加入我们
搜索

[内存] memtest86内存测试不通过是不是可以售后换货了

先说结果,跑了7个小时多,好像有九百多个报错,最后还失败了,这个算不算内存有问题,是不是可以售后换新了

背景还是塔科夫游玩游戏容易崩溃,群友看了我的dmp文件后质疑是不是内存问题,让我跑一遍主板自带的memtest86

这什么情况啊,芝奇的 24GX2 8000C40

好吧
我说怎么昨天那个帖子,那几个杠精突然不说话了
不是一口咬定是14900K的问题吗?
内存不一定有问题
8000的频率也不是说上就能上的,降下来吧

另外说下,顶级的主板确实能压榨出极致的性能,但前提是得会玩~
我提到过我在贴吧见到过一台8.5W压缩机水冷方案的主机
给我看麻了,商家关超线程,关小核,定频5.7一气呵成~
要不先试试给内存做主动散热?
换回来. 大概率也是烧不过滴
zxwangzidd 发表于 2024-5-21 08:40
好吧

先别说这个我在别的贴回你的你看了吗?CPU有效频率你看了吗
PartofmyC 发表于 2024-5-21 08:49
要不先试试给内存做主动散热?

主板是APEX ENCORE,有内存主动散热
8000C40你不会以为是个板子或者U就能开吧?

就算内存测试通不过,你怎么证明就是内存有问题?
Alienxzy 发表于 2024-5-21 08:56
先别说这个我在别的贴回你的你看了吗?CPU有效频率你看了吗

看了
有效频率不高
AI超到睿频6.3有点顶不住,昨天蓝屏一次
XTU改到6/5.8
玩一晚上的PUBG
新mdie稳定性我觉得还不错啊,哦芝奇啊,那不奇怪了前前后后两套apex+小雕(sp105以上)149kf + 8000C40,超起来非常差强人意,真是不如宏碁和十全。。。。白花了钱还享受最差的体验
BoomShaKa 发表于 2024-5-21 09:02
主板是APEX ENCORE,有内存主动散热

那个玩意就是糊弄人的
淘宝你去看下,有下压式风冷散热,不过要拆内存条马甲,我看都服务器内存散热也有用那个的
终极方案是上水~
zxwangzidd 发表于 2024-5-21 09:04
那个玩意就是糊弄人的
淘宝你去看下,有下压式风冷散热,不过要拆内存条马甲,我看都服务器内存散热也有 ...

标称8000MHz的条子使用的时候需要额外安装外部散热是这个意思吗,这不算虚假宣传?
zxwangzidd 发表于 2024-5-21 08:40
好吧

如果用户需求是纯电竞倒是没什么问题
BoomShaKa 发表于 2024-5-21 09:06
标称8000MHz的条子使用的时候需要额外安装外部散热是这个意思吗,这不算虚假宣传? ...

你以为现在d5和d4一样成熟啊。。d5那几个电压低了报错高了也报错,不是熟练工就7200日常得了
yangzi123aaa20 发表于 2024-5-21 09:09
你以为现在d5和d4一样成熟啊。。d5那几个电压低了报错高了也报错,不是熟练工就7200日常得了 ...

标称的参数啊,也就开了XMP,这都不能稳别卖了
继续降吧,感觉就是xmp不了。芝奇之前赚那么多,这代也调的一坨屎,不知道怎么想的
感觉以后买第一选择也不会是芝奇了。
BoomShaKa 发表于 2024-5-21 09:06
标称8000MHz的条子使用的时候需要额外安装外部散热是这个意思吗,这不算虚假宣传? ...

不能这么理解
最大频率我确定我能达到,但就是不告诉你要稳定在这个频率,需要非常规手段...
换个东西你就理解了:电动车标称续航里程和实际续航里程,就这么回事~

在你先前的帖子我回复过了
去年双十一买的48gx2 6400的条子一键XMP,稳如老狗

wfnc 发表于 2024-5-21 09:13
继续降吧,感觉就是xmp不了。芝奇之前赚那么多,这代也调的一坨屎,不知道怎么想的
感觉以后买第一选择也不 ...

买什么好呢,标称8000MHz的内存也不多啊
D5 的调试难度真的比D4难多了
BoomShaKa 发表于 2024-5-21 09:15
买什么好呢,标称8000MHz的内存也不多啊

肯定不是所有的都能达到标称的,涉及的因素太多,估计只能试过来看看。
你可以先看看这套最低多少能稳定
wfnc 发表于 2024-5-21 09:20
肯定不是所有的都能达到标称的,涉及的因素太多,估计只能试过来看看。
你可以先看看这套最低多少能稳定 ...

这个怎么测呢,降频然后跑memtest86直到全部通过没有报错吗
BoomShaKa 发表于 2024-5-21 09:10
标称的参数啊,也就开了XMP,这都不能稳别卖了

7200以上xmp都是仅供参考,想一键无脑用得运气很好能稳定的电压参数刚好是主板自动给的
yangzi123aaa20 发表于 2024-5-21 09:26
7200以上xmp都是仅供参考,想一键无脑用得运气很好能稳定的电压参数刚好是主板自动给的 ...

我靠全要靠手动有几个人能买啊
BoomShaKa 发表于 2024-5-21 09:26
这个怎么测呢,降频然后跑memtest86直到全部通过没有报错吗

先降多点直到使用上稳定,然后在开始细调
测试就算了,反正当初我测试没报错玩游戏还是会闪退。
你确定你的cpu内存控制器能跑8000内存频率吗?sa电压与内存电压调一下试试,调电压都不行就换,然后买频率低一些的别难为自己,超内存不仅看硬件也得看运气和自己技术
卡机的瞬间 发表于 2024-5-21 09:32
你确定你的cpu内存控制器能跑8000内存频率吗?sa电压与内存电压调一下试试,调电压都不行就换,然后买频率 ...

我寻思XMP不是自动的吗,我也妹超频啊,我也不会啊
之前入过一对酷兽的24g,不加主动散热跑到8200c38,主要是价格比芝奇便宜多了
memtest要跑7h吗?会不会压力也太大了
有点难,我芝奇 32G*2 xmp6000 跑aida64闪退 跟客户沟通 客户意思是 可能主板 CPU啥的。主要是不开XMP是正常的。这东西很难说清楚。
BoomShaKa 发表于 2024-5-21 09:41

排除法会吗?控制变量会吗?
1. 关baseline, 关xmp 什么情况
2. 开baseline, 关xmp 什么情况
3. 关baseline, 开xmp 这个肯定不稳了对吧
4. 开baseline, 开xmp 这个肯定也不稳了对吧

开xmp后也能降内存频率的。🫡🫡🫡

既然要降频,就一套做齐。
BoomShaKa 发表于 2024-5-21 09:41

xmp是厂家预超频,jedec才是真正保你无脑用
zxwangzidd 发表于 2024-5-21 09:13
不能这么理解
最大频率我确定我能达到,但就是不告诉你要稳定在这个频率,需要非常规手段...
换个东西你 ...

L2没有L3快,啥情况。。