加入我们
搜索

[内存] 求新Mdie 48*2小参

平台137K+z790a吹雪,一直听闻新m die比a die要稍微强一些,趁着520冲了金百达刃48*2新m die,赶紧把现在的32*2 a die拔下来丢了,问题来了,这个的XMP是6400,但是少数牌子甚至有6800的。所以,有大爹能指导一下本菜鸡或者分享一下新Mdie 48*2的6800或者6600的详细参数吗?厂商预设的都可以!先谢谢各位大爹了!
双面就不要想太多了。单面24g比较强,而且就算是单面,吹雪也就7600-7800的上限水平了。
后浪 发表于 2024-5-21 14:01
双面就不要想太多了。单面24g比较强,而且就算是单面,吹雪也就7600-7800的上限水平了。 ...

对啊,我只要6600/6800啊,找预设的XMP,不过单面24G mdie/16G adie用这板子超8000没问题,就是要散热罢了。
买了对6400的 XMP1不稳 XMP2稳了就这么用了 不折腾。
houyuzhou 发表于 2024-5-21 14:16
买了对6400的 XMP1不稳 XMP2稳了就这么用了 不折腾。

气,我有梦想
吹雪S不是说可以8000吗,打听一下,同小白问这款板子内存性能,或者推荐一个这个板子吃得饱的性价比的条子。
准备618自己鼓捣换了10年的主机
48g一般能6800-7000稳定,我自己用了一套,34-42-42-66,trfc 600,trefi 32767,其它全自动。跑了三个月生产力了,没蓝屏过

楼主从哪里"听闻"Mdie比Adie强的 给个出处让我看看
Adie在双槽主板上8600-8800基本盘吧
yxu366 发表于 2024-5-21 18:00
吹雪S不是说可以8000吗,打听一下,同小白问这款板子内存性能,或者推荐一个这个板子吃得饱的性价比的条子 ...

48Gx2跑8000,apex都不行,更不要说吹雪S了
24Gx2跑8000,估计也难。。。4槽主板能上8000就那几块
之前有对酷兽48Gx2,7200c36过测。。。
后来蓝屏返厂,京东没货退钱了
DDK350 发表于 2024-5-21 19:21
Adie在双槽主板上8600-8800基本盘吧 ...

我是指大容量双面内存, Mdie的耐热比Adie的好一点,所以48×2比32×2好超一点。
ad102 发表于 2024-5-21 19:09
48g一般能6800-7000稳定,我自己用了一套,34-42-42-66,trfc 600,trefi 32767,其它全自动。跑了三个月生 ...

老哥你是指48*2吗?
我是芝奇48*2 6800c34,xmp用了几个月稳如老狗,主板是m15e,你要的参数怎么读取给你?
iMARS 发表于 2024-5-22 06:19
我是芝奇48*2 6800c34,xmp用了几个月稳如老狗,主板是m15e,你要的参数怎么读取给你? ...

就是进bios看内存相关时序还有内存相关电压(DDR5电压也有一大堆),懒得打字的话,截图、照片只要看清楚就行,但是内容比较多,估计有好多页,谢谢大爹。
我查了一下,芝奇幻锋戟的前面几个参数是6800CL34-46-46-108,1.35V?
wrgx 发表于 2024-5-22 13:56
就是进bios看内存相关时序还有内存相关电压(DDR5电压也有一大堆),懒得打字的话,截图、照片只要看清楚 ...

BIOS的话晚点再截图
CM2007 发表于 2024-5-21 19:22
48Gx2跑8000,apex都不行,更不要说吹雪S了
24Gx2跑8000,估计也难。。。4槽主板能上8000就那几块 ...

48GX2 跑8000 现在哪一块市售主板能做到常温8000?4槽板子24GX2跑8000都要看脸了
iMARS 发表于 2024-5-22 14:01
BIOS的话晚点再截图

谢谢大爹,bios里ai tweaker或extreme tweaker下内存时序(子目录叫内存时序控制)、内存电压(子目录好像叫Advanced Memory Voltages还是啥的)里分别都有一个专门子目录,然后DDR5电压和CPU电压有联动,所以ai tweaker最下面的那几个电压比如啥 处理器系统代理电压、VDDQ等等如果改动了也和内存有关系。

这个DDR5真的是搞子,调起来就很麻烦。
阳光妍妍 发表于 2024-5-22 14:04
48GX2 跑8000 现在哪一块市售主板能做到常温8000?4槽板子24GX2跑8000都要看脸了 ...

我就是说48GX2 跑不到8000
金百达配吹雪,能xmp就不错了
即使是gsk,tg这种好方案dram在bios tune过之后我们这种普通人也就7200水平
别想太多,790阶段没有哪家板厂对双面支援会很好,也就maximus能玩一下了
3gm是有耐温好的方案条子,但是金百达不好说,我手上的gsk也就耐60度,跑7200 trefi 32767没风扇都是轻松80度的,双面参要松很多
lga1200没有什么作业可以抄的,电压自己摸,timing自己试,有这时间建议去研究小参怎么给
am9925 发表于 2024-5-22 16:09
金百达配吹雪,能xmp就不错了
即使是gsk,tg这种好方案dram在bios tune过之后我们这种普通人也就7200水平
...

金百达只有一年前刚出的里面没散热贴,后面都有了,2024了内存条还真别谁看不起谁,7000以上没有主动散热大家都别想,没意义,6400/6600并不是什么难搞的频率,不用上纲上线
小餐和普通24GMdie是一样的,只是Trdrd dr下面的都不能压
wrgx 发表于 2024-5-23 12:40
金百达只有一年前刚出的里面没散热贴,后面都有了,2024了内存条还真别谁看不起谁,7000以上没有主动散热 ...

有一说一,确实看不起金百达,感觉本身所有板厂都没很好优化,某些低端性价比的条子ic讯号本身就乱,耐温也不行,gsk是可以耐到90烧7400的,至于金百搭,摸一下电压吧,感觉也就6800撑死
am9925 发表于 2024-5-23 15:02
有一说一,确实看不起金百达,感觉本身所有板厂都没很好优化,某些低端性价比的条子ic讯号本身就乱,耐温 ...

金百达其他不提,刃是没有乱搞的,光威神策神武也是同理,如果这么迷信芝奇,说明你很多条子没玩过
z690ux+139KF, 同48GX2星刃连号,7200 34-44-44-108 其余微星memery try it自动,内存电压1.43。使用原装马甲被动散热,TM5 anta777 heavy5pot跑10分钟会报错,此时ada64内存温度超过60度,还在不断上升。拆马甲上水冷,内存温度维持在44度上下,TM5 anta777 heavy5pot跑1个半小时没报错,时间太长没跑完。内存压力测试延迟56.7ns,100多G的读写,感觉很不错了。拆马甲做工还是不错的,就是导热垫偏了一点点,pmic没有贴导热垫,改水冷马甲自己加了导热垫。
DDK350 发表于 2024-5-21 19:21
Adie在双槽主板上8600-8800基本盘吧 ...

6.3ghz+ 8800mhz 双超  能吃鸡日用?wocao
sekiroooo 发表于 2024-5-24 11:35
6.3ghz+ 8800mhz 双超  能吃鸡日用?wocao

这还是从9100降频的呢