2024-5-17 16:11
现在有很多矮轴的,行程自己可以看下。国家队入局后,机械键盘可玩性高了好几个档次。500左右就能买到很 ...

额,怎么说呢,我算是完了不少客制化了,但是我依然喜欢我笔记本的键盘手感

矮轴不是一回事
键盘也挺容易中毒了。。家里已经四个了。。高矮轴都有。
矮轴,整体和薄膜键盘的高度差不多。我个人用的挺舒服的,你可以试试
一凝 发表于 2024-5-18 08:20
推荐ilovbee的B87,我的办公键盘,正在用。胶坨坨,厚重稳定,最新的铍铜gasket结构设计,声音HIFI,RGB灯 ...

看了一圈好像这个键盘比较符合我心意,那个音量旋钮好像比较实用,还有旁边的那个F13是计算器的快捷键吧?
PPiont 发表于 2024-5-24 14:46
看了一圈好像这个键盘比较符合我心意,那个音量旋钮好像比较实用,还有旁边的那个F13是计算器的快捷键吧 ...

是的,主要还厚重,灯光也亮,声音也HIFI,价格也不贵
ACER有款矮的机械键盘 我留意了一段时间了· 准备二奶机也上
一凝 发表于 2024-5-25 08:11
是的,主要还厚重,灯光也亮,声音也HIFI,价格也不贵

打算自己换个轴,要是把3模砍了,上个好点的轴估计会更好
ruo101 发表于 2024-5-25 09:49
ACER有款矮的机械键盘 我留意了一段时间了· 准备二奶机也上

京东上看了下,是OKR217这个吧?

键与键之间太紧凑了,估计打字容易误触,压力克数什么也没标,颜值很高,但是手感不一定吧?
PPiont 发表于 2024-5-25 10:18
京东上看了下,是OKR217这个吧?

键与键之间太紧凑了,估计打字容易误触,压力克数什么也没标,颜值很高 ...

买回来试试呗· ·试好了反馈下 不行退货呗·
我买现在的键盘也是 从200买到500 退了好几把才买到合适的· 管他呢·
PPiont 发表于 2024-5-25 10:15
打算自己换个轴,要是把3模砍了,上个好点的轴估计会更好

剑兰轴其实还可以,有条件的话自己厚润下,打字噼里啪啦的超级爽
一凝 发表于 2024-5-25 12:22
剑兰轴其实还可以,有条件的话自己厚润下,打字噼里啪啦的超级爽

自己怎么润?没弄过

我看了有些轴写什么厂润的,没明白什么意思
我用的燃风的 感觉还可以
青轴矮轴的三模应该满足你的要求
g913 tkl 白轴
78085 发表于 2024-5-21 10:23

为什么用机械键盘指甲飞涨?求解
CHH论坛果然都是豪,看了上面各位大神给楼主推荐的,就没有低于399的,哪怕是微软那个薄膜键盘(微软人体工学那个)京东也要599
牛马plus 发表于 2024-5-25 14:12
CHH论坛果然都是豪,看了上面各位大神给楼主推荐的,就没有低于399的,哪怕是微软那个薄膜键盘(微软人体工 ...

只能说每个人的定位不同,按照现在我这个强度,怕一年坏一把,所以太贵的不会去考虑了

另外我F4,F9,F12以及方向键这些经常用到,而且小数字区又用不上,限定在87键了

现在也不相信什么cherry轴多耐用的鬼话了,在绝对量下都差不多

适合自己最重要