加入我们
搜索

[装机] 2500 的板U 哪个性能最高呢

希望能给我点意见   

看看最好的搭配是什么

测试版的U也可以   

不打游戏

灰常感谢大家评论区的推荐,  
我正在一个一个慢慢了解   

主板方面我就特别不了解,  得花点时间哈哈   
13600k+b760铭瑄
不推荐。只是想到13980HX正式版的modt版u套装在2500左右。13900HX稍微便宜一点。规格黑和13900k一样,只是默认功耗收到限制。可以超频。厂商对于一些用户来说很都不知名,狗头。
京东自营不是有7600X+微星B650i刚刚2500多一点
momoka 发表于 2024-5-23 14:41
不推荐。只是想到13980HX正式版的modt版u套装在2500左右。13900HX稍微便宜一点。规格黑和13900k一样,只是 ...

对 我现在考虑的其实就是这块13980hx    2450 板U   尔英那个   

VincentHu 发表于 2024-5-23 14:46
对 我现在考虑的其实就是这块13980hx    2450 板U   尔英那个

你可以吃过螃蟹。我折腾过modt比价热门的q1hy,对这种山寨modt抱着还不错的心态。但是这个尔英13900/13950/13980hk毕竟规模很大,24核心32线程36m l3没有做任何规模阉割,光靠这些主板的供电肯定是很吃紧的,不能尽情折腾。另外ddr5只能到5600。天邦那个q1hy之所以yyds是因为13900hk的功耗可以被压住,且各种民间修改bios解锁了各种超频能力,ddr4也可以上到4000-4266(我跑到4133c17)可以折腾的很尽兴。囧。只是从折腾玩家的角度。

笔误了,尔英13900/13950/13980那个是HX,天邦q1hy是hkes  发表于 2024-5-23 15:00
Q0pu ➕微星b660迫击炮,可以降压关dlvr
7800x3d➕b650
7800x3d➕b650,咸鱼上2700左右就可以收到了
momoka 发表于 2024-5-23 14:57
你可以吃过螃蟹。我折腾过modt比价热门的q1hy,对这种山寨modt抱着还不错的心态。但是这个尔英13900/1395 ...

请教,供电很吃紧的意思,是供电相数不够,导致温度高之类的吗
tide~ 发表于 2024-5-23 22:02
请教,供电很吃紧的意思,是供电相数不够,导致温度高之类的吗

就是这个意思。当然看评测这东西默认功耗已经被限制到很低水平,此时问题是不大的,只是性能也受限严重。问题出在喜欢折腾玩家会功耗到200以上,甚至更高功耗时候,这种山寨主板的供电和vrm散热是否ok。目前没有宣传用了drmos/sps之类东西,担心如果还是老的分离式上下桥mos就令人担忧。
ujmeo7897 发表于 2024-5-23 21:49
精粤自营店:精粤X99M-PLUS D4 V5.3或精粤X99M-PLUS D3 V5.3,价格大概290元,保3年,支持个人送保

精粤 ...

人家2500的板u预算,没必要让人家垃圾佬吧。
momoka 发表于 2024-5-23 22:12
就是这个意思。当然看评测这东西默认功耗已经被限制到很低水平,此时问题是不大的,只是性能也受限严重。 ...

这种modt类的产品,有没有可靠的质保呢?
squll009 发表于 2024-5-23 22:52
这种modt类的产品,有没有可靠的质保呢?

可以参考官方给的保修条例。淘宝之类也有企业店铺里面有详细质保说明。

squll009 发表于 2024-5-23 22:51
人家2500的板u预算,没必要让人家垃圾佬吧。

又不是不能用!
VincentHu 发表于 2024-5-23 14:46

这个我也考虑过,问了一下一个资深玩家,给的解释是不建议入手,原因主要是:1. 供电太差,连 drmos 都不是,长期超频使用稳定性堪忧,当然如果你愿意默认频率甚至降压用那肯定没问题 2. bios 非常原始,目前还没有定制款的bios,可玩性不好  3. 内存性能: 只能用低频 ddr5 5200/5600,内存延迟比较大,肯定没有 ddr4 3600/4000 来得爽。

尔英 13980hx 这套应该是给不要求超频和极限性能的用户用的,如果能忍得住,还是挺不错的。
momoka 发表于 2024-5-23 22:12
就是这个意思。当然看评测这东西默认功耗已经被限制到很低水平,此时问题是不大的,只是性能也受限严重。 ...

对,这套如果能限制在150瓦最多180瓦使用,还是很不错的,就是有人总会忍不住往200瓦以上折腾,容易出问题。

楼主你要是觉得能控制住自己的欲望,设置150瓦最多180瓦的功耗墙,应该还是不错的。
去年双十一这价格可以上13600KF+华硕B760I了,今年也看不到这价格了!
lucklehan 发表于 2024-5-23 21:49
7800x3d➕b650,咸鱼上2700左右就可以收到了

人家不打游戏,眼睛都不看1楼的?
136kf,或者7700
12600K+B760 剩下钱吃几顿好的
happysun110 发表于 2024-5-24 09:10
这个我也考虑过,问了一下一个资深玩家,给的解释是不建议入手,原因主要是:1. 供电太差,连 drmos 都不 ...

我现在稍微倾向一点的  一个是这个980hx
再就是  13900k的测试版Q0pu  Q0NW 这种

我参考了几个笔记本的980hx分数,  你说就算这个板子拉胯,  是不是相对也不该弱于笔记本这个cpu的性能呢   我一直在纠结这个 , 因为我找不到大家不超频的跑分....  

再就是  测试版毕竟不显型号哈哈   而且小核的电压高这个问题, 我也不知道我能不能弄明白...

980hx是正式版  是不是就不会有这方面的问题   需要我自己调了   

看的我有点头疼哈哈  
VincentHu 发表于 2024-5-24 22:34
我现在稍微倾向一点的  一个是这个980hx
再就是  13900k的测试版Q0pu  Q0NW 这种

我是不建议买这种modt es一类的,保值率太低,以后升级卖不上价格。
周喆 发表于 2024-5-24 10:16
人家不打游戏,眼睛都不看1楼的?

7800X3D非要打游戏?我照样PS,剪影,没啥影响啊?
7700+B650可以解决问题,等618降价吧,去年1700多一点就能京东自营。

我折腾过QNCT QTJ1/2 QQLT QQLS 12代ES,1370p es,除了QNCT QQLT暴毙以外,别的都尚在。性能12代的es有BUG。另外这玩意属于三秒真男人系列,时间长了缩的厉害,尤其是供电比较弱的情况下。13980hx ES慎用,功耗太大,真的,那弱鸡的供电相当于一节蜡烛两头烧。

我的建议是,想用够5年的生命周期,AMD 7代,Intel 13代挑一个。想尝试下刺激,不在乎寿命,选13代的笔记本es
lucklehan 发表于 2024-5-27 11:21
7800X3D非要打游戏?我照样PS,剪影,没啥影响啊?

哦      
说实话,虽然不搭边,我还是推荐7800x3d+钙板。可以无脑推的那种。
Ryzen R7 7700(不带X)+MSI B650 Mortar,PDD百亿补贴套装好像2500以内,稳定好用。