加入我们
搜索

[存储] 西数AN1500写入速度问题

新收了块AN1500 m2扩展卡,就是可以把两块m2组raid0那个,到手以后装了一块pm981a一块sn750进去,测速发现读取速度正常,写入速度只有1000出头,扩展卡是跑在3.0*8上的,请问大家可能是什么情况?

已测试:
两块盘换位置
换了一台电脑
都还是一样速度
单独测试过两块硬盘直接插主板m2口都是正常速度

非原装就是这样的,tlc直写速度,我也有一个,早就不用了,拆下来俩sn730装硬盘盒了
ad102 发表于 2024-5-17 19:56
非原装就是这样的,tlc直写速度,我也有一个,早就不用了,拆下来俩sn730装硬盘盒了 ...

我看了下其他人换硬盘的测速也没有这么慢,还以为是转接卡出问题了...
Livid 发表于 2024-5-17 20:04
我看了下其他人换硬盘的测速也没有这么慢,还以为是转接卡出问题了...

太鸡肋了,占那么大个口,速度就是普通4.0速度
估计两块硬盘在一起有兼容性问题。
ad102 发表于 2024-5-17 20:53
太鸡肋了,占那么大个口,速度就是普通4.0速度

就图个便宜,主板自带的M2口也不够了
这玩意上俩不一样的盘感觉就是按照俩盘最慢的那个的基准来的

我一直是里面塞俩一样的
之前是800P,现在是1600X
建议柠檬 发表于 2024-5-17 22:21

我测试了下按最慢的也有2000多...所以有点没想通
建议柠檬 发表于 2024-5-17 22:21

咨询下,有没有出现第一次启动电脑,an1500无法识别,重启一次就正常的问题?
gdsd 发表于 2024-5-17 22:33
咨询下,有没有出现第一次启动电脑,an1500无法识别,重启一次就正常的问题?
...

没遇到过。。。。。我那个1500还挺稳的。。没出过啥大问题
Livid 发表于 2024-5-17 22:30
我测试了下按最慢的也有2000多...所以有点没想通

只能理解为上了俩不一样的盘兼容问题?反正这种产品吧。。。基本上来说换瓤子了就确实不是那味儿了