加入我们
搜索

[装机] 昨天才注册了360企业安全云,今天就接到推销电话了

找错人了啊,我小卡拉米可决定不了单位用啥
360云盘我用了好几年了,我们20几家分公司的服务器每天进行自动上传数据备份,好几次服务器中勒索病毒,都是360云盘挽救了数据,还是很实用的!现在我们就是保持360云盘备份,外加所有分支数据自动备份到群晖服务器
楼主你说你非运维吧,硬要干这些活,出了问题只能倒霉了,术业有专攻啊
nn1122 发表于 2024-5-17 20:02
楼主你说你非运维吧,硬要干这些活,出了问题只能倒霉了,术业有专攻啊

叹气 谁摊上谁倒霉呗
进单位最重要的就是夹起尾巴装傻充愣
非要展示自己能那最后就是害自己
CaoQiang 发表于 2024-5-17 19:28
360云盘我用了好几年了,我们20几家分公司的服务器每天进行自动上传数据备份,好几次服务器中勒索病毒,都 ...

中勒索还能中好几次。。
神仙公司
Evalyn 发表于 2024-5-17 20:53
中勒索还能中好几次。。
神仙公司

那几年,勒索病毒还是很厉害的,后来我们都修改了安全策略,服务器也安装科正版服务器版杀毒软件,再也没出过问题!说实话,服务器配付费版正版杀毒软件真的很有必要!
CaoQiang 发表于 2024-5-17 21:16
那几年,勒索病毒还是很厉害的,后来我们都修改了安全策略,服务器也安装科正版服务器版杀毒软件,再也没 ...

勒索病毒中过1次只要你没有封堵漏洞就会重复中。你们没有硬件防火墙吗
难道是留的你的手机号吗
bingbobao 发表于 2024-5-19 13:09
勒索病毒中过1次只要你没有封堵漏洞就会重复中。你们没有硬件防火墙吗

嗯,没防火墙,出口基本就是一台企业路由器,一般小微企业基本也就是这个网络配置了
CaoQiang 发表于 2024-5-19 13:19
嗯,没防火墙,出口基本就是一台企业路由器,一般小微企业基本也就是这个网络配置了 ...

飞塔二手的,找个靠谱的卖家还能给更新  我就买了个放家里当出口路由器
嗯,没防火墙,出口基本就是一台企业路由器,一般小微企业基本也就是这个网络配置了 ...

企业不用硬件防火墙就相当于裸奔。。可以买二手的防火墙,虽然不能更新了,但是起码的安全策略都还是有的

分支机构这么多,企业应该不小了啊
bingbobao 发表于 2024-5-21 18:30
分支机构这么多,企业应该不小了啊

防火墙有的,有几家是飞塔的,还有几家是华为的,H3C的也有,中毒的几家基本上都是没用防火墙的,不过这两年几乎没出现中毒的了