加入我们
搜索

[外设] 雷蛇毒蝰v2pro滚轮问题求助

22年618买的毒蝰v2pro

最近一个月滚轮突然开始出现问题,页面滚动经常不跟手,偶尔有页面反向滚动的情况(如果持续操作滚轮向下,页面会上下滚动反复横跳)。

这玩意应该怎么修?没想到鼠标用两年就这样了。

2年保修,但是现在人在国外,等回国刚好过保md。
编码器问题,换了就行
换编码器,或者加点WD-40(精密电器版本先试,不行再上普通版本)试下。
雷蛇通病,我也坏了两个了,我是那个巴塞啥蛇的那个,之前是1-2年双击,如今再加一条滚轮傻B了
编码器老化
我的打人硕战刃3无线也是这毛病,不过滚轮编码器是可插拔的,买了个TTC金滚轮换上了,目前一切正常
不过看了下你这个鼠标滚轮编码器是焊接上去的,想自己换的话就得需要点工具和动手能力了
PDD几块钱买个TTC金轮自己换,自己不行去找修鼠标的吧
我亲测,售后第一次直接告诉我更新固件,第二次告诉我用嘴吹,第三次我直接无视邮寄过去,结果告诉我检测正常直接原返,我看了一下就是用风机大力吹了一下而已,滚轮轴上的棉絮还在那根本就没给我修更别提换编码器了。最后我直接掏出吃灰几年300大洋的电烙铁自己换了个TTC,原厂用的高温锡我更换了新烙铁头才搞定。

垃圾雷蛇,以后我只会买热插拔的鼠标。

垃圾都不如。
PPXG 发表于 2024-5-23 09:16
我的打人硕战刃3无线也是这毛病,不过滚轮编码器是可插拔的,买了个TTC金滚轮换上了,目前一切正常
不过看 ...

原厂是高温锡,就是防着你自己换的,小白几十块的PDD电烙铁大概率用不了吸锡器只能用铜链,用铜链小白根本搞不干净而且3秒这个原厂高温锡可能化都不会化。大概率烫坏周围。
计划报废搞到这个程度是真特么缺德。
本来很完美的鼠标都被这个垃圾编码器给毁了。
两年保修,jd买的可以联系京东,其他渠道买的联系公众号申请售后。过保了可以自己换编码器,会用电烙铁就行,搞不定就找个修手机的店给个手工费
电子管退烧友 发表于 2024-5-23 09:52
原厂是高温锡,就是防着你自己换的,小白几十块的PDD电烙铁大概率用不了吸锡器只能用铜链,用铜链小白根 ...

跟锡无关系,手法才是关键,根本不用吸锡器就能拆下。
c2h6o 发表于 2024-5-23 16:34

小白用PDD二十块的电烙铁还什么手法? 别逗了,连化都化不开小白烧一会直接烙铁头氧化了。
c2h6o 发表于 2024-5-23 16:34

我用改了电源的电烙铁实测是385度可以1.5秒化开,那种插座直插的廉价电烙铁根本就达不到这个温度或者达到后很难控制时间直接氧化,小白一般也就是弄个瓷盘也没焊台。

你的手法强+设备强这玩意就是个锡而已2秒搞定确实非常随意,但小白用PDD几十块的电烙铁弄这个大概率GG,编码器5个焊点吸不干净根本拔不下来,5个焊点就算侥幸弄下来用时过长周边也有概率烫坏,最蠢的是雷蛇保修就跟睿智一样详见上文我的亲历。我反正不会再买这个牌子的东西了,服务不行。
电子管退烧友 发表于 2024-5-23 18:42
我用改了电源的电烙铁实测是385度可以1.5秒化开,那种插座直插的廉价电烙铁根本就达不到这个温度或者达到 ...

搞个吸锡器,还是挺简单的,前几天刚换了微动和编码器
电子管退烧友 发表于 2024-5-23 18:42
我用改了电源的电烙铁实测是385度可以1.5秒化开,那种插座直插的廉价电烙铁根本就达不到这个温度或者达到 ...

先加点普通锡,这样就比较容易把高温锡化开,几个脚拖一下基本就能拿下。60W的黄花完全没问题。另外如果手法不行,反正是坏件,直接斜口钳剪断,一个脚一个脚取下也是一个比较好的办法,不会把整个PCB反复加热了搞坏。我上次修苹果的鼠标换传感器就这么干的,脚太多了。