加入我们
搜索

楼主: PPiont

[外设] 敲击量大,写代码友好,高度低的87键盘有什么推荐的吗?

PPiont 发表于 2024-5-25 14:33
只能说每个人的定位不同,按照现在我这个强度,怕一年坏一把,所以太贵的不会去考虑了

另外我F4,F9,F12 ...

我觉得69块钱的罗技键鼠套装就很好
Keychron K17pro?全键盘都能自定义。还带小键盘。比87大了一点点,但是比全键盘小了一大圈。而且带一个滚轮。我用下来挺舒服的。
zjnhare 发表于 2024-5-25 18:26
Keychron K17pro?全键盘都能自定义。还带小键盘。比87大了一点点,但是比全键盘小了一大圈。而且带一个滚 ...

不想要小键盘的,太碍事了

这种紧凑型的,不太适合我这样打字太多的

这键盘的配色真不错
罗技的G913TKL就挺好用的。矮轴机械轴。
矮轴缺点是,单个键帽顶盖面积较大,键帽之间距离小,盲打不如原厂高度舒服。
其实原厂高度最好了,推荐 niz plum
PPiont 发表于 2024-5-25 18:47
不想要小键盘的,太碍事了

这种紧凑型的,不太适合我这样打字太多的

那就K3pro。我办公室用的就是。看上去挺小的。其实按上也不容易误触。不过估计和我手指比较细也有关系。
PPiont 发表于 2024-5-25 13:08
自己怎么润?没弄过

我看了有些轴写什么厂润的,没明白什么意思

厂润的话也就HMX和旭华的轴大体可以到手即用,杂音小的同时声音HIFI,B87配的剑兰轴是九紫的轴,声音还可以,但九紫的厂润稀烂,杂音多,所以才说有条件自己润,B站上润轴的视频很多,一搜一大把
渴创系列键盘你可以看一下
一凝 发表于 2024-5-26 08:56
厂润的话也就HMX和旭华的轴大体可以到手即用,杂音小的同时声音HIFI,B87配的剑兰轴是九紫的轴,声音还可 ...

好的,谢谢
牛马plus 发表于 2024-5-25 14:09
为什么用机械键盘指甲飞涨?求解

指甲本来就是保护手指的,当指头受力刺激的时候。指甲就会长的快。
硬一点的键盘,都会刺激指甲生长。

对于重度使用的岗位比如说:以前的打字员,现在的码小说的和敲代码的,使用偏软但又段落清晰的键盘对手的健康要友好的多。

薄膜键盘其实很友好,但是手感不是太好。但是便宜。
静电容键盘就没什么短板,但是死贵。怎么都要千把块。

任何机械键盘,都会累手或者臭轴。如果没有,唯一原因就是使用的人强度不够。用键盘和玩键盘不是一回事。

不是码农,正常办公自用CHERRY樱桃 KC1000,黑色耐脏。50元额
78085 发表于 2024-5-29 12:13
指甲本来就是保护手指的,当指头受力刺激的时候。指甲就会长的快。
硬一点的键盘,都会刺激指甲生长。

谢谢大佬答疑解惑
PPiont 发表于 2024-5-17 16:53
这键盘的配色稀烂,我自认为配色白痴,看了这键盘,我感觉这键盘的设计师配色和我差不多的水平。

又看了 ...

g913tkl  87键没有g1-g5的。

谢谢老哥指点。这真是极好的。
78085 发表于 2024-5-21 10:23
快30年老码农,换过无数键盘。建议国产静电容。

并且如果数字输入多,还是要用104键的。

老哥请教下。静电容最让自己中意的点,是什么?

牛马plus 发表于 2024-5-25 14:09
为什么用机械键盘指甲飞涨?求解

可能摩擦刺激指甲生长吧。
voidmind 发表于 2024-6-2 12:14
谢谢老哥指点。这真是极好的。

客气了
voidmind 发表于 2024-6-2 12:15

优点:准确,清晰,不臭,不累,安静,稳定耐操。
缺点:贵
voidmind 发表于 2024-6-2 12:15

优点:准确,清晰,不臭,不累,安静,稳定耐操。
缺点:贵