加入我们
搜索

楼主: kenbox

[外设] 关于旗舰4k oled 240hz显示器的选择(包括7天内换新问题)

华硕由于不是自己屏幕,固件调教稍微差点;外星人有风扇另外是曲面不考虑;想等降价搞个老公牌的,目前经销商最便宜的给到了9600,缺点是没法保亮点坏点这些
zmruc 发表于 2024-5-20 15:25
之前买过一个aoc的miniled也是风扇声贼大

我用了快3个月了还没听到风扇声 一直怀疑是不转的
等用满一年了来报告下
caoshui 发表于 2024-5-20 15:35
华硕由于不是自己屏幕,固件调教稍微差点;外星人有风扇另外是曲面不考虑;想等降价搞个老公牌的,目前经销 ...

难道不是rog调教更好吗?lg和三星都是雾年屏显示器效果反而差点。剩下的都不是自己屏幕。
ksp6837 发表于 2024-5-20 13:41
不用搞的这么麻烦,申请退货,然后选择“七天无理由”就行了,不要换货,换货还要返厂检测
但这个方法只适 ...

从来没有做过摸摸党。之前因为二手东的原因,电脑硬件都是在天猫旗舰店里买的
pklinqi 发表于 2024-5-20 13:55
千万别买外星人 有风扇,会让你崩溃

好的,外星人日本官网才7000+,要是这个价就入了。
zuo9292 发表于 2024-5-20 14:39
等等三星新G8呀

三星这次是雾面屏,直接pass
elsonzhang 发表于 2024-5-20 15:20
论售后还是得外星人,整整多了2年,关键还上门,当你显示器出问题的时候就知道戴尔的售后是真顶

其他牌子 ...

目前不怎么感冒外星人有几个理由:1是曲面屏,2是显示调教最保守,3是内置电源,4是价格,日本那里直接7000+,果断溢价2000了。如果溢价,倒不如直接选眼镜
sarawong2023 发表于 2024-5-20 15:34
有DP.21总比没有强么。反过来说,不用2.1大家都一样,如果能用2.1,短就短了吧。 ...

主要是5090也带不动240hz,而且说不定没有国行或者极度难买,现阶段4090够用了。反正oled也就3年保修,以后等成熟了再换吧。
kenbox 发表于 2024-5-19 11:11
真的吗?只有一个亮点的话华硕jd自营意思是不能换的。

你要看是京东售后还是供应商售后,如果是京东售后就随便换
kenbox 发表于 2024-5-20 16:15
难道不是rog调教更好吗?lg和三星都是雾年屏显示器效果反而差点。剩下的都不是自己屏幕。 ...

如果在乎雾面屏的话那确实LG可以叉出去了,我说的是ROG固件经常会有些莫名其妙的小Bug;我看rtings买的PG32UCDM和32gs95ue都到货了,估计这个月就能出评测,可以等等他们的反馈再买;另外LG这个贵这么多还是因为多了那个480hz切换,如果能不开DSC直接1080P 480hz而且玩FPS需要这个480hz,那LG是唯一选择,如果没有这个需求,那直接上PG32UCDM就好了
kenbox 发表于 2024-5-19 15:18
那还不如买宏基的,6499。这牌子的售后不了解,不考虑。

屏蔽的显示器功能全,固件更新积极,性价比高,一直都有很好的口碑,各款在rtings上评测都没什么短板。当然买不买随意,个人喜好,反正国家让卖。
kenbox 发表于 2024-5-20 16:21
目前不怎么感冒外星人有几个理由:1是曲面屏,2是显示调教最保守,3是内置电源,4是价格,日本那里直接70 ...

内置电源不是应该是加分项么。。。外星人实际购入价是7开头,你不能以JD平常价来对比

调教这个东西只是参数,就如3MS 5MS你能感觉出差别吗
已经4k 240了吗 去年刚换的2k 240
暮声暮色暮长欢 发表于 2024-5-20 19:16
已经4k 240了吗 去年刚换的2k 240

要那么高的刷新是做啥子。。。
elsonzhang 发表于 2024-5-20 16:59
内置电源不是应该是加分项么。。。外星人实际购入价是7开头,你不能以JD平常价来对比

调教这个东西只是 ...

请问国内哪有7开,只有官翻机才有这个价格
还是忍不住下手了微星321urx 天猫7499...
kenbox 发表于 2024-5-20 19:42
请问国内哪有7开,只有官翻机才有这个价格

今天刚看到PDD 7K多点
elsonzhang 发表于 2024-5-20 21:58
今天刚看到PDD 7K多点

问了是官翻
caoshui 发表于 2024-5-20 15:35
华硕由于不是自己屏幕,固件调教稍微差点;外星人有风扇另外是曲面不考虑;想等降价搞个老公牌的,目前经销 ...

华硕自己又不做面板 哪来的自己的屏幕
kenbox 发表于 2024-5-20 16:23
主要是5090也带不动240hz,而且说不定没有国行或者极度难买,现阶段4090够用了。反正oled也就3年保修,以 ...

5090有dp2.1
chuxuanax 发表于 2024-5-21 09:15
5090有dp2.1

即使有,国内初期2w+
但是 AW色彩调教是最好的,rtings看是这样

而且默认的伽马微调过,暗部会整体提亮一点

LG是反过来,他的暗部会压暗一点

rtings怎么还没开测LG的32寸oled啊
kenbox 发表于 2024-5-21 09:27
即使有,国内初期2w+

5090有了 70 80 60都会有的
外星人那款还支持eARC,搭配回音壁杜比全景声三星990这些也应该不错用
chuxuanax 发表于 2024-5-21 09:31
5090有了 70 80 60都会有的

无所谓了,手持4090,等6090再换
dioluve 发表于 2024-5-21 09:30
但是 AW色彩调教是最好的,rtings看是这样

而且默认的伽马微调过,暗部会整体提亮一点

这个网站目前除了aw外,其他几家都没有评测吧。

那就在等等,现在OLED虚高,部分产品已经腰斩了

急用就选一个自己喜欢的

其实三星G6非常顶
内置电源是很好,关键他有风扇啊
kenbox 发表于 2024-5-21 10:00
这个网站目前除了aw外,其他几家都没有评测吧。

AW,ROG, MSI 都测了,rtings大厂的显示器都会测的,特别是OLED显示器,LG出的四个OLED都测过了,就剩32的没测了
是我的话价格敏不敏感都选AW,颜色跟曲面的话用了一个小时就抛到脑后了,除非是跟其他型号摆在一起天天对比着。上到这个级别都差不多的,要的就是省心省时,无论是固件上的稳定还是售后的响应。我现在放着3万买的PA32UCG在书房角落吃灰,开心借用着献给领导不到一万的AW。