加入我们
搜索

[网络] AC100 V5的网络端口是千兆的了

京东入手了一个TP的AC100,今天刚拿到,版本是最新的V5了。刚接上去一看,5个端口的速率都已经升级到千兆了,没想到居然还升级硬件了!本来我还在想V5是不是比V4硬件又有缩水了呢

不过奇怪的是,随附的纸质说明书以及TP官网上AC100 V5的电子说明书上写的规格还是:TL-AC100:5个10/100M自适应RJ45端口 (Auto MDI/MDIX)。看来TP连说明文档都没来得及改
可能是百兆的芯片方案采购不到了
升级到千兆
可能百兆库存用完了,现在百兆千兆成本不会有多大差距吧
无所谓吧。就是内网管理用的,一个网口都够了
一直纠结想入手一个TP的AC+AP的POE交换机。但是现有3个TP的3066组MESH用着没问题,切换也算快速,唯一不舒服的就是摆放位置和插电的地方有点远。所以想换个POE供电的AP,如果要换的话,价格是个问题啊~非常纠结。。。。
会不会是百兆比千兆还贵了
mahaid 发表于 2024-5-22 22:04
无所谓吧。就是内网管理用的,一个网口都够了

原来百兆的网口确实是鸡肋,现在升级到了千兆,倒是可以把它兼做一个千兆的交换机用了
ishadow 发表于 2024-5-22 22:00
可能百兆库存用完了,现在百兆千兆成本不会有多大差距吧

是的,应该是这个原因。现在如果特意采购百兆的芯片,说不定价格比千兆的还贵呢!
ac控制器10M都够用
fly9902 发表于 2024-5-23 09:06
ac控制器10M都够用

是的,不过现在的V5相当于附送一个千兆交换机
百兆现在可能确实比千兆都贵,另外什么时候电视能普及千兆,一堆百兆口还不如wifi
这破玩意儿就不能把网口砍到一个,然后壳子相应做小么。。。别说百兆,十兆的网口我都没意见啊
哈哈。。。多少钱呀。
bartonhong 发表于 2024-5-23 14:19
这破玩意儿就不能把网口砍到一个,然后壳子相应做小么。。。别说百兆,十兆的网口我都没意见啊 ...

再poe 供电  插上就行
qi1980 发表于 2024-5-23 09:03
原来百兆的网口确实是鸡肋,现在升级到了千兆,倒是可以把它兼做一个千兆的交换机用了 ...

不错,确实能当个交换机用用美滋滋!!!
京东自营嘛?问了好多家都没有V5的
automan 发表于 2024-6-5 12:29
京东自营嘛?问了好多家都没有V5的

对,京东自营的。买之前客服说V4 V5随机发货,收到是V5的。不过我已经退掉了,因为我买这个是为了管理我的易展路由器而非AP,但是我的6050、6086和3032等易展路由器都没法被它发现,用不了!