加入我们
搜索

楼主: gtx9

[软件] 中国区尊享福利:微软将在Windows 11 6月累积更新中强制捆绑安装-微软电脑管家

这个管家能卸载吗
把系统区域改成新加坡可破
两个技术要点:禁止edge更新(提取纯净的edge包进行手动更新),禁止系统更新待后续解决方案
我电脑昨天晚上自动安装被火绒拦下了 QQ截图20240523100548.jpg
LocaVoiD 发表于 2024-5-23 06:12
你说的是Powertoys吧,和这回这个不是一个东西

我说的就是微软管家。。
我的看法是里面大都是系统自带的功能,之前要去msconfig开始菜单widows管理工具等地方去找,现在做在一起方便使用而已
内存占用也就100多MB,CPU占用几乎没有,不像国内各种管家后台一直扫描,还给你弹各种广告

猪头小队长 发表于 2024-5-23 04:50
可惜了,你应该一早就安装各种管家,相见恨晚,这是错过了时间

你阴阳怪气做什么?
在那边自我意淫高潮
这个电脑管家个人用了半年了,感觉蛮好用的,几乎没有打扰人的习惯,上面也就几个实用的小功能
有的吃 发表于 2024-5-23 10:57
你阴阳怪气做什么?
在那边自我意淫高潮

微软可以推广,但是不能不给我选择的权利。
微软可以选择建议安装,但是不能强迫我安装。
微软敢这么搞,难道是因为中国的反垄断法太弱了吗
有的吃 发表于 2024-5-23 00:39
大家在开喷之前试过没有?
微软的管家非常好用,可以理解成几个小工具的快捷方式,不像国内各种XX管家。

里面的工具单一.我要的功能没有
有的吃 发表于 2024-5-23 10:54
我说的就是微软管家。。
我的看法是里面大都是系统自带的功能,之前要去msconfig开始菜单widows管理工具 ...

这看着也没什么功能,都是系统已有的东西,对于熟悉的人一下子就能找到
主要还是预装这事,不能按个人说好不要用、喜不喜欢就认同预装,话说要不是office收费,早就装在系统里了
想想当年为什么微软默认盗版系统洗白,后招在这儿呢,从买断制变成服务制,预装,捆绑,定向推广,几乎就是顺理成章的事。
2024-05-23 11 56 49.png
你很弱埃
tangyu147 发表于 2024-5-23 11:34
微软敢这么搞, ...

魔怔了吧?

win自带的计算器怎么不说垄断,磁盘清理怎么不说垄断,网络共享怎么不说垄断,杀毒怎么不说垄断?

人家自己的系统,觉得可以增加这个功能就加了。不喜欢可以不用WIN系统对吧

游戏每个版本更新改人物或者物品的属性都没见你们这么蹦跶,不是一样的道理?
firebase 发表于 2024-5-23 11:56
这看着也没什么功能,都是系统已有的东西,对于熟悉的人一下子就能找到
主要还是预装这事,不能按个人说 ...

嗯,所以资源占用少啊。需要别的功能资源占用就多了。

我是觉得内存清理和磁盘清理还算实用,别的也几乎用不到
一直在用,但不常驻后台,小巧不强制不榴芒,还行。
gbawrc 发表于 2024-5-22 21:45
中国区不能像欧盟一样罚款微软吗?

这个,你该问有这个权的人
能卸载的话我还是会卸载,不能的话留着也无妨,没办法,我已经习惯了微软的系统,要捆绑就捆绑吧,毕竟微软最了解自己的系统该怎么整合这些小东西
tangyu147 发表于 2024-5-23 11:34
微软敢这么搞, ...

好无聊,可以卸载就行了。我感觉还是比较好用的。
从内测就开始用了,还挺好用的,干净简洁,没有弹窗,毫无存在感,比其他那些好用多了,现在电脑内存又大,不在乎这么一点点资源。
其实这都是因为国产的一众大师、管家、助手,把这些名词的名声搞臭了,微软也是,不会换个名字吗,微软可是改名大师,PCManager应该有个更好的翻译。
管家这个还好了,,最恶心是edge的里的百度推广
可以卸载
rhsong 发表于 2024-5-23 16:35
其实这都是因为国产的一众大师、管家、助手,把这些名词的名声搞臭了,微软也是,不会换个名字吗,微软可是 ...

微软电脑管家的初代版本UI和文案还全部抄腾讯电脑管家……
电脑管家这个词被国产弄臭了,其实可以搞一个电脑管理器,然后ui改成更加程序员风格的那种
llzzll 发表于 2024-5-23 10:06
我电脑昨天晚上自动安装被火绒拦下了

装火绒还不如装这玩意。。。。
win10 22H2 钉子户路过,看你特尔还有啥能耐
完全可以卸载的..有啥问题呢?
ooff22 发表于 2024-5-26 02:46
完全可以卸载的..有啥问题呢?

edge一开始也可以卸载。
好!广大win11用户 福利,反正我也不用win11
我是企业版应该没有吧,要不就停更,copilot好办,飞机场