加入我们
搜索

[NAS] 黑群走到最后都是白群,但白群还是太垃

黑群走到最后就想着不折腾了
还是来白群吧
结果X晖的产品也太垃了吧
DS723+,923+还是主力
话说,X晖啥时候推新品啊,有小道消息吗?

别考虑allinone,nas就做好nas的活  发表于 2024-5-26 12:07
群晖设计产品是看群晖软件能达到多少高度,只要这个硬件能适合这个高度,那就是好硬件。
不能抛开应用环境谈硬件。

假如真在意硬件,其实,更适合服务器吧。
白群晖的尽头是黑裙
Evalyn 发表于 2024-5-23 23:30

问题是群晖软件提供了虚拟机、容器还有各种套件,但是硬件(主要是CPU)不支持同时用太多,有种我不能没有但你能用又用不了多少的奇怪逻辑。
感觉以后群晖铁了心都用AMD嵌入U了,大概要跟核显说拜拜了。
建议单独卖DSM系统。
对群晖已无感,只用其中的几个小功能。主要功能都迁移去ubuntu和windows了。
Horo 发表于 2024-5-24 00:00
问题是群晖软件提供了虚拟机、容器还有各种套件,但是硬件(主要是CPU)不支持同时用太多,有种我不能没 ...

如果群辉醒悟能上7840一代神u就好了
Horo 发表于 2024-5-24 00:00
问题是群晖软件提供了虚拟机、容器还有各种套件,但是硬件(主要是CPU)不支持同时用太多,有种我不能没 ...

我群晖跑了embyserver,跑了prometheus,再加上一个qbt。这些不是差不多刚刚好。
你需要清楚认识到群晖只是一个重存储的设备,其他功能是锦上添花,你什么都想塞,反倒影响到了文件存储的可靠性和可用性,那叫本末倒置。
这和大学生买全能本是一个道理,本质是想一份钱掰两半用。但是轻薄性能好续航长还便宜的东西它存在吗?
成年人要认清自己的需求,在每个方向上追求完美比一个中庸方案爽得多。
.关于觉得性能不够用, 买白裙太亏了.还是存储运算分离吧
我用低端的arm威联通跑满万兆再挂几个iscsi,用两盘位的群晖给服务器做备份,用五年前的硬件玩200G网络和虚拟化。然后新鲜热乎的EYPC 9004放着吃灰。

说到底,存储对配置要求没那么高的。
DS920+,在等群晖出纯NVME的NAS,3.5寸硬盘位根本用不到,占用空间还大。不过估计群晖不会出的。
出个双u2的群晖可好,体积能挺小的,还静音
恰好相反,白裙全出了虚拟黑裙了
对于这种说法,我认为只能是技术小白的结局
白裙主要是网络和nmve支持太差
白裙的尽头是黑裙。
怎么拉了 你要拿来干嘛 不瞎折腾早换白裙了 白裙稳定运行三年无中断服务中...
懒人懒出天际才是群晖
dsm系统又不吃硬件,牙膏倒吸你期待新品做什么,人家有高端产品线你又不买
照片:MT Photos,有官方App,买断制¥99
影音:Plex、Emby、Kodi等,有官方App,买断制¥0-200不等,Plex虽说花钱但电影电视剧纪录片和音乐都可以刮削
书籍:Zotero,有第三方App,开源零元购
漫画:Komga,有第三方App,开源零元购
文档:XFile,有官方App,接近零元购的体验
电视:Xteve,虚拟机顶盒,配合EPG节目单可以接入Plex提前录播你想看的节目,也可以直接串流给所有终端

至此,基本上也不需要群晖的系统了,毕竟有了群晖,你到头来在docker里折腾的还是这些
如果主机选择Windows,Steam还可以串流给Apple TV...
黑裙到头,要什么白的。
转黑威吧,比较适合楼主
白裙,之前正常 但莫名其妙无法通过域名或公网IP访问了,但quickconnect还能连上。
一直找不到原因。
碌木 发表于 2024-5-24 00:04
如果群辉醒悟能上7840一代神u就好了

感觉比苹果放弃万年8G内存都难
买了个绿联4800,准备刷黑群
这种情况我只能怪我钱包不够
用群晖就老老实实存储
别想太多
190 发表于 2024-5-24 08:03
恰好相反,白裙全出了虚拟黑裙了

虚拟机黑裙 还用插U盘吗
能拆开拆开吧,白裙干点正事儿,比如相册备份,重要资料备份,密码管理啥的,不需要太高的配置。再搞一个DIY的折腾,我就打算这么干了
现在说反了吧,白裙最后是黑裙