加入我们
搜索

[外设] USB设备无反应,电脑未死机,可远程关闭电脑

DELL PRECISION 7960,有时候会玩LOL,于是就有了一个奇怪的现象:
只要运行了LOL,有时候在游戏大厅,有时候在游戏对局中,所有USB设备会失效,鼠标键盘灯亮但是毫无反应,USB存储设备传输数据会中断,电脑画面冻结,但是其实程序的运行还是正常的,但此时通过远程软件可以进行各种操作,画面也不在冻结。已经试过设备管理器卸载设备、更新驱动程序、调整系统服务,也更新了主板驱动,也更新了系统,都没有用。
发生问题时,有时候显示 未知USB设备(端口充值失败);有时候显示 未知USB(设备设备描述符请求失败)

在此请教各位大佬彦祖彭于晏解决方法。
先换外设,然后换主板

这个问题 我的台式机上也碰到了,  不过我现在的机器其他的USB口还可以继续用 就没有管他了 把这个口给禁用了
fifaplayer88 发表于 2024-5-23 09:45
这个问题 我的台式机上也碰到了,  不过我现在的机器其他的USB口还可以继续用 就没有管他了 把这个口给禁用 ...

我的是所有USB接口同时失效
BenjaminEngle 发表于 2024-5-23 09:32
先换外设,然后换主板

BIOS里鼠标键盘能一直正常使用,唯独进入系统后会失效。至于多长时间会失效,这个是随机的
liujinze 发表于 2024-5-24 09:45
BIOS里鼠标键盘能一直正常使用,唯独进入系统后会失效。至于多长时间会失效,这个是随机的 ...

替换法  你键盘鼠标插别的电脑上 会失效吗?
一点点换

我怀疑会不会是最近一次更新搞得,导致驱动不兼容,之前我从来没有遇到过,手头都是罗技鼠标,只要出现,就都不能用

我的处理过程是,PE直接卸载相关驱动,然后重启就好了,又把罗技管理软件卸了,但是系统里还有部分残留,目前几天没出现过了。。。
lovejunjun 发表于 2024-5-24 15:01
替换法  你键盘鼠标插别的电脑上 会失效吗?

不会,鼠标键盘差别的电脑上完全正常,即插即用
shadow404 发表于 2024-5-24 15:21
我怀疑会不会是最近一次更新搞得,导致驱动不兼容,之前我从来没有遇到过,手头都是罗技鼠标,只要出现,就 ...

好恶心阿三的软件工程师
是戴尔原厂键鼠吗?使用原厂键鼠试一试,这个是工作站电脑,可能会有USB设备安全方面的问题
兽人9527 发表于 2024-5-26 11:02
是戴尔原厂键鼠吗?使用原厂键鼠试一试,这个是工作站电脑,可能会有USB设备安全方面的问题 ...

和键盘鼠标没有关系,因为不是键盘鼠标失效,而是所有USB口失效,前置USB-A和type c,后置USB-A和type c,总共5个A口和5个c口全部失效,正在传输数据的U盘也中断传输
liujinze 发表于 2024-5-26 11:11
和键盘鼠标没有关系,因为不是键盘鼠标失效,而是所有USB口失效,前置USB-A和type c,后置USB-A和type c ...

那去掉所有外置设备只保留键鼠再测试LOL呢
要么就是驱动的问题
要么就是硬件的问题
硬件的问题可能性就大了
建议把USB、芯片组相关驱动彻底卸载后重新装一下
同遇到过,但是我的情况是同一组usb控制器下的口子只能供电,没法通信了,重启就好了。

后来重装了一次就好了,具体我也不知道是什么导致的。
软件或者硬件问题。之前遇到过类似问题,一个是Surface Pro 3,插着U盘睡眠后唤醒,就会导致USB控制整个死掉,只剩下触摸屏可以用(触摸屏是走I2C的)。另一个是X670E台式机,在BIOS里关掉关机时USB供电,关机后再开机就有几率南桥的USB控制器死掉,CPU的USB控制器没问题,重新开启关机时USB供电就没问题了。
试试重装系统试试,如果还是出现,大概率是主板漏电,我之前有个 b660i 就是这个毛病,售后换了一块就好了
vndroid 发表于 2024-5-26 19:45
试试重装系统试试,如果还是出现,大概率是主板漏电,我之前有个 b660i 就是这个毛病,售后换了一块就好了 ...

重装了三次了,win11,win10 ltsc都试了,打和不打戴尔官方驱动,打和不打微软更行都试了,没用。
ysc3839 发表于 2024-5-26 13:01
软件或者硬件问题。之前遇到过类似问题,一个是Surface Pro 3,插着U盘睡眠后唤醒,就会导致USB控制整个死 ...

你这个是关机后开机,USB立刻不能用吗?我的是开机后正常使用一段时间才会出现失效。
但是用远程软件连到这个电脑上还能正常操作,就是本机所有U口失效。
liujinze 发表于 2024-5-27 09:09
你这个是关机后开机,USB立刻不能用吗?我的是开机后正常使用一段时间才会出现失效。 ...

是的,开机发现部分USB设备没反应,设备管理器里能看到有个USB控制器有感叹号。
ysc3839 发表于 2024-5-28 18:22
是的,开机发现部分USB设备没反应,设备管理器里能看到有个USB控制器有感叹号。 ...

我的是开机或重启后所有usb设备正常,但是经过一段不确定的时间必定所有USB接口全部失效,所有USB设备不能识别。