加入我们
搜索

[外设] 32寸显示器求推荐 主要用途为文字和SDR视频

使用场景为50%时间看文档 代码 30%时间看SDR视频
剩下20%的时间游戏

年纪大了 眼睛对于HDR过高的亮度不太受得了
之前几年一直用Eizo EV3237
最近出掉了 只能掏出S2433先顶着

对于这台显示器最注重的是眼睛不疲劳
但是又比较馋QD-OLED显示器的画质 高刷
自己也有一台三星QD-OLED的电视 效果确实不错

请各位大佬踊跃推荐
没有HDR需求的话,miniLED排除,护眼的话,特别是文字办公,所有OLED排除,SDR显示器的天花板是nano IPS,本来最合适的是32GQ950,但是这个比较刺眼,所以根据楼主的需求,我个人比较推荐LG的32GR93U,京东方面板,护眼,LG的调教也放心
ksp6837 发表于 2024-5-20 13:29
没有HDR需求的话,miniLED排除,护眼的话,特别是文字办公,所有OLED排除,SDR显示器的天花板是nano IPS, ...

SDR显示器的天花板是va
chuxuanax 发表于 2024-5-20 13:46

32寸4K能选的VA是不是只有三星那几款曲屏的了?
32寸买4K必开非整数倍缩放,要不看不见
要做200%的话差不多得是5K分辨率,没这样的货
所以难选
楼主S2433出吗?
联想dell都有,我比较喜欢thinkvision那台P32PZ
没有HDR需求的话,miniLED排除,护眼的话,特别是文字办公,所有OLED排除,SDR显示器的天花板是nano IPS, ...

有没有跟LG 32GR93U同面板的miniled,宏基的x32qfs是不是一样的面板
编辑掉,没看清是MINILED,这个没有

现在就这一台显示器了
出了就没得用了
ldz 发表于 2024-5-20 16:50
现在就这一台显示器了
出了就没得用了

嗯嗯, 了解.

要护眼就看TUV认证过几项了,至少要过了Flicker-free
和Low Blue Light Certified(Hardware Solution),也就是不闪屏和硬件低蓝光。然后最好有过Reflection Free,EyeSafe,Eye Comfort。

4K显示器推荐型号EV3240X和RD320U。

其他的可以看知乎大佬总结。
QD OLED护眼是OK的,不过彩边还是能看出来,不太推荐主要用于文字办公。我刚从CG2730换到FO32U2,已经用20天了,色彩和护眼很满意,APL调整到低档,亮度上限大概是280nits,如果您不是那么偏重文字使用场景的话,其实很推荐,但很可惜上下彩边硬伤。
弧菌 发表于 2024-5-20 18:51
QD OLED护眼是OK的,不过彩边还是能看出来,不太推荐主要用于文字办公。我刚从CG2730换到FO32U2,已经用20 ...

FO32U2这台看tft评测蓝光表现不太行
i1908cv32 发表于 2024-5-20 14:55
联想dell都有,我比较喜欢thinkvision那台P32PZ

看了下P32PZ这款是Mini-LED的
我习惯用黑背景白字 这个场景文字边缘会不会漏光?
和U3223QE这种比呢? P32PZ好在哪儿?
pdvc 发表于 2024-5-20 19:07
FO32U2这台看tft评测蓝光表现不太行

确实 没有硬低蓝光
应该是三星这块面板都是这样
看了下PG32UCDM也没有硬低蓝光

但是这个面板的显示器都是无屏闪的
ldz 发表于 2024-5-20 19:39
看了下P32PZ这款是Mini-LED的
我习惯用黑背景白字 这个场景文字边缘会不会漏光?
和U3223QE这种比呢? P3 ...

