加入我们
搜索

[摄影] 富士X-T50首发评测!喜欢富士的可以看看!

​​2024年,富士相机传感器和处理器全面升级的浪潮终于也来到了X-T50身上。X-T两位数系列,距离上一代X-T30II也过了快三年时间了,有幸成为富士相机官方合作摄影师,早在几个月前就以感受到了这台X-T50,做为相机来说,它的表现究竟如何,相较于上一代它有哪些重要升级,我们一起来看看。
先说一下富士X-T50主要功能点

| 4020万像素 X-Trans CMOS 5 HR  | 五轴机身防抖

| X-Processor 5 多对象检测自动对焦  | 20种胶片模拟模式  | 胶片模拟拨盘

| Auto一键全自动档 | 14个场景自动识别  | 20fps连拍

| 视频支持6.2K 30p 超采4K/C4K 30p 非超采4K/C4K 60p | IBIS+DIS防抖 | 360Mbps码率

如果你也跟我一样是个女孩子,你大可不必看懂上面那些密密麻麻的参数,因为相机的好坏,参数只是一个数值,实际在拍摄中感受是怎么样的,才是最重要的!好啦,如果你是摄影小白,又或者你是一个想购买这台相机的宝宝,一定记得细细看完做为一个职业摄影师的我,对于这台相机最中肯的评价!
首先先说优点:
1、轻巧有颜值
黑与银色两款我都有实际使用,颜值这块,相信用过XT复古系列的小伙伴都知道,相子好看,也非常轻便,对于女生来说,真的是特别友好!
2、对焦速度
在实际人像拍摄中,整体对焦速度真的是值得肯定,打开人眼实别或者动物识别,真是指哪打哪,速度快而且不虚焦!
3、胶片滤镜
这个就不用多说了,富士的色彩和胶片滤镜,很多时候可以原片直出,这点对于摄影小白来说,尤其重要!
4、视频部分
不管是从视频分辨率、防抖、还是实时追焦的性能来说,都是非常不错的!
在来说说缺点
1、单卡槽存储
这个就不过多的解释了!
2、电池的续航能力
考虑到相机的大小重量、结合实际拍摄的感受来说,如果出去旅行最好是准备备用电池

好啦,最后我总结一下,如果你是一个摄影新人,购买相机的主要目的就是出去旅行的时候可以记录生活的点滴,记录美好,预算在1万左右,那这台相机绝对可以入手;如果你是一个摄影小白,想入门学学摄影,看看有没有这方面的天赋,成为一个职业摄影师或者成为一个摄影爱好者,那么这台机器也是非常推荐的,尤其是女生,因为不管你是准备拍人像也好,风景也好,街拍也好,这台机器都是可以胜任的;但是,如果你跟我一样,是一名职业摄影师,那我并不是很推荐你购买这台机器、原因有两个、最主要还是机相有价、照片无价,不管你拍什么,单卡记录万一运气不好,卡坏了,怎么给客户交代!另外还有一个就是电池的续航问题!好啦,今天就说这么多,喜欢记得关注我啦

上传些拍摄的照片和视频

评分

ctfeng + 10
TernenceS + 10
hudizhoutube + 10
Wolverine + 5

果然很适合“被拍”
质感看着比ZFC强一些
感谢分享~拍的真好
拍的很好,不过。。。现在的富士,越累越飘了!!
支持一下,XH2用户到现在还没用上新胶片模拟……
goldengold 发表于 2024-5-18 21:52
支持一下,XH2用户到现在还没用上新胶片模拟……

XH2我也在用
这种不应该表明是广告吗?
BANDITLJ 发表于 2024-5-18 22:16
这种不应该表明是广告吗?

你可以认为是这样,我是觉得适合一些人群才分享给大家,不是为了在这恰饭,也没必要!
抢不动了,准备买A7C2
喜欢是喜欢,但真买不到。。
tarcy 发表于 2024-5-18 22:22
你可以认为是这样,我是觉得适合一些人群才分享给大家,不是为了在这恰饭,也没必要! ...

不恰饭能在还没铺货的时候就能拿到机器?
腹肌南波湾,你买我推荐,换我我不买
原价没缘,xs10想换也没办法
果然相片比相机更抢眼。哈哈哈哈
缺点里居然没有太贵了。。。。。。
图三身上那件棕色外套很不错