加入我们
搜索

[外设] 今年新11寸的iPad Pro音质感觉非常一般

上一次体验iPad Pro还是18款,当时对于18款的外观和性能都很满意,特别是音质,非常惊艳,小小体积竟然有低音。
看到今年上了OLED就忍不住买来体验一下,刚好周五就去Apple店里面提了一台,因为就是看剧专用机,丐版很够用,现场试了试没问题就带回家了。

但是回来之后第一时间想试试安静的室内扬声器是否和当时iPad Pro一样惊艳,但是随便放几首歌后,体验非常糟糕。

具体的表现就是两个词:松弛和扁平。
松弛特别体现在鼓点,非常明显没有mbp m3 致密,给人一种非常松散的感觉。
扁平就更明显了,遇到高音之后细节丢失了,特别是音量比较小的时候,甚至高音的表现还没有我iPhone15 Pro好。

这样用下来其实非常失望,一开始也没有抱期待和Macbook Pro 14一样的音质,但是这个声音表现甚至比不上我记忆中的iPad Pro 2018.

屏幕的话,我收回上一篇帖子里面OLED一点影响也没有的言论,不知道为啥,看一会眼睛就开始花了,特别是亮度不高的室内看白底黑字的文章。 IMG_0010.jpeg
因为变薄了
24款的扬声器设计是和18款一样的,22款的反而是另一种设计的扬声器
呃,不就听个响么?
这一代确实为了轻薄简配了一些可能苹果觉得无关紧要的东西
dioluve 发表于 2024-5-20 21:27
24款的扬声器设计是和18款一样的,22款的反而是另一种设计的扬声器

但是音质,特别是低音差挺多的
看B站有人讲这一代iPad Pro的双层OLED,在暗部有动态残影的问题,LZ有发现吗。。
买得起就买,买不起就干瞪眼找找茬,心里好受点
拆解贴了两个颗粒12G内存软屏蔽成8G卖是真牛
前天去店里体验了一下24款,确实变薄变轻了,OLED对比度很高,看久了累眼,可能跟样机调得100%亮度有关,音质差倒是完全没想到!
谁知道果子咋想的呢?楼主手动亮度18款和24款区别大吗?看官方说SDR亮度是1000nits了。
Mashiro_plan_C 发表于 2024-5-20 22:32

这我确实没想到,有点抽象了。
qy680ty 发表于 2024-5-20 22:28
看B站有人讲这一代iPad Pro的双层OLED,在暗部有动态残影的问题,LZ有发现吗。。 ...

有一点点,但是我觉得不明显,属于是能接受
Mashiro_plan_C 发表于 2024-5-20 22:32

说猜测有一部分专门留给ai用 难道是打算等6月份大会公布,也仅仅是猜想
SilverHawk 发表于 2024-5-20 22:35
前天去店里体验了一下24款,确实变薄变轻了,OLED对比度很高,看久了累眼,可能跟样机调得100%亮度有关,音 ...

我13寸的打游戏是有点累眼睛,但说实话观感真的爽,亮度也是巨高,关灯看有时候突然一个亮的场景跟闪光弹一样爆闪
礼貌问候 发表于 2024-5-20 23:09
说猜测有一部分专门留给ai用 难道是打算等6月份大会公布,也仅仅是猜想

猜下好了绝对不可能OTA出4G内存
难怪各家评测都在吹屏幕,没人测音质
弃暗投明刚买了华子13.2,看剧一个字 爽
礼貌问候 发表于 2024-5-20 23:09

没有这种可能。。。
ipad很多年前买过一个,觉得比较鸡肋。现在就不关注了。
听听就会觉得好听了,声音最怕ab或者一耳朵
皛羽控 发表于 2024-5-21 08:01
听听就会觉得好听了,声音最怕ab或者一耳朵

就是有了AB 然后。。。就忘不掉这垃圾音质了。
外放音质对腔体体积还是有要求的,可能确实是因为作薄了。

瞎眼屏的事情,手机屏幕还是比较小的,低频pwm影响不大,ipad那么大的屏幕,在你面前大范围的低频闪烁,我是觉得肯定有影响,要不那些显示器、电视怎么都会标榜自己类dc调光、无闪烁、护眼这里的?
SilverHawk 发表于 2024-5-20 22:35
前天去店里体验了一下24款,确实变薄变轻了,OLED对比度很高,看久了累眼,可能跟样机调得100%亮度有关,音 ...

是双层OLED的低频PWM调光有关,亮度低了更伤眼
天凉丶 发表于 2024-5-21 06:46
弃暗投明刚买了华子13.2,看剧一个字 爽

友情提示华子13.2也不护眼,新出的11.5护眼

这种操作太出生了吧
Apple大改造型的第一代配置都极其垃圾,因为要给后面挤牙膏。
Mashiro_plan_C 发表于 2024-5-20 23:28
猜下好了绝对不可能OTA出4G内存

Intel:付费解锁这事我熟
youruo8211 发表于 2024-5-21 10:35
外放音质对腔体体积还是有要求的,可能确实是因为作薄了。

瞎眼屏的事情,手机屏幕还是比较小的,低频pwm ...

这一带厚度不变 加点电池不好吗,不是很懂Apple的逻辑。

这种oled屏特别是在看白底黑字的时候特别明显
圣光猫 发表于 2024-5-21 10:43
这种操作太出生了吧

库克自己都说了only apple can do🤣