加入我们
搜索

[外设] 所以护眼显示器买啥有定论了么

看前面几个帖子众说纷纭
所以现在4k高刷+硬件低蓝光+dc调光的适合办公的显示器选谁?
带type c高功率和kvm更佳

没人回我先抛砖引玉一下
2k的话新出的2k360 似乎是dc调光加硬件低蓝光?微星那个mpg 271qrx可以搞一搞?lg的那个34寸的3代带鱼屏34gs95qe也可以?
4k的话基本就是hva或者友达7面板的天下了,京东方的那个新面板貌似没有特别靠谱的评测
oled那批4k240似乎都满足低蓝光加dc调光
hva的miniled似乎有个别是dc调光(三星ktc那两个32貌似是,大家前面讨论的飞利浦似乎也是?)
性价比党似乎就不用考虑飞利浦那个以外的oled和miniled了
显示器离得远,我觉得只要不是太离谱应该都行,我现在办公室一个mac pro一个联想的垃圾显示器,也没啥问题。手机我比较敏感
RushZealot 发表于 2024-5-22 20:13
显示器离得远,我觉得只要不是太离谱应该都行,我现在办公室一个mac pro一个联想的垃圾显示器,也没啥问题 ...

我办公必须高刷,否则拖动网页都能感觉到不对劲
zmruc 发表于 2024-5-22 21:44
我办公必须高刷,否则拖动网页都能感觉到不对劲

高刷也只是流畅问题吧,和眼睛难受与否应该关系不大
RushZealot 发表于 2024-5-22 22:09

高刷看网页才是享受。
我刚买的HKC,160Hz的,浏览网页丝般顺滑,过去一直抖,倒也习惯,没想到这里还有享受问题。
RushZealot 发表于 2024-5-22 22:09

我的感受是习惯了高刷,看低刷看久了觉得眼花
家里165hz,公司60hz,每天都使用,就从浏览网页和视频而言,基本感知不到差别
飞利浦那个看评测说控光不太行,所以我买了U8

4k的hva或者友达7面板的有具体型号推荐吗?
艺卓ev
zmruc 发表于 2024-5-22 22:28
我的感受是习惯了高刷,看低刷看久了觉得眼花

浏览网页这些大多时候是静态图像,60、120、240其实都没差别,也就图像变化的时候有影响,如果不是要频繁切换拖动或者打游戏这些应该还好吧?
EIZO EV2740X/3240X,BENQ RD280U/RD320U。

注意要有TUV认证,主要是这几项:

Eye Comfort 2.0,
EyeSafe 2.0,
Flicker-free,
Low Blue light (Hardware Solution) ,
Low Blue light (Software Solution),
Reflection Free。
京东方面板,就是32GR93U和三星G7(不是那个曲面屏G7)的那个,RTINGS有详细评测,而且是高度评价
我自己用的主力之一就是32GR93U,比之前的nano IPS舒服太多
但要说最护眼的,还是群创面板,比如现在用的Y32P-30,看一天都不累
可以看看明基的RD280U,28寸4K 16:10新款办公特化机型。显示器用了不少EIZO和明基的品控都不错,韩系液晶面板我是没信心了
ldz 发表于 2024-5-22 23:27
4k的hva或者友达7面板的有具体型号推荐吗?
三星QD-OLED只有MSI的是硬件低蓝光 ...

友达的更多啊,其实群殴家的xg27uqr我用着就不错
husky520 发表于 2024-5-23 00:05
浏览网页这些大多时候是静态图像,60、120、240其实都没差别,也就图像变化的时候有影响,如果不是要频繁 ...

问题是浏览网页和报告就是会频繁拖动啊,又不是慢慢看小说。。。
zmruc 发表于 2024-5-23 08:11
问题是浏览网页和报告就是会频繁拖动啊,又不是慢慢看小说。。。

翻页应该比拖动好一些,方屏或是竖屏可以减少翻页、拖动
家里双4K,公司1080p,也没觉得不妥。我觉得护眼更依靠健康的用眼习惯,在没有电子屏幕的时代依然很多人近视
kzfile 发表于 2024-5-23 09:30
家里双4K,公司1080p,也没觉得不妥。我觉得护眼更依靠健康的用眼习惯,在没有电子屏幕的时代依然很多人近 ...

认同一部份吧,健康用眼习惯很重要,但现在的生活不可避免的要跟显示设备接触,不同显示器对视疲劳或者说视觉刺激还是有区别,比如我自己就对60、120刷新率不那么敏感,对低频OLED很敏感,手机从LCD屏换成OLED后,明显感觉同样时长、亮度,OLED更容易引起眼睛干涩、刺痛,这两年经常干眼症,以前用老手机几乎没有过。
高刷不敏感

我是用的二手EV3285,用起来贼爽,眼睛再不难受了。

之前是Dell的公司货
va dc就差不多了
RushZealot 发表于 2024-5-22 20:13
显示器离得远,我觉得只要不是太离谱应该都行,我现在办公室一个mac pro一个联想的垃圾显示器,也没啥问题 ...

我一般眼睛离显示器一米以上
kzfile 发表于 2024-5-23 09:30
家里双4K,公司1080p,也没觉得不妥。我觉得护眼更依靠健康的用眼习惯,在没有电子屏幕的时代依然很多人近 ...

据近些年的一些研究表明,近视除了遗传因素外,最大的原因是户外光照少造成的,当然室内光线不足等也有很大影响。
就像短视频平台有个段子说的,家长说看手机电视会伤眼,看书就不伤眼了,这不是扯吗
虽然是段子,但是还是有一定道理的。
用眼习惯的确才是最应该重视的。
ksp6837 发表于 2024-5-23 01:37
京东方面板,就是32GR93U和三星G7(不是那个曲面屏G7)的那个,RTINGS有详细评测,而且是高度评价
我自己用 ...

32GR93U和Y32P-30怎么选呢?
看rtings好像Y32P-30抗反射不太好
但是相比32GR93U多两个C口而且内置电源
ldz 发表于 2024-5-24 11:46
32GR93U和Y32P-30怎么选呢?
看rtings好像Y32P-30抗反射不太好
但是相比32GR93U多两个C口而且内置电源 ...

这2个我都有,说下我的感受
亮度,响应时间,颜色,都是93U更佳,现在价格也便宜了好多
Y32P护眼好一些(群创面板的特点,比较柔和),内置电源,带C口,侧面有USB,接鼠标U盘方便,带扬声器(双5w的,效果还不错,如果仅应付办公完全足够)
所以,如果绝大多数办公为主,就选Y32P,如果兼顾娱乐和日常应用,还是93U合适,毕竟价格便宜了一千块呢
mark,后面看看。 之前买的nano IPS 有点伤眼
对我来说提高环境亮度最有效
pdvc 发表于 2024-5-23 00:06
EIZO EV2740X/3240X,BENQ RD280U/RD320U。

Eye Comfort 2.0,
EyeSafe 2.0,
Flicker-free,
Low Blue light (Hardware Solution) ,
Low Blue light (Software Solution),
Reflection Free。

mark 一下
准备买xg27ucs
直接艺卓ev2740×