加入我们
搜索

[网络] 【此贴完结,原因是被电信限制了连接数】BT流量和UDP始终有网,访问网页间歇性失败,

昨天小区宽带换了出口以后,出现一些玄学问题:

症状详情:
BT 流量和 UDP 游戏始终有网;QQ 可以发送/接受文字,但图片间歇性无法接受/发送;
所有网址均可以 Ping 通,但间歇性无法访问网页(比如 5 分钟内,3 分钟有网,2 分钟没网,无限循环往复,有网指能够打开具体网页)

以下是一些自己排查的方面:

路由器/光猫:
更换了三四种不同拓扑的路由器/光猫拨号,其中包括光猫直接拨号,硬路由拨号,ikuai虚拟软路由拨号,openwrt硬路由拨号等等,均有同样问题产生
已排除旁路由的干扰,期间均关闭了旁路由openwrt

DNS方面排查:
网址始终能够PING通,尝试过119.29.29.29;223.5.5.5;114.114.114.114等DNS,同时失效的可能性几乎为零
但 QQ 和各种手机 APP 间歇性无法加载出图片的症状,很像是 DNS 的问题

客户端方面排查:
也排除了客户端问题,家里的客户端均出现相同的问题(无论有线还是无线)

交换机:
核心 10 G 交换机与下联傻瓜交换机均重启/重置过,无法解决

运营商:
打电话给宽带师傅,确认了已更换小区出口机房(IP段都改了),并且帮我重置了网络,但并未改善

大佬们是否遇到过类似问题?或者可否提供一些排查的思路?十分感谢
换移动出口了?被QOS了吧
dcl2009 发表于 2024-5-22 16:39
换移动出口了?被QOS了吧

还是电信的,但检测 IP 的网站 确实显示换了出口,并且误识别为隔壁区的 IP
有这方面的怀疑,但即使是不走留学的网络,彻底走国内,也会间歇性无法访问
按道理说 QOS 也不会管我正常访问 B 站 百度 这样的国内网址吧
zhuabafish 发表于 2024-5-22 16:40
还是电信的,但检测 IP 的网站 确实显示换了出口,并且误识别为隔壁区的 IP
有这方面的怀疑,但即使是不 ...

单线直连都不行?有的小区连接数限制的比较死,超了就不能再发起新连接,要不是这个问题,那就不好说是哪里问题了
IP段大变化的话,可能是连局端接入设备比如BRAS都变了,可能新设备的连接数或者qos有问题
nn1122 发表于 2024-5-22 17:10
IP段大变化的话,可能是连局端接入设备比如BRAS都变了,可能新设备的连接数或者qos有问题 ...

IP 段变化非常大,直接从 110.187.X.X 变成 182.146.X.X
PC拨号直接测
picklesyard 发表于 2024-5-22 19:00
PC拨号直接测

pc也是不行   连光猫拨号都不行
最新消息,电信承认了是他们的问题。。。目前正在帮我监视并解决
我感觉是大包丢了,你试下ping 223.5.5.5 -t -l 1450
不通就改ping 223.5.5.5 -t -l 1200
还不通就ping 223.5.5.5 -t -l 1000

如果1000还不通,那这宽带没法用了
首先:你有没有公网IP
xsdianeht 发表于 2024-5-22 20:09
我感觉是大包丢了,你试下ping 223.5.5.5 -t -l 1450
不通就改ping 223.5.5.5 -t -l 1200
还不通就ping 223 ...

没有问题的,ping是始终都通,即使打不开网页的时候
dcl2009 发表于 2024-5-22 16:54
单线直连都不行?有的小区连接数限制的比较死,超了就不能再发起新连接,要不是这个问题,那就不好说是哪 ...

此贴完结,就是这个问题
之前从113变成14,后来才发现是用了vbars。 切换之后打开网页就是类似电车和油车起步的差异,顿那么以下。断断续续反应了半年多,最后一次不知道是不是在后台优化了,现在还凑合。。
越来越榴芒了,这比断网还恶劣,让用户查原因折腾个够,后者好歹就s心换网去了。
这种不能投诉吗,不是白白让人折腾了。。。。
我这最近因为想把一些文件备份到网盘,才发现我的宽带上传被限速在5M了,过去正常时候50M。打电话给宽带师傅,说最近不知道啥原因,遇到过一两个这种情况的,需要写报告申请,还要领导签字盖章后报省里恢复。问题是给我限速,完全不通知用户,并且我也没有跑任何业务,就日常上网,这要不是想上传点东西,都发现不了。限速我多久了我都不知道。事情过去快半个月了,至今没恢复。我河北联通~~~
44434610 发表于 2024-5-23 23:32
我这最近因为想把一些文件备份到网盘,才发现我的宽带上传被限速在5M了,过去正常时候50M。打电话给宽带师 ...

现在各地的运营商都在想法设法的限制上传,只要运营商认为你的上传异常,直接就在后台限你的上传带宽,或者取消你的公网ip给你改成nat4,把你的ipv6给关了,限制你的连接数等等等等手段