加入我们
搜索

[主板] MSI Z790 MPOWER通道讯号差异很大怎么救

RT,最近在玩mpwer跑双面,ab通道讯号值差异有点大,属实有点绷不住
换了两颗u,目前a 7600,b 7400,odt好像没啥用,论坛里的大手子有没有啥办法救一救,比如修改哪部分参数值什么的
这板子之前试24x2也就8400水平,感觉是主板通道讯号差异引起的,换了几个bios感觉也没啥用,别说换主板啥的,消费者不应该为此买单,单纯想研究研究
感觉像CPUAB通道的体质差异 官网双面就标到6400
换新批次
我首发小绿条加板子花了2K出头
能稳8400但是日常用没啥意义还是退回8200无风扇用了
ab通道讯号值差异有点大
目前a 7600,b 7400

............
主板是第几批的?如果是第一批的话基本无解,建议买第二批后最新批次有专门优化
你知道自己在讲啥吗,2个通道差200属于非常好的表现了
这有差异难道不是正常的吗
要没差异才奇怪吧
双面还想咋样,200很少了,B通多少开机,基本就是能跑多少
后浪 发表于 2024-5-22 23:30
双面还想咋样,200很少了,B通多少开机,基本就是能跑多少

是这样吗,我其实想问的是有没有什么办法优化一下
am9925 发表于 2024-5-23 14:57

换单面24g就行了,双面这个数据可以了
am9925 发表于 2024-5-23 14:57

或者你找个IMC B通强的U,A通也不差的,可以提高下上限。这个板子是A强B弱的,和APEX是反过来的。
忽然想起之前 chh 看到一哥们, 说自己解锁了秘诀 9200 烧鸡, 已提交给华硕台北 RD 云云.
您猜怎么着
a 通关一个 32 bit
xy. 发表于 2024-5-23 15:33
忽然想起之前 chh 看到一哥们, 说自己解锁了秘诀 9200 烧鸡, 已提交给华硕台北 RD 云云.
您猜怎么着
a 通关 ...

绷不住了
后浪 发表于 2024-5-23 15:31
或者你找个IMC B通强的U,A通也不差的,可以提高下上限。这个板子是A强B弱的,和APEX是反过来的。 ...

其实感觉13 14 b强a弱的u比较多