加入我们
搜索

楼主: JackyQ2021

[显卡] 京东自营:ASUS TUF RX7900XT卖¥5072,这个价格让RX7900XT显的也没有那么不堪了吧

gladiator 发表于 2024-5-22 14:26
华硕TUF的4070S之前某宝渠道店是4899来着吧

价格不应该是多多最低嘛
光一个增值税就差价13%
这卡太大了,年初淘过二手的,5100,散热规模超大,3个8pin供电,略微有啸叫。后来瞎折腾,出掉换成讯景的海外版Pro了。。。
JackyQ2021 发表于 2024-5-22 15:19
价格不应该是多多最低嘛
光一个增值税就差价13%

只是正好前段时间盯了下4070S,平时不用多多没券看价比淘宝还贵,前两天赶上了公版4070S的车,7900XT这个价确实不错,就是这卡功率和尺寸不太合适
晓古城 发表于 2024-5-22 15:16
新款都快出了,电子产品一年多还这个价已经离谱了

总的来说是这么个道理,但显卡过了一年没涨价,咱就得感谢皮衣刀客不杀之恩。

不过话说回来,感觉显卡价格可能是真要撑不住了。
看了下JD 微星618 魔龙 幻影师 万图师 从高端到丐版都统一价了。。。
魔龙卖不掉 骚操作清库存啊?
soleck 发表于 2024-5-22 12:04
但是出二手还是华硕保值

想多了,华硕新卡贵1000,二手顶多贵200.我的3080火神 二手就比adoc高100好像
gladiator 发表于 2024-5-22 15:22
只是正好前段时间盯了下4070S,平时不用多多没券看价比淘宝还贵,前两天赶上了公版4070S的车,7900XT这个 ...

我无货订购、预约抢购,70S FE、80S FE每次都是秒黑
随TM的预约抢购,等年底的RTX5080。
JackyQ2021 发表于 2024-5-22 15:53
我无货订购、预约抢购,70S FE、80S FE每次都是秒黑
随TM的预约抢购,等年底的RTX5080。
...

70S还算好抢,把商品加购物车里开始抢购之后多刷刷就有了,这个放货怀疑不是开始就全放可能有点延迟或者有退单的,70S对比三方性价比也就那样
jiaxu1006 发表于 2024-5-22 11:30
所以为啥吃多了要买所谓高档次的呢?显卡不是用的么还是用来供起来的…… ...

个人喜欢啊,我买了火神70tis,就是因为外观好看啊,带小屏幕。正所谓萝卜青菜各有所爱。还比如一个机箱便宜的100,贵的1000甚至创世神要几千,就是一个颜值和做工好,所谓风道之类能有多大的性能区别。这两天刚买了船长的V9花了700来块,也就是要个颜值啊,不然100来块的铁皮小itx淘宝上到处都可以买。
只玩3A的话A卡体验确实挺好的,可惜我不是...
tiantian80 发表于 2024-5-22 17:15
个人喜欢啊,我买了火神70tis,就是因为外观好看啊,带小屏幕。正所谓萝卜青菜各有所爱。还比如一个机箱 ...

所以还是跟什么档次性能没有毛线关系,纯属消费中的非理性因素
silverse 发表于 2024-5-22 17:25
只玩3A的话A卡体验确实挺好的,可惜我不是...

3a里现在原教旨光栅那可不多了……
大头吃小头 发表于 2024-5-22 13:35
华硕个人送保还是宽松的,烂宝石 憾讯虽然也支持了,但是成色几何还不知道 ...

哦蓝宝石这种对比啊 那肯定有差距。。。。
jiaxu1006 发表于 2024-5-22 17:54
所以还是跟什么档次性能没有毛线关系,纯属消费中的非理性因素

你就是考虑性能为王,在你看来是非理性因素,很合理。同样我喜欢颜值,在我看来好看的显卡配上海景房也是一种享受,我也可以认为性能为王也是非理性。你看现在越来越流行的水冷头显示屏难道能增加水冷的性能,但是为啥厂家都一股脑地上?

