加入我们
搜索

[显卡] ROG新掌机ALLY X发布,和爆料基本一致,解决痛点

https://videocardz.com/newz/asus ... ssive-80-wh-battery

其他的都没变。

内存16GB升级到24GB@7500MHz频率。
双倍了电池,从40wh到80wh,Ally原版的功耗控制非常出色,这次可以期待续航到2个小时以上。
将之前睾贵的XGM接口换成了USB4(兼容雷电4,和一个USB3.2 Gen2)。扩展性问题也解决了。
售价好像加了100美刀到799美刀。
SSD变为2280。
爆料称SD卡问题也得到了改善。

硕酱,做人了。
相亲们,可以买了。

发布会开了,和爆尿基本一致。

ASUS-ROG-ALLY-X-HERO.jpg ASUS-ROG-ALLY-X-GUIDE.jpg ASUS-ROG-ALLY-X-SPECS.jpg ALLY-X-PRICE.jpg ASUS-ROG-ALLYX-1.jpg ASUS-ROG-ALLYX-4.jpg ASUS-ROG-ALLYX-5.jpg ASUS-ROG-ALLYX-3.jpg
还以为会给32G,结果才挤了8G出来
叹息之墙 发表于 2024-5-23 23:17

之前16G也只有个吧游戏不能玩,反正想玩都要开低,或者低分辨率开fsr。
价格价格价格呢  原版Ally好像新的4500以下了吧 新的这个要5000多?

不过这个配置 确实心动啊
某人的马甲 发表于 2024-5-23 23:31
价格价格价格呢  原版Ally好像新的4500以下了吧 新的这个要5000多?

不过这个配置 确实心动啊 ...

新的首发应该是6499,而且相当耍猴。如果剧本是一样的话。
电池直接翻倍是真没想到,但rog太睾贵了,我不配
老款4499,新款4999还行,6499信仰税太高了。
而且俩小时的续航感觉还是拿不出去,在家玩的话还是不如串流,办公的话不如拯救者有鼠标模式。
叹息之墙 发表于 2024-5-23 23:17

4gb颗粒还没量产吧

现在最大的颗粒就是3gb了,32g得16个颗粒,搞不上去吧
3gb颗粒上24g内存只需要8个就行了
InuYasha 发表于 2024-5-23 23:50
老款4499,新款4999还行,6499信仰税太高了。
而且俩小时的续航感觉还是拿不出去,在家玩的话还是不如串流 ...

那是现在的价格。ally刚出来的时候也是6499。

80wh其实挤一挤3个小时有可能,ally的周边功耗控制的很好。
atiufo 发表于 2024-5-23 23:46
电池直接翻倍是真没想到,但rog太睾贵了,我不配

rog是这堆掌机里面算便宜的。早就持家了。

前提是你别抢首发。
啥时候win掌机有5小时续航就完美了
重量增加多少?
STX和LNL做掌机都比Z1E强太多太多,现在这个点买个华硕修BUG的产品感觉不太合适了
那么问题来了,tf卡槽还会烧吗?
做掌机差点
不过做个迷你轻载电脑还是不错的
我这里老版到过500加币,open box的
那么问题来了,tf卡槽还会烧吗
其实 Ally 挺不错的,尤其是半价入手的,这一年多以来升级不断,解决了大量发布时的问题,驱动也稳定多了。

尤其是前几个月更新的 afmf 好些老游戏从 60 提到 120 爽的不行。

不得不说如今的 Ally 才是真正焕发青春的时候。
apu掌机可以自己装steamos(好像也只适配了apu),香得捏
电源翻倍且支持2280是好文明
USB4挺好但掌机也没有外接显卡的必要吧,明明都掌机了还要用幻X的8611 8i+全功能C感觉完全就是浪费接口
(不过这省下来的x8也地方去,就不能再出几个usb或者干脆只用8611 8i做存储外挂什么的……)
fallible 发表于 2024-5-23 23:57
啥时候win掌机有5小时续航就完美了

这个实在太苛刻了,现代人应该很少能一天玩5个小时的,而且手机也没这个续航吧。

能有3个小时续航就行了。
PPXG 发表于 2024-5-24 00:31
重量增加多少?

678g,比原版重了60g。加了电池,但风扇尺寸减少了。
BFG9K 发表于 2024-5-24 00:54
STX和LNL做掌机都比Z1E强太多太多,现在这个点买个华硕修BUG的产品感觉不太合适了 ...

理想是美好的。但据我在zen4这代的观察,掌机能拿到u是最靠后的了,6系得时候华硕还来了个限时独占。所以strix point上市后半年内都不一定能有新掌机。然后是大厂肯定是定制z2e芯片,去掉npu的。这个可能更久,而且这个玩意多少影响自家笔记本的销量,不会很上心。

至于intel嘛,目前三款intel掌机只能说还有进步空间吧。
jtshs256 发表于 2024-5-24 01:13
那么问题来了,tf卡槽还会烧吗?

据称解决了(换位置了)。
可是我还是想要xg mobile接口。。。
xgm接口如果能开放就好了,作为oculink拓展PCI-E。
我輩樹である 发表于 2024-5-24 06:35
理想是美好的。但据我在zen4这代的观察,掌机能拿到u是最靠后的了,6系得时候华硕还来了个限时独占。所以 ...

你说的没错。不过目前我觉得win掌机最大的问题还是win本身,可能等久一点win本身对掌机的适配也会更好,所以我还是比较倾向多等一会儿
取消了XGM感觉是个有趣的变化。会是掌机系列以后没有XGM不能接自家显卡盒了呢,还是连带今年没更新的ROG Flow系在2025年也不用显卡盒了呢?Flow系没有自家显卡盒的话,如果自己不能塞80/90级别移动卡,其实除了二合一和几个13寸以外,竞争力也就泯然众人了。虽然很多人买Flow系也没有买显卡盒。莫非形态会变?

感觉让我对2025年Flow系的变化更有兴趣了。
还是用液金?那痛点还挺多的
ally和streamdeck oled都玩了,这产品形态悬。玩个游戏要大量折腾配置,最终画面效果很不咋滴
我现在是枪神8p超竞和rog air16 4090
后者其实没多大多重,除了不能躺着玩,其他所有维度吊打这些win掌机。
fdhfdhd 发表于 2024-5-24 02:16
电源翻倍且支持2280是好文明
USB4挺好但掌机也没有外接显卡的必要吧,明明都掌机了还要用幻X的8611 8i+全功 ...

有的,我是希望掌机加个扩展坞底座,平时可以放在电视机下面玩,然而一代的usb转hdmi性能损失极大。

为此我专门配了个7500f+6750gre的主机接电视玩。。

如果有usb的话我直接买个显卡扩展坞,怒省板U内存硬盘钱