加入我们
搜索

[网络] 兮克SKS7300-4X4T二层管理全万兆光电混合交换机4口10G光口+4口10G电口

兮克SKS7300-4X4T二层管理全万兆光电混合交换机4个10G光口+4个10G电口,目前好像是市面唯一。电口10G、5G、2.5G、1G ;光口10G、2.5G ;带一条console配置线,思科控制台命令。发热量还是挺大的,风扇声音也挺大,虽说是温控不是恒速,设置页面简陋,但该有的都有,暂时分享这么多。。

二层的这种设备应用面有点小
有点鸡肋啊,现在电口万兆没啥人用吧,不如8光口
又是螃蟹方案啊?之前买过2台8+4标准机架式的的兮克,一言难尽啊
dcl2009 发表于 2024-5-22 08:43
有点鸡肋啊,现在电口万兆没啥人用吧,不如8光口

光口的随便买。。就是冲着电口去的,6类线100M内随便跑
光口还是少点,8个光口就不错了
wish 发表于 2024-5-22 08:53
光口的随便买。。就是冲着电口去的,6类线100M内随便跑

可不管乱说,6类线可不敢保证100米以内随便跑,实际上我就是因为15米6类线频繁掉速到千兆,再加上模块太热才换的光纤

PS:频繁掉线的意思是10天内有概率掉一次线,被折磨的够呛,每次都需要重连一下,强制万兆容易丢包
有需求就买,对我来说口有点少,而且我电口基本都是1g/2.5g,目前就一个10g电口设备

我还以为没风扇   
我买了一台,用3小时不到,直接短路炸掉能听到炸元器件的声音,变压器烧了。
VIPER-LF 发表于 2024-5-22 09:54
我买了一台,用3小时不到,直接短路炸掉能听到炸元器件的声音,变压器烧了。 ...

有史以来,第一次听到有人说亲耳听到炸元件的声音
dcl2009 发表于 2024-5-22 09:17
可不管乱说,6类线可不敢保证100米以内随便跑,实际上我就是因为15米6类线频繁掉速到千兆,再加上模块太 ...

我X710t4L 用了2年多 ,除了AQC107 113 作妖,X550 X540 就是正常没有问题
lwb0428 发表于 2024-5-22 08:53
又是螃蟹方案啊?之前买过2台8+4标准机架式的的兮克,一言难尽啊

螃蟹RTL9303。。靠它把价格打下来了
wish 发表于 2024-5-22 10:09
我X710t4L 用了2年多 ,除了AQC107 113 作妖,X550 X540 就是正常没有问题

用在AIO上吗?确定日志里面无异常?我最长一次坚持了40天没掉速,结果第41天掉回了千兆,强制万兆倒没掉速,但是log里面隔两三个周就来一个down掉的记录。换了AOC光纤,目前都快两年了没出过问题
VIPER-LF 发表于 2024-5-22 09:54
我买了一台,用3小时不到,直接短路炸掉能听到炸元器件的声音,变压器烧了。 ...

这么惨烈。。我换个好点适配器
dcl2009 发表于 2024-5-22 10:17
用在AIO上吗?确定日志里面无异常?我最长一次坚持了40天没掉速,结果第41天掉回了千兆,强制万兆倒没掉 ...

winsever。。365天PT,没有你说的这个情况
wish 发表于 2024-5-22 10:21
winsever。。365天PT,没有你说的这个情况

PT才多大负载·······怪不得不掉
dcl2009 发表于 2024-5-22 10:26
PT才多大负载·······怪不得不掉

家里用。。能有多大,双拨占满一条上行
brucelee1126 发表于 2024-5-22 09:21
有需求就买,对我来说口有点少,而且我电口基本都是1g/2.5g,目前就一个10g电口设备

...

老哥,你这个交换机上面的“穿线”的这个叫什么?有关键词吗
zhangazhang 发表于 2024-5-22 10:36
老哥,你这个交换机上面的“穿线”的这个叫什么?有关键词吗

配线架。。。。。
wish 发表于 2024-5-22 10:27
家里用。。能有多大,双拨占满一条上行

误会了,这种用法几十米应该问题也不大

我家电脑只留了一个系统盘,剩下的数据全扔AIO了,甚至客厅那个小主机我连硬盘都没装,直接无盘,主干线上经常满载,不得不夸一句,truenas性能真是强
是滴 啪的一声,没电了。
dcl2009 发表于 2024-5-22 10:46

我家电脑只留了一个系统盘,剩下的数据全扔AIO了,甚至客厅那个 ...

大佬部署了无盘系统么?
4个电口有POE就爽了
VIPER-LF 发表于 2024-5-22 10:51
大佬部署了无盘系统么?

没到那种程度,就是简单的用truenas开了个iscsi,用群晖搞了个加载器,然后用ROS制定给这个加载器,over
dcl2009 发表于 2024-5-22 10:53
没到那种程度,就是简单的用truenas开了个iscsi,用群晖搞了个加载器,然后用ROS制定给这个加载器,over ...

还是不错的,咱都不懂整这些,之前想搞无盘系统  最总没搞成。
dcl2009 发表于 2024-5-22 10:46

我家电脑只留了一个系统盘,剩下的数据全扔AIO了,甚至客厅那个 ...

10多年前就这么干了,主机只装一两块固态,SATA盘全扔NAS。All in boom 从来不用,路由就路由、服务器就服务器。家用10G主线经常满载?我单位200人的环境工作时间都少这情况
wish 发表于 2024-5-22 11:05
10多年前就这么干了,主机只装一两块固态,SATA盘全扔NAS。All in boom 从来不用,路由就路由、服务器就 ...

主线是双10G,一共20G

没办法,我以前也是分开的,还有个机柜,后来结婚了,你懂得。最近NAS被老婆拔电源了,说太吵跟地震似的,最后一块领地也沦陷了。现在就一个AIO放玄关柜里面。

以前是PT重度爱好者,每天刷版,制作,校字幕不亦乐乎,现在老了,干不动了。

要不是我极力争取,估计我那十几块16T都会被扔咸鱼,两三年前就来过一次了,可怜我八九十块硬盘,全卖了
wish 发表于 2024-5-22 10:16
螃蟹RTL9303。。靠它把价格打下来了

我之前买的兮克咱也不知是设计问题,还是芯片性能,还是固件做的不好,反正是。。。。万兆上联,下联2.5G小米AX9000.手机跑不满500M。。。。换掉兮克一切不变,速度就上来了
螃蟹拯救世界