加入我们
搜索

[主板] 记一次糟心的华硕主板售后经历

1.22年7月在rog云通旗舰店购买了c8dh主板,前段时间灯光出现故障。

2. 天猫店提桶跑路了,只能联系华硕,根据电话和线上技术的方案尝试修复,不能解决。客服断定是硬件故障需维修,只能寄回工厂。

3. 工厂收到也没联系我,直接调换了个良品 。

4. 收到的良品主板成色差,插槽松垮,固态无法紧固,应是工厂的测试主板。sn码成了一张残破的贴纸,io板也磕了凹痕,且良品灯光仍然存在故障。

5. 再与华硕联系,这次才反馈到总部,排查后确认是主板驱动问题,非硬件损坏。

6.由于开始客服的错误判断,导致把我的主板替换为测试良品板。驱动问题日前也没修好。

最终华硕的解决方案是再次寄回工厂,检测有问题再换其他良品 , 我之前那块板以修理报废告终。

作为全家桶用户,再无信仰~!避雷此品牌了。

我C8DH因为USB故障返修,共修了2次,第一次修完单子上写着完修,检测OK,结果是USB故障依旧,就刷了个BIOS返给我。第二次是主板点不亮,说是IO芯片附近进水了,原路退回,只能找黄鱼的小哥帮忙修好,感觉上海维修中心都在混日子,技术不如外面的小哥。
sunrise12sh 发表于 2024-5-22 23:34
我C8DH因为USB故障返修,共修了2次,第一次修完单子上写着完修,检测OK,结果是USB故障依旧,就刷了个BIOS ...

ROG仗着出坨屎都有做宣发和买单
每个牌子貌似都有这种周期 卖的好了就开始猖狂。。

某屏蔽牌最近反而售后贼好  1年换新4年保修 售后服务各种牛

上海闵行的维修中心,对用户态度就不行,第二次送修是周六发过去的,结果周三才说进液修不了,结果拖着不发还给我,催了几次清明后才寄还给我,我上海本地的前后拖了快10多天了。真是把我气的,黄鱼小哥除了把主板修亮了,还把阿苏屎修不了USB故障一并解决了,以后也是要避雷这个品牌了。
应该买的是保修期内的国行正品ROG主板吧,这种情况你是寄回哪里的工厂?打人硕的主板我也买过好几块,有官方统一的售后点,上海这里的售后点我还开车自己过去送修过,服务态度和售后水平还是挺不错的,另外华硕的售后和原厂生产完全是两个分开的部门,要联系华硕官网或者小程序上的官方授权维修点才是最稳妥的
不怕笑话,DIY 经验80多年唯一一次主板故障保修就是败给了华硕X670E,一言难尽最后换了国产七彩虹舒坦多了
亲身经历,这是一个过保一天和你说修不了,。只能换新的品牌。
碰到这事谁都不开心,我是有问题直接约华硕售后,上门给师傅,再递包烟,玉溪22块,然后马上修,朋友的比较难修,当场出证明无法维修,直接换新
这么恐怖的吗,换良而不是换新?
toddler 发表于 2024-5-23 00:36
不怕笑话,DIY 经验80多年唯一一次主板故障保修就是败给了华硕X670E,一言难尽最后换了国产七彩虹舒坦多了 ...

大哥今年高寿啊,80多年经验是怎么做到的
为什么我的X570E是寄到合肥修的?JD第三方买的 发回去给对方 对方说要寄回阿苏斯修 对方寄了还给我单号和修理号
sunrise12sh 发表于 2024-5-22 23:41
上海闵行的维修中心,对用户态度就不行,第二次送修是周六发过去的,结果周三才说进液修不了,结果拖着不发 ...

我就是寄到闽行的,负责人是个女的,态度很差,没看我写的纸条直接换了个良品,故障依旧,打电话过去还说我把他们的主板搞坏了,离大谱,电话都打爆了才好不容易联系到华硕技术,客服只是个传话筒
保修这个东西,很看情况,体验好差都有。我上海那边售后过一次,服务还是比较满意的。整的来说阿苏斯的售后还是可以的。
朝夕问道 发表于 2024-5-23 10:17
为什么我的X570E是寄到合肥修的?JD第三方买的 发回去给对方 对方说要寄回阿苏斯修 对方寄了还给我单号和修 ...

代理不同吧,我买的天猫店跑路了
PPXG 发表于 2024-5-23 09:30
这么恐怖的吗,换良而不是换新?

拒不承认自己的问题,官网发了个邮件反馈,隔两天直接自动完结了,也没人联系。这么大的品牌也是逆天。
我以前有个C8DH也修过。但是就是咋滴都有点问题。修了好几次。我用得时间不长,后来给换了。可能这块板子问题。
lytasd 发表于 2024-5-23 09:12

遭遇和你一模一样。
顽强八路 发表于 2024-5-22 23:38
每个牌子貌似都有这种周期 卖的好了就开始猖狂。。

某屏蔽牌最近反而售后贼好  1年换新4年保修 售后服务各 ...

是的,我个人接触过的品牌里,华硕是最差的,有一些品牌有很多反馈渠道,这个渠道不行,换个说不定就解决了。国内华硕换哪个都一样,出了问题用户就是孙子。
sunrise12sh 发表于 2024-5-22 23:34
我C8DH因为USB故障返修,共修了2次,第一次修完单子上写着完修,检测OK,结果是USB故障依旧,就刷了个BIOS ...

我的bios都没刷就给换了个伊拉克测试板
除了电源,主板或者显卡保修期内故障我一般直接买新的,返修回来的出掉
电源是因为海韵都是换新
板卡直接无脑JD自营就好,有问题换新或者退款兜底
不要信什么个人送保
呵呵。华硕的售后

早些日子买了张 gtx750,2g,结果点不亮,u给售后,又给原封退回来。u之前,特意拍了实物照片,还有sn码。
也说能修,结果到手之后以pcb变形为由给退回来。白白花了2次顺丰运费。

这是正常操作啊
我最早用的rog应该是r2e,老蓝屏。
发过去也是回来一块良品。那时候还是给个电话去自取。我打开一看,操他妈,主板都是变形的。
只能再换。

lytasd 发表于 2024-5-23 09:12

哈哈,我的C8DH 24年4月13日就要过保了,第二次返修主板压了我10多天,估计就是不想修直接拖延到13日保修结束。
zcbgood 发表于 2024-5-23 10:47
我就是寄到闽行的,负责人是个女的,态度很差,没看我写的纸条直接换了个良品,故障依旧,打电话过去还说 ...

对,那女的叫郭XX,第二次压我主板不发还给我,就是联系的这人。别的城市的维修中心不清楚,但上海闵行这个官方的售后中心是真的不行。
这点看,还是有售后中心的城市好
两次主板直接拿到成都服务中心
上午送去,下午修好拿走,就是自己的板子
其中一次还是人为损坏,也没收钱
chukuang 发表于 2024-5-23 09:37
大哥今年高寿啊,80多年经验是怎么做到的

80后
Z390还在服役,一直用华擎,还没打算升级...

主板价格越来越贵 但售后却良莠不齐