U3223QE是传统IPS black面板,对比度高
P32PZ是miniLED,亮度和对比度都高,但是致命缺陷就是光晕问题
其实楼主可以尝试下高刷4K,用了就回不去了,高刷带来的体验升级远大于面板之间的差异
我以前也是用专业显示器,例如U3223QE,thinkvision来办公,但用了高刷就回不去了
chuxuanax 发表于 2024-5-20 13:46

传统VA就不提了,拖影玩游戏就是噩梦,HVA就那个可视角度和色彩的问题,难以解决,只能做成曲面的,个人实在是受不了曲面

去年双618买的三星U32J590,VA,4K@60屏,办公什么的问题不大,比IPS偏白一些,但是显色什么的挺舒服的,手动调了一下亮度和对比度,办公比ips的强

高刷屏对码字和刷视频几乎没啥影响,玩游戏确实能感觉出来差距

就是这货,200%缩放,和另外两个23寸1080竖放150%缩放正好组三屏

办公加SDR视频,我觉得天花板是戴尔那一票的black IPS

观感及其舒适,而且漏光控制的很好(首发用户)
dioluve 发表于 2024-5-21 09:25
办公加SDR视频,我觉得天花板是戴尔那一票的black IPS

观感及其舒适,而且漏光控制的很好(首发用户) ...

戴尔确实不错
如果有32 4K高刷和u4025qw一样莱茵五星认证的产品也不用纠结了
ksp6837 发表于 2024-5-20 23:54
U3223QE是传统IPS black面板,对比度高
P32PZ是miniLED,亮度和对比度都高,但是致命缺陷就是光晕问题
其 ...

确实想尝试下4K高刷...
因为Eizo的办公系列一直都是60hz 所以只好舍弃了
你现在用的32GR93U吗?

我也是把U3223qe卖掉了 想再买个32的 在纠结买哪个 也是办公。护眼需求
hanyou7 发表于 2024-5-21 15:45
我也是把U3223qe卖掉了 想再买个32的 在纠结买哪个 也是办公。护眼需求

我以前用的是3223QE,现在用的是32GR93U,主要也是办公用途,真的,高刷用了就回不去了,这个显示器比较护眼(非nano IPS,同时支持硬件低蓝光?)。再就是老的明基EW3270,老VA,我觉得也比3223QE舒服....
ldz 发表于 2024-5-21 15:34
确实想尝试下4K高刷...
因为Eizo的办公系列一直都是60hz 所以只好舍弃了
你现在用的32GR93U吗? ...

我以前用的是3223QE,现在用的是32GR93U,主要也是办公用途(玩游戏看电影用的别的),真的,高刷用了就回不去了,这个显示器比较护眼(非nano IPS,同时支持硬件低蓝光?)。
ksp6837 发表于 2024-5-21 16:05
我以前用的是3223QE,现在用的是32GR93U,主要也是办公用途(玩游戏看电影用的别的),真的,高刷用了就 ...

32GQ950怎么样?想买这个
hanyou7 发表于 2024-5-21 16:23
32GQ950怎么样?想买这个

这个显示器支持HDR1000,色彩也非常鲜艳,很养眼(但是必然也费眼),但是有几个问题我觉得有点膈应(所以这个显示器适合娱乐,不适合办公),你可以参考下:
1. 带风扇,夜晚会有噪音问题
2. 发热量大,夏天用有点热
3. 32分区带来的光晕和光柱问题
4. 累眼,nano IPS的通病
真要护眼的话,还有一个选择,就是选择群创的面板,带硬件低蓝光,颜色比较素,我有台联想的Y32P,就是群创的面板,看一天都不累
ksp6837 发表于 2024-5-21 16:37
这个显示器支持HDR1000,色彩也非常鲜艳,很养眼(但是必然也费眼),但是有几个问题我觉得有点膈应(所 ...

泪眼就算了 还是买32gr93u吧
推荐ev3285
hanyou7 发表于 2024-5-21 17:03
泪眼就算了 还是买32gr93u吧

这个也得谨慎点..  
看到过用几个月直接屏幕开始出横纹的,还不是个例....