所以还是一句话,每个人选择产品都有其诉求点,你可以按自己的诉求选东西。但是你不能说别人不按照你的诉求来选就是非理性。求同存异不是我们一直倡导的吗?
tiantian80 发表于 2024-5-23 00:36
你就是考虑性能为王,在你看来是非理性因素,很合理。同样我喜欢颜值,在我看来好看的显卡配上海景房也是 ...

商品本身的价值在于其应用属性,你既然觉得应用属性不重要那就随便吧
tuf太长太厚了 3槽半厚度加上超高越肩 实在塞不进屌丝伯z20 最后选了4999的蓝宝石白金
Autotypezzzz 发表于 2024-5-23 08:34
tuf太长太厚了 3槽半厚度加上超高越肩 实在塞不进屌丝伯z20 最后选了4999的蓝宝石白金  ...

蓝宝石白金¥5099卖了很长时间了,早就是¥5099。
魔鹰到现在都还是卖5399。
TUF一直卖比较贵,比魔鹰还卖的贵。我说的是京东价格
而且TUF、魔鹰都是三年保修,其他A卡好像都是2年保修
soleck 发表于 2024-5-22 12:04
但是出二手还是华硕保值

最保值的不是公版吗?
jiaxu1006 发表于 2024-5-23 06:55
商品本身的价值在于其应用属性,你既然觉得应用属性不重要那就随便吧

所以你还是没有走出自己的圈子。虽然都叫“应用属性”,然而每个人对其的理解都不是一样的,非要把自己对“应用属性”的理解强加到别人身上,这就是最大的问题。
tiantian80 发表于 2024-5-23 11:03
所以你还是没有走出自己的圈子。虽然都叫“应用属性”,然而每个人对其的理解都不是一样的,非要把自己对 ...

显卡显卡,为啥叫这名呢
jiaxu1006 发表于 2024-5-23 14:11
显卡显卡,为啥叫这名呢

不要这样打比喻,这不具可比性,我也可以说“机箱机箱,为啥叫着名呢”,能装硬件不散架就好了,要啥海景房、要啥全铝,对不对?
去年618图便宜买了7900xtx,一年下来还是比较满意的,玩了不少3a游戏,默认,全高画质,除了光追,也没遇到什么掉驱动、重启、蓝屏什么,而且还是750w的电源,没网上说的a卡那么不堪。
JackyQ2021 发表于 2024-5-23 09:09
蓝宝石白金¥5099卖了很长时间了,早就是¥5099。
魔鹰到现在都还是卖5399。
TUF一直卖比较贵,比魔鹰还 ...

tuf确实高端,用料在一众79xt里面数一数二。
tiantian80 发表于 2024-5-23 14:16
不要这样打比喻,这不具可比性,我也可以说“机箱机箱,为啥叫着名呢”,能装硬件不散架就好了,要啥海景 ...

你说的确实没错啊
感觉现在显卡买个可以满足自己性能需求的前提下,外观对自己口味,保修方便的就好了,性能都差不多少
感叹老黄厉害啊,苏妈的7900XT和XTX尿都攥出来了,在群众心里也只是老黄刀后的4070S 4070tiS一个级别。
去年618好像差不多也这个价,谁说A卡不保值
朝夕问道 发表于 2024-5-22 15:25
看了下JD 微星618 魔龙 幻影师 万图师 从高端到丐版都统一价了。。。
魔龙卖不掉 骚操作清库存啊? ...

这是什么病……
寒蝉鸣泣 发表于 2024-5-25 19:45
感叹老黄厉害啊,苏妈的7900XT和XTX尿都攥出来了,在群众心里也只是老黄刀后的4070S 4070tiS一个级别。 ...

这种现象在国内比较明显,在国外老外还是只看钱多钱少,信仰分数少一些
换句话说国外PUA没有国内PUA这么厉害
另前两天魔鹰RX7900XT京东也是¥50xx,也就是说京东三年保修的A卡价格也和蓝宝石、XFX这些两年保修的价格差不多了