加入我们
搜索

[散热] 求推荐低于125mm的塔式散热器,谢!

收了个SS1机箱,散热器限高125,U是12600K,本想买U9S,看介绍只能压130W内,D9L更差只能压100W左右的U,只好来请大家推荐下还有哪些低于125的塔式能压126k了,谢谢!
也就利民SS110低于125mm
Mashiro_plan_C 发表于 2024-5-23 21:29
也就利民SS110低于125mm

谢谢,我去看看
ts120mini可能也行吧……或者上水算了……
炎夏 发表于 2024-5-23 21:55
谢谢,我去看看

不一定非要125mm的塔式
Mashiro_plan_C 发表于 2024-5-23 22:08
不一定非要125mm的塔式

这是哪款?我怕下压式的机箱内部成个闷罐
hxyhys 发表于 2024-5-23 21:56
ts120mini可能也行吧……或者上水算了……

ts120mini高度135,不得行
下压的花,还不如用利民的SS110   
炎夏 发表于 2024-5-23 22:32

利民si100啊 自信点这个机箱本来就是闷罐
低于125的塔式只有SS110、U9/U9S、D9L,SS110应该是这里面最强的;
如果不要求塔式散热器,下压的话可以看C14S(115mm),他有14cm风扇应该很强;或者SI-100,原装的E12风扇太拉了,扔掉换个T30或者P28
Mashiro_plan_C 发表于 2024-5-23 22:54
利民si100啊 自信点这个机箱本来就是闷罐

我在屁股上装2个小风扇可有改善?
3s7s2v 发表于 2024-5-23 22:55
低于125的塔式只有SS110、U9/U9S、D9L,SS110应该是这里面最强的;
如果不要求塔式散热器,下压的话可以看C ...

谢谢详细的讲解,估计我会选SS110
3s7s2v 发表于 2024-5-23 22:55
如果不要求塔式散热器,下压的话可以看C ...

不是u9s最强?当然是换风扇后的u9s,原装风扇不行,塔体很强。
mkkkno1 发表于 2024-5-24 00:33
不是u9s最强?当然是换风扇后的u9s,原装风扇不行,塔体很强。

换哪款风扇?
金钱豹 R28,自己换一个安静一点的9025风扇,比较推荐成色好的servo D0925C或者三洋9GA,换新的静音693轴承就行了。

我自己是换利民的B9风扇,你最好还是搜索或者继续等大佬们的解惑。我是正好在改造mini机,就买了u9s,没用这个上过高功耗的cpu。

【【ITX 散热器】2022年 16款 136mm内 小塔散热器横评 总篇】 https://www.bilibili.com/video/B ... 73ce3b68b12a0743826 虽然没有ss110,但是ss110评测里有这个视频里的散热器对比吧。
fcs15963 发表于 2024-5-24 00:59
金钱豹 R28,自己换一个安静一点的9025风扇,比较推荐成色好的servo D0925C或者三洋9GA,换新的静音693轴承 ...

这家伙还不便宜呢,我去研究下,谢谢
mkkkno1 发表于 2024-5-24 01:12
【【ITX 散热器】2022年 16款 136mm内 小塔散热器横评 总篇】 https://www.bilibili.com/video/BV1Zu4119 ...

好的,我再去研究一下

机箱体积小,风道阻塞就会比较严重,需要增强进风和出风,同时还能扫到所有位置,的确不容易。

个人觉得基本上主流的相同高度下,4热管的效果都差不了太多,毕竟体积和风量就在那儿了,散热的效率就差不多。

我刚刚回去看了下我之前买的所有散热器,好像基本都是140+的。125确实不多。不过可以试试金钱豹的几款,不过风扇就需要选大风量的。

https://item.taobao.com/item.htm ... 0.11.85e061a7HwCdRE 这款稍微有点点高

https://item.taobao.com/item.htm ... 0.13.6e7761a7VxY3wu
https://item.taobao.com/item.htm ... 0.29.6e7761a7VxY3wu
这两款,应该还不错,我家的e5-2680v4 就是用的这个,满载时应该不超过80度。需要换相应的支架,而且扇子换成了猫扇了,否则……起飞……呜~~
andyaldi 发表于 2024-5-24 07:50
机箱体积小,风道阻塞就会比较严重,需要增强进风和出风,同时还能扫到所有位置,的确不容易。

个人觉得基 ...

我看了下金钱豹,塔体都比较小巧,但都配的暴力高转速风扇,要是换成猫头鹰的扇子,能吹透吗?
炎夏 发表于 2024-5-24 08:48
我看了下金钱豹,塔体都比较小巧,但都配的暴力高转速风扇,要是换成猫头鹰的扇子,能吹透吗? ...

肯定是能吹透,但是如果机箱小的话,即使是吹透了,如果不及时排出热量,机箱里面的温度也会越来越高
炎夏 发表于 2024-5-24 08:48
我看了下金钱豹,塔体都比较小巧,但都配的暴力高转速风扇,要是换成猫头鹰的扇子,能吹透吗? ...

猫头鹰只有A12X25和A12X15有竞争力。猫头鹰的小尺寸风扇除了轴承可靠性外没有任何优势,静音完全就是没风实现的。
这箱子我SS110和U9S都试过,半斤八两,没啥区别
fcs15963 发表于 2024-5-24 09:05
猫头鹰只有A12X25和A12X15有竞争力。猫头鹰的小尺寸风扇除了轴承可靠性外没有任何优势,静音完全就是没风 ...

NF-A6x25,还是不错的,对比过金钱豹原装的扇子,3000转和原来的6800转(Dell T430主板,没有CPU风扇的接口,只能和机箱风扇串接,所以开机满速,而且还是两颗cpu,这就是为啥换猫扇的原因)的散热效果差不多,2-3度的差别。

CPU满载时好像能差个5度左右,记不起来了。

话说回来,国内的价格真的很好,土澳这里,动不动就35刀,差不多160多人民币了,算上运费,还是很合适的。
我有两台SS1小主机,11600K配D9L

14600K配U9S黑化版

实测下来,在都更换利民B9风扇的情况下,D9L和U9S差不了多少,放SS1里极限能压140W左右功耗(CPU核心温度逼近100)
利民AK90正好125mm,AX90是118mm但是热管直触
炎夏 发表于 2024-5-23 22:32

塔式挡显卡出风,下吹如果左侧和顶上有风扇效果也不差
毛茸茸 发表于 2024-5-24 10:56
塔式挡显卡出风,下吹如果左侧和顶上有风扇效果也不差

我不装显卡用集显的,电源下边准备放一个HDD,散热器下方上方可以弄风扇,我就不知道屁股上装2个小的风扇有没有用,只能买两个便宜的先来试试
Teleport 发表于 2024-5-24 10:27
利民AK90正好125mm,AX90是118mm但是热管直触

我昨天也看了AK90,颜值实在没打动我,而且我估计我这闷罐箱子用AK90的话要把风扇换成他家的B9