加入我们
搜索

楼主: 刘影

[单车] 电瓜——GRAVEL 瓜车 最佳答案

能问下多少米么
武道 发表于 2024-5-24 08:59
看上一篇帖子种草了crux,本以为楼主放弃crux是想挑战更难更纯粹的车子,没想到还是加入了电助力大军。
想 ...

变速箱那个可太重了

皮带需要车架后叉可断开,这样就不适合做碳纤维车架

整体会非常重,我这台12公斤已经是非常轻量。

我会把各种自行车都会去玩一玩,电助力除了平路巡航慢,其他都非常好,适合山区玩家,或是自己骑车给体力不够的家人用电助力一起玩
heishou 发表于 2024-5-24 08:50
好车,轻度越野巴适得很

最近也在帮国家队教练找合适电助力软尾,好跟随队员观察训练。
jxwbzx 发表于 2024-5-24 09:27
能问下多少米么

原车4.7w,改车花了4万样子吧
有没有动能回收
看着车身上的泥,就觉得这才是瓜车该有的样子了
这车国内能订了?
刘影 发表于 2024-5-24 09:32
最近也在帮国家队教练找合适电助力软尾,好跟随队员观察训练。

中国的足球篮球自行车都是一样的水平,只玩不看
真·瓜车玩家
算上电机 和电池, 12 KG算是轻的
个人对HOPE的RX4有点看法,这玩意儿真不好调哈哈哈
JJfeetoffguroud 发表于 2024-5-24 10:15
个人对HOPE的RX4有点看法,这玩意儿真不好调哈哈哈

有时候看点运气,间隙确实是会小一些,碟片平整就好办,碟片有点轻微变形就难,我这个目前挺好。上一对RX4+配MT900碟片就有点轻微蹭,也无所谓了。

力量是真的好,刹车力量输出起点就比较高一些。

感谢分享!
basicc 发表于 2024-5-24 09:46
这车国内能订了?

公路版本还不行,山地软尾和平把城市车有销售。
刘影 发表于 2024-5-24 09:33
原车4.7w,改车花了4万样子吧

车店订购么
刘影 发表于 2024-5-24 09:30
变速箱那个可太重了

皮带需要车架后叉可断开,这样就不适合做碳纤维车架

变速箱用行星齿轮的话,应该也不会比内变速花鼓重太多。后车架断开需求,我觉着金属件预埋或者像软尾一样分体结构就能解决(其实以人腿那点扭矩,我觉着皮带断开也不是什么大事)
当前阶段确实问题挺多,但总比解决电池能量密度有希望一些,所以我说还得等嘛~

我是SPECIALIZED经销商
看完非常向往这样的骑行方式!希望以后也能探索瓜车
最近准备装一辆hybridizer新出的电瓜
求教,这车公路规格怎么会是用的boost规格的terra clx?boost规格terra clx是不是就跟boost规格29山地轮一回事了啊
电瓜,绝对的王者。帅!

nielshe 发表于 2024-5-24 11:38
求教,这车公路规格怎么会是用的boost规格的terra clx?boost规格terra clx是不是就跟boost规格29山地轮一 ...

加装电机导致五通变宽了,为了保持齿片和飞轮居中,那就只能用BOOST规格,把飞轮向外移动。

直接买山地29轮也是可以的,山地轮车圈有些偏宽了,我一直认同专物专用最合适,这也是我已经有一对TERRA CLX又再买一对TERRA CLX BOOST的原因。
heishou 发表于 2024-5-24 09:50
中国的足球篮球自行车都是一样的水平,只玩不看

哈哈,真实
刘影 发表于 2024-5-24 12:12
加装电机导致五通变宽了,为了保持齿片和飞轮居中,那就只能用BOOST规格,把飞轮向外移动。

直接买山地2 ...

查了下spec,原来一代creo sl架子就是boost规格啊。我看creo 2就改成公路规格了
自行车圈内怪现象,第一不装挡泥板,装了不帅。第二不装脚撑,装了不帅。
刘影 发表于 2024-5-24 10:34
有时候看点运气,间隙确实是会小一些,碟片平整就好办,碟片有点轻微变形就难,我这个目前挺好。上一对RX ...

前后四活塞制动力肯定够,但如果一直间歇性蹭碟发作也是挺讨厌的,没用过Trickstuff,应该比RX4还要暴力一些
在这种路上,瓜车和山地车比,楼主的瓜车有什么优势?把电助力的因素抛掉。
muderun 发表于 2024-5-24 14:14
在这种路上,瓜车和山地车比,楼主的瓜车有什么优势?把电助力的因素抛掉。 ...

越野路上,瓜车没有山地快,村道和平坦土路,瓜车骑起来更轻松,城市路面也是瓜车更轻松。

瓜车可以兼顾郊游长途,山地车在这方面不合适,骑起来体能消耗比瓜车大很多
muderun 发表于 2024-5-24 14:14
在这种路上,瓜车和山地车比,楼主的瓜车有什么优势?把电助力的因素抛掉。 ...

应该说山地没什么优势 这种路不需要山地的操控和避震还有大齿胎带来的通过性
hebin 发表于 2024-5-24 13:51
自行车圈内怪现象,第一不装挡泥板,装了不帅。第二不装脚撑,装了不帅。 ...

更多是安全和性能的考虑,并不是什么帅不帅的原因。那种通勤或者城市用车就没有这方面的顾虑。