加入我们
搜索

[显卡] 4070SFE动不动就死机

5月20号京东抢了块4070S公版,美滋滋换下祖传1080ti装进我的itx机箱里,没想到动不动就死机,跑3DM都跑不了。明明我的1080ti好好的,为什么会这样呢?之前买了坛友的3070也是这样。配置是12400+ROGB760i+金百达银爵D5-6000 32G+SF750+RC20 1T,有没有大佬知道是什么问题?难道是主板有问题?
是不是A4机箱用延长线了
杂牌电源功率,杂牌延长线,没装显卡支架
Mashiro_plan_C 发表于 2024-5-23 03:21
是不是A4机箱用延长线了

还真是。。。那估计是延长线的问题了
bluto 发表于 2024-5-23 06:33
杂牌电源功率,杂牌延长线,没装显卡支架

应该是延长线。。
延长线问题
延长线是3.0的话把PCIE速率调到3.0就好了
pcie速率改成gen3呢
同款显卡,还是1080猛禽升级的,使用无忧,应该不是显卡问题
考虑是不是电源的问题,不光是总的功率 还有单条线路的负荷。

可以验证一下,是不是则要考级就会卡死,然后安全模式低性能看看视频什么的。
大家都知道N卡是延长线,电源的问题,要是A卡就是驱动,显卡的问题,都默认了哇
可以邮寄到我这试试
应该就是电源问题
还记得上次那个4070SFE爆WHEA17问题的么?他2060S替换没问题就打死不承认是延长线问题,一心售后。
panzerlied 发表于 2024-5-23 22:00
还记得上次那个4070SFE爆WHEA17问题的么?他2060S替换没问题就打死不承认是延长线问题,一心售后。 ...

你记得?
1,我没用延长线
2,卡给我退款了,我抢到了首发70S FE,还来秀下限?
纳豆 发表于 2024-5-23 22:11
你记得?
1,我没用延长线
2,卡给我退款了,我抢到了首发70S FE,还来秀下限? ...

哦,我记错了呗。我的问题,我给这部分道歉。

那就是没用延长线,但是也有可能是PCIE速率的问题,CPU主板显卡都有可能,不测试下结论很难。

FE的售后本来就是非退即换,修不了。
panzerlied 发表于 2024-5-23 22:59
哦,我记错了呗。我的问题,我给这部分道歉。

那就是没用延长线,但是也有可能是PCIE速率的问题,CPU主 ...

你都没太仔细看我帖子,那个问题我就是一开始发现找了很久,只有少部分案例,方案不一,我就自己验证了很久,抓了硬件日志,所有东西都排查完了,因为不知道保修政策,我自己研究了特别久,这种空载才会死机,而且有一个点我没验证到但是很可疑,就是空载电压1.1v有负载0.9v满载也1.1v,之前没有其他的样本不确定,我那个退掉以后运气好第一批无货订购到了70S FE,到手一看 空载是0.9V,结合之前表现,很明显就是芯片有缺陷。我当时发帖子的目的就是给这个本来圈子就快没的朋友们给一点可靠性高的参考,顺便求助一下FE的保修问题的。毕竟一个没太多经验遇到这种问题就会很抓狂。