加入我们
搜索

楼主: Oxyer

[电脑] 12300T入住CS381之老年人的媒体服务器~越菜越爱玩儿

听哥们一句劝,上epyc,老的就行,xeon太费电,PCIE还少,后期网卡直通、虚拟化才是王道。想跑点虚机,docker,cpu不够互相影响是最麻烦的。换句话说,如果用这个U,不用上unraid。
非常不错的分享  这机箱去年我也看了看 没下手整不赢
ft3980802 发表于 2024-5-23 01:24
现在的Unraid都涨到这么贵了吗?之前买的最低版本一直在中吃灰,现在都已经有更新时间限制,等于是废了 ...

以前买的被爷爷了,可以一直用的。我也是看到消息赶紧买了一个,还没开始用。
asukahan 发表于 2024-5-23 15:18
听哥们一句劝,上epyc,老的就行,xeon太费电,PCIE还少,后期网卡直通、虚拟化才是王道。想跑点虚机,dock ...

一开始我也是这么想的,但是epyc的话,先不说大船早开走了,现在集体涨价,单就主板,就很难选到合适的,这个箱子仅支持matx/itx,其他主板不行,但凡支持atx,我选择多了,二一个就是matx的板子适配epyc的选择面太少了,而且价格巨高!romed-6u最低的价格也得3800,实在下不去手,抛开价格不说还有第三点,那就是散热,这个箱子散热限高57mm,下压的话还得减10mm,epyc的话,基本可以告别风冷了,那么只能上水冷,楼层里面有位大佬(没错,说的就是这位大佬@voandrew)之前7282用这个箱子,搭配的就是romed-6u,他上了240的水冷,但是吧,水冷的话,还有一个操蛋的点,那就是sp3接口的240一体水冷市面根本买不到,非上不可就得自己组,水平高的可以(例如楼层里那位大佬),像我这种根本没玩过分体水的,动手估计就是个g,所以综上,epyc对于我来讲,只能是个可望不可及的远景了,当然简单的说法就是,我笨......
好文            
感谢分享~~~
Oxyer 发表于 2024-5-23 16:41
一开始我也是这么想的,但是epyc的话,先不说大船早开走了,现在集体涨价,单就主板,就很难选到合适的, ...

SP3的240水冷,银欣就有,IG240就可以
qqc0路过,这机箱体积不算小
还好我也是当时直接pro,节约了近1000块。哈哈
dominicchen 发表于 2024-5-23 09:23
我的NAS计划还在磨蹭,好几年了

那说明你其实不一定需要NAS,需要的话,应该已经买了。
70后老老年人 表示这板子我很感兴趣, DDR4 又有3xm.2
到了12代以后因为CPU PCIex16 只能x8x8拆分, 我已经放弃拆分想法了, 因此B760 比Z790更实惠。
话说UNRAID 这么贵了吗, 我就21年玩过一阵子因为万兆速度上不去放弃了, 现在肯定是没这些问题了, 但没想到这么贵了。 那就继续用不要钱得PVE吧。 反正主要应用都在黑Q上, all-in-one 只要虚拟机功能。
jimmyjin 发表于 2024-5-24 10:06
70后老老年人 表示这板子我很感兴趣, DDR4 又有3xm.2
到了12代以后因为CPU PCIex16 只能x8x8拆分, 我已经 ...

铭瑄的B760M gaming D4终结者,它家还有个Z790M D5 终结者,那个板子是五个M2,一个pcie4X16,一个开放式卡槽的pcieX4,闲鱼的话750到800可以收
Oxyer 发表于 2024-5-24 10:11
铭瑄的B760M gaming D4终结者,它家还有个Z790M D5 终结者,那个板子是五个M2,一个pcie4X16,一个开放式 ...

Z790M那个早注意到了, 但是手里有D4, 也有PLX8724, 在升级已有黑Q机的时候, 感觉我5个 7.68T U2, 2块M.2 , 用铭瑄的B660M 可以省好大一笔。 即使未来要更多U2, PLX8724 换成8748就好
啊~~~看到晚了,捣鼓了华硕ts700,被4070挡了两个u2接口后,可以装7个3.5寸、1个2.5寸、1个m2硬盘,哈哈哈 **姐的大house,但是体积是真太大太大了。。。
jimmyjin 发表于 2024-5-24 11:13
Z790M那个早注意到了, 但是手里有D4, 也有PLX8724, 在升级已有黑Q机的时候, 感觉我5个 7.68T U2, 2块 ...

手里有现成的硬件也难受
离离 发表于 2024-5-24 11:43
啊~~~看到晚了,捣鼓了华硕ts700,被4070挡了两个u2接口后,可以装7个3.5寸、1个2.5寸、1个m2硬盘,哈哈哈  ...

我的错,我但凡勤快亿点儿你就赶上了
ft3980802 发表于 2024-5-23 08:24
现在的Unraid都涨到这么贵了吗?之前买的最低版本一直在中吃灰,现在都已经有更新时间限制,等于是废了 ...

新购入的才是订阅制,以前购买的老版本不受影响。
Oxyer 发表于 2024-5-24 10:11
铭瑄的B760M gaming D4终结者,它家还有个Z790M D5 终结者,那个板子是五个M2,一个pcie4X16,一个开放式 ...

铭瑄B760M的主板600多现在涨到700+了 现在是个配机就是12600KF+760
19025258 发表于 2024-5-25 15:53
铭瑄B760M的主板600多现在涨到700+了 现在是个配机就是12600KF+760

啊这....
同80后我的2个黑群晖好了 aio拖 了好久 还没弄好  不知道装什么,看了这个 真可以试试unraid 这个主仪表界面很喜欢
JackyDen 发表于 2024-5-25 16:59
同80后我的2个黑群晖好了 aio拖 了好久 还没弄好  不知道装什么,看了这个 真可以试试unraid 这个主仪表界 ...

现在不建议你组unraid了,涨价了,太贵了,当然富哥当我没说
我的群晖918已经吃灰了二三年了
基本同样配置,ASM的SATA接口卡,3个nvme ssd,2个sata ssd,1个4T盘。
基本就是40-45w左右了。
总体功耗12300T这U虽然是低功耗,但是比起笔记本U和嵌入式U功耗还是高了不少,台式机CPU的最低功耗始终是降不下来。
killermkii 发表于 2024-5-27 09:43
基本同样配置,ASM的SATA接口卡,3个nvme ssd,2个sata ssd,1个4T盘。
基本就是40-45w左右了。
总体功耗12 ...

确实,我B站看一个up的视频,13900hx移动版的功耗不到30w......没法比啊
哎,我是把装Unraid 机器卖了,入了群晖 ,老了就折腾不动了,
这机箱口水了很久很久,然后看了价格,转头买了730xd。。。。囧
crazy_panda 发表于 2024-5-27 14:48
这机箱口水了很久很久,然后看了价格,转头买了730xd。。。。囧

你就不应该看价格,闭眼下单秒确认,后悔的机会都不给自己留就行了
成本多少钱哦,我也想搞一套
实用最关键, 我的白群24小时开机, 我把上行带宽提升到50M, 远程在异地可流畅看1080P原盘, 但4K仍然卡顿, 联通不让上行100了, 如果可以的话4K没问题