加入我们
搜索

[汽车] 摩托车中量级中的佼佼者—弯道手术刀KTM790duke

玩摩托车也有些年头了,前后买过五台车,仿赛,复古巡航,ADV,踏板都玩过了,骑过的车也不计其数,朋友家人总是问我为什么对这些东西这么痴迷,不理解,可能随着自己年级越来越大以后,对这种机械简单单纯的东西没有抵抗力吧,你投入多少就能收获多少,也能获取内心的一片宁静,也可能喜欢的也不是车,而是机车带来的一种自由的感觉,和那种自己开车坐在车舱完全不同,虽然我自己也是汽车驾驶爱好着,经常自驾游,但是机车这种魅力只有自己骑上去才能感受得到,想着还没有玩过街车这个类型,于是去年又买了台号称弯道手术刀的KTM街车系列,这段时间骑下来,跑了长途摩旅,高速,城市路段都骑行过,对这台车有比较清晰的感受了,那就正好说说这台车的感受,顺便总结这些年玩车的经历。
         这台车在8000转时就可爆发87牛的最大扭力,所以难怪大家会觉得动力暴躁,因为他的扭矩是来得如此早,不过确实也是符合这些年街车的一个定位,可能玩车很多年了吧,骑了一两天就能驾驭这台车,自己感觉没有传说中的不可控,虽然说这台车马力有104匹,重量只有169公斤,KTM的车电控还是很全的,如果是新手的话,我觉得骑起来也不难,但是前提是你要把电控全部打开,选一个不那么暴躁的模式即可,这台车的电子油门很精准,怎么拧怎么有,它的快排是那么顺畅,就想一个很懂你的人,但是它的马力和极致轻量化又提醒你这是一匹被电控封印了的猛兽,这些年欧系大厂的电控确实牛逼,杜卡迪,宝马,KTM,相反日系大厂就明显不够看了,这台车跑山压弯确实是名不虚传,游刃有余,难怪说骑了KTM的车,再骑其他车都感觉操控差点意思,这种极致的操控最后给你带来的感觉就是人车合一。
刚拿到手上停地库和其他车合个影
20240521162121(1).jpg 20240521162202(1).jpg
很享受自己动手把爱车洗干净,然后再帅帅气气把车骑出去的这份成就感。
前后轮换的象牌M9RR半热熔,实事证明这款胎,满足了我的需求,不论是跑山压弯,还是高速机动,亦或是湿滑路面都有着强大抓地力,冬季升温比全热熔快,轮胎耐磨性也比较好。
20240521162213(1).jpg 20240521162234(1).jpg 20240521162247(1).jpg 20240521162300(1).jpg
Z8带了很多年了,买个arai配配这个车
20240521163005(1).jpg 20240521163141.jpg
和自己另外一台爱车合影
20240521162319(1).jpg 20240521162338(1).jpg 20240521162350(1).jpg 20240521162402(1).jpg 20240521162918(1).jpg 20240521162929(1).jpg 20240521162940.jpg 20240521163148.jpg 20240521163225.jpg 20240521163236.jpg
一直喜欢在路上的感觉
20240521163215.jpg 20240521163542.jpg 20240521211555.jpg 20240521211604.jpg
去年在夏威夷骑爽了
20240521163020.png 20240521163013.png 20240521163038.png 20240521163046.jpg 20240521163054.jpg
强大的电控提供极大的可玩性
20240521163102.jpg 20240521163111.jpg 20240521163123.jpg
最后的选择可能就是这台1290了吧
文章结尾,衷心希望各位骑士能安全抵达目的地,慢慢骑骑到老,也欢迎新的朋友加入摩托车运动中来,来发现自己新的爱好。

评分

xu33 + 10 支持一下
octan + 10
leenfirst + 10 KTM天下第一!
TernenceS + 20
hudizhoutube + 20
水樹奈々 + 10
TinkerCafe + 20 就是NB
nApoleon + 1
Wolverine + 5
要买放心肉 + 20
DeviL-L + 150

最后的1290那真的大杀器了
最后那个好霸气啊!!!
fhw373021370 发表于 2024-5-22 11:20
最后的1290那真的大杀器了

是的超级公爵
Wolverine 发表于 2024-5-22 19:54
最后那个好霸气啊!!!

真正的猛兽
一直戴Z8,LZ能说说ARAI的感受吗?比Z8如何 ?
楼主车可真多啊
玩到后面还得是公升啊
最后几张图带动作的好帅
790ADVR车主路过,自从骑了KTM真的不想换车了。因为它满足目前所有需求。动力,操控,电控都无懈可击。通勤长途通吃,通过性更是市场上独一份的标杆。要说缺点的话就是异性交友属性了
如果以后有990的话可能会考虑。
说实话,1290不一定是最终之选。790这个排量,不管是动力还是操控还是重量,都比较均衡。公升级以后,动力过剩有时候骑起来反而会累。好多年前买过大贸990SMT,骑了6个月就卖掉了,就是觉得太累。
萌新想问一下,像这样的车,钛尺到底有没有用
KTM的橙色是真的骚
才169kg?稳不稳
pdy1105 发表于 2024-5-23 01:04

之前没戴Arai,觉得shoei就已经够优秀了,现在觉得Arai不愧是盔皇的称号,RX-7X在数据上要比Z8重,但是戴进去感觉很轻巧,Arai开镜片的设计很巧妙,往上一扣就打开了,由于镜片扣在侧面所以不会遮挡视野,以前我的Z7是在侧面的,Z8这一代给设计到中间了,而且中间有个按钮要用力才可以打开,非常不好用,两个盔,舒适性都很好,但是Arai要比Z8优秀20%左右,再加上版花的信仰提成,价格也要贵得多。
骑过二冲KAWASAKI越野,三档给油就起头,骑过GTR1400。

没体检过790的动力,不知道会不会比上面这两辆车动力还要强吗,小白虚心求教,。

街车越轻操控越好,原厂就有肽尺,这款车原厂平衡性就做得不错,除非遇到那种大的横风,基本上不会漂。

还是橙色血液耐看
太太太帅了,管住右手啊
TinkerCafe 发表于 2024-5-23 09:24
萌新想问一下,像这样的车,钛尺到底有没有用

必须有用,因为你暴力加速的情况下,钛尺会让车稳定保持一个直线,提高高速机动的稳定性
大狗 发表于 2024-5-23 09:20
说实话,1290不一定是最终之选。790这个排量,不管是动力还是操控还是重量,都比较均衡。公升级以后,动力 ...

是的,1290比790要笨重太多了,很多朋友玩过1290又换回790这个中量级类型的车了,1290一档就是100多了,市区动力过剩,跑山其实也跑不过中小排量,但是总得体验下公升,完成内心的一个执念
diablox_pp 发表于 2024-5-23 09:13
790ADVR车主路过,自从骑了KTM真的不想换车了。因为它满足目前所有需求。动力,操控,电控都无懈可击。通勤 ...

是的,骑过KTM的车,骑其他的车感觉都差点意思,我现在是一台街车,一台ADV,兼顾短途和长途,咱们这个车就是同性吸引指数太强了,要吸引异性那还得是仿赛。
湘A还能这么玩摩托车。。是真爱了。。
2023-05-24 17.18.47.jpg
还是我家妹子6
cl-云翔 发表于 2024-5-23 08:51
玩到后面还得是公升啊

从小排量往上升,最后就剩公升了,玩过公升可能又返璞归真了
softimaging 发表于 2024-5-23 09:10
最后几张图带动作的好帅

专业测试员动作
同城的车友啊,幸会幸会!

有的是我的有的是我邻居的

前面得妹子还是后面的妹子呀