加入我们
搜索

[电源] 求一个安静的电源,pcie5.1 +atx3.0/3.1

要短身、高负载也能安静的,1000瓦以下,谢谢
短的没几个能选的,ngdp满速1200多。。15cm很多,振华新款vii,海盗船tx1000满速1200,或者性价比金河田a+白金。

想要安静的话,可以考虑考虑我这个选择思路

比如直接上1500w的电源,风扇在负载700w起转,只要我整机负载不超过700w,它就相当于一个Fanless电源(实际上确实Fanless电源也是这个思路)。

当然不是让你选1500w啊,要看你整机负载。比如你整机负载小于500w,那你找一个负载500w风扇起转的1000w电源,就能实现静音的效果(啸叫另说)
nekotheo 发表于 2024-5-22 16:51

比如直接上1500w的电源,风扇在负载700w起转,只要我整机负载 ...

1500w有短的吗。。。
扎带一捆完事,永远不会转
因为电源风扇转不转看负载的,风扇转了对散热也没什么提升,搞好机箱散热就好了
gmcmail 发表于 2024-5-22 16:58
1500w有短的吗。。。

我都说了没让选1500w的,只是个思路,你怎么还没跳出1500w的这个坑
nekotheo 发表于 2024-5-22 16:51

比如直接上1500w的电源,风扇在负载700w起转,只要我整机负载 ...

我如何能知道哪个电源是50%负载才启动风扇呢?
我是直接海韵的fanless的atx,没记错的话500w的14cm,750w的17cm。我用的750w的,14900KS加4090也照样跑,稳如老狗。当然,我是4090限制功耗80%,14900KS限制功耗160w,烤鸡毫无压力。这其实意味着4080+12600K这种配置撒开跑没问题。

不要太过迷信pcie5.1 + atx3.0/3.1。另外,如上面所说,fanless电源好像本质上就是大功率电源人为限制了瓦数。比如有的人说海韵750w的fanless基本就是1500w去掉了风扇,不知真假。
vistb 发表于 2024-5-22 17:25
我是直接海韵的fanless的atx,没记错的话500w的14cm,750w的17cm。我用的750w的,14900KS加4090也照样跑, ...

价格太猛了啊
jwongsv 发表于 2024-5-22 17:20
我如何能知道哪个电源是50%负载才启动风扇呢?

比如贼船,是会写在官网页面和说明书里的。如果你有物色好的型号,可以去官网看看有没有写,如果没有的话就在官网下载说明书看看,再没有就搜搜看有没有评测,有的评测里也会提到电源风扇的策略的。