加入我们
搜索

[软件] 微软干什么吃的,edge的地址栏彻底废了

不管输入啥都会添加百度的推广后缀,?tn=xxxxxxx的那种
关不掉,消不了,还会导致键盘失灵
我恨不得一刀囊死纳德拉的🐎
我还以为就我有这个问题。设置里删掉百度搜索也不行
  1. thread 'main' panicked at 'called `getMother()` on a `None` value'
复制代码
重新安装系统
我这两天用搜索栏经常会闪退……
是不是:68018901
我因为这个小尾巴,已经重新启用chrome了。
前两天有过这种现象,后面自动更新后回复了
为啥不用chrome 看edge那市占率就知道不是啥好东西
仗着可以不用科学能同步就有恃无恐
试了一下我的不会啊
中毒了 重装系统吧
中了流氓软件了吧?ie都被干成筛子,现在轮到edge了?虽说很不爽,但是这个和微软没关系,谁让你安装软件不看呢?要骂就骂周鸿祎,它才是万恶之源。
不用百度好多年,用BING.COM好多年了。百度全是广告,多少年前就忍不了了。
没这个问题,你自己装了什么乱七八糟的东西吧?
mu09679 发表于 2024-5-22 16:15
前两天有过这种现象,后面自动更新后回复了

流氓软件劫持了,可以报警了
我这里前几天莫名其妙多了个“由你的组织管理”,点进去全是空的。
停用快半年了,越升级越恼火。直接用回chrome
edge现不是chrome内核的么?我没有遇到,是否是一些流氓插件导致?
afkool 发表于 2024-5-22 16:14
是不是:68018901
我因为这个小尾巴,已经重新启用chrome了。

我也有
edge 这玩意有啥好用的。。

首先回复楼主,在搜索引擎管理页面新建一个百度搜索引擎,按照下图所示设置并设为默认引擎即可暂时规避这个问题
  1. https://www.baidu.com/s?wd=%s
复制代码

edge内置的百度是不允许更改的,只能新建一个去绕过
把主页按照如下设置(后面加上index.html)可以避免主页被劫持
  1. https://www.baidu.com/index.html
复制代码

然后回复楼上几位认为是流氓软件劫持的,这个tn数字,流氓软件自己就是edge,是edge内置的dll库里带的,即使关闭微软的自动更新也会中招(因为我公司电脑就中招了),跟其他流氓软件的劫持无关,纯纯微软干的出生事情

详见 https://www.bilibili.com/read/cv34001428/

大概半年多之前吧,觉得edge系统自带,还能不fq同步,就从chrome换回edge
然后这半年的感受基本就是shi一样……
edge这个玩意就突出一个不可控,设置好的东西,指不定哪天一个更新就变了
实在忍不下去还是乖乖换回chrome了
我的没有这个情况
很久都没有手动往地址栏里打过网址了,刚才在EDGE里试了试并没有这个现象。
63047838 发表于 2024-5-22 17:29
很久都没有手动往地址栏里打过网址了,刚才在EDGE里试了试并没有这个现象。 ...

edge默认搜索引擎设置百度,随便搜索个东西就有,打网址没关系的
好像新版刚有的,试了下公司几台电脑都有,有台没联网的老版本没问题
微软真有点不地道啊
你这是中流氓软件了  搞不定就下个360扫描一圈 清理完在卸载了
EDGE那么流氓越更越烂,必应也很流氓,chrome用必应作为默认搜索引擎就不能搜索书签
idodo1900 发表于 2024-5-22 17:37
edge默认搜索引擎设置百度,随便搜索个东西就有,打网址没关系的
好像新版刚有的,试了下公司几台电脑都 ...

试出来了!用浏览器右键的“WEB搜索”弹出的百度网页就是有后缀的!不过我一般都用插件里的超级拖曳,这个弹出的百度网页没有后缀,估计EDGE自带的超级拖曳也是这个德性!

问题就出在这里!
微软在默认引擎里做了手脚!

手动添加干净的搜索引擎并设为默认
问题解决!
现在Edge的推荐、默认的搜索引擎就已经是Bing了,怎么会有这种问题呢?
21楼才是真相,我也发现好久了,目前的方法就是收藏夹设置百度地址为正常无后缀的,每次不得已用百度的时候从收藏夹打